Puan Maharani dan Ansy Lema Berbagi Kasih di Kota Kupang

- Penulis

Selasa, 4 Januari 2022 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Masyarakat penerima bantuan, pose bersama usai menerima bantuan paket sembako dari Ketua DPR RI Puan Maharani dan anggota DPR RI Fraksi PDIP Ansy Lema. (Foto : Dok. Staf Ansy Lema)

Masyarakat penerima bantuan, pose bersama usai menerima bantuan paket sembako dari Ketua DPR RI Puan Maharani dan anggota DPR RI Fraksi PDIP Ansy Lema. (Foto : Dok. Staf Ansy Lema)

Kupang, Savanaparadise.com,- Ketua DPR RI Dr. (H.C) Puan Maharani dan Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Yohanis Fransiskus Lema, S.IP, M.Si (Ansy Lema), melakukan aksi berbagi kasih dengan membagikan 2000 paket bahan makanan pokok kepada masyarakat di Kota Kupang dan Kabupaten Kupang.

Pembagian 2000 paket sembako yang dilakukan pada tanggal 24, 27 dan 28 Desember 2021 tersebut dihadiri secara langsung oleh dua staf Ansy Lema yakni Mario Fransiskus Hurek dan Ludgerus Y. Menge.

Dalam keterangan pers yang diterima SP pada Sabtu (2/1/2022), Ansy menuturkan, pembagian bantuan paket bahan makanan pokok tersebut merupakan wujud konkrit kasih dan kepedulian PDI Perjuangan, terkhusus kepedulian Puan Maharani sebagai Ketua DPR RI kepada masyarakat NTT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebagai Ketua DPR RI, Ibu Puan tergerak hati untuk meringankan beban masyarakat NTT yang dilanda pandemi dan bencana. Maka ia mengulurkan bantuan dengan berbagi bahan makanan pokok kepada masyarakat di NTT”, ujar Ansy Lema.

Ansy menceritakan, 2000 paket bahan makanan pokok yang dibagikan berupa beras, ikan kaleng, mie instan, dan gula yang akan dibagikan di 20 titik dengan melibatkan pengurus PDI Perjuangan, DPRD Kota Kupang dan DPRD Provinsi NTT.

Baca Juga :  Safari Politik Jokowi ke NTT Dikritik Akademisi: Rakyat Butuh Solusi, Bukan Manuver Politik

“Pembagian paket dilakukan sebelum dan sesudah Natal. Pada 24 Desember kami membagikan 1000 paket, dilanjutkan 1000 paket pada tanggal 27-28 Desember 2021. Setiap penerima langsung mendapat paket tersebut dan dibawa ke rumah masing-masing. Kota Kupang dan Kabupaten Kupang dipilih karena merupakan titik terparah bencana Seroja beberapa bulan lalu,” paparnya.

Ansy melanjutkan, pemberian paket bahan makanan pokok ini dilakukan serentak oleh anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan seluruh Indonesia sebagai wujud apresiasi kepada Puan Maharani yang telah memimpin DPR RI dan menjadi Pembina DPR RI Fraksi PDI Perjuangan. Puan Maharani dalam berbagai pertemuan selalu mengingatkan agar selalu dekat, peduli, berpihak, dan berempati kepada rakyat.

“Dalam setiap pertemuan, Ibu Puan selalu berpesan agar anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan memiliki empati dan keberpihakan kepada masyarakat di daerah pemilihan (dapil masing-masing). Ibu Puan mendorong agar anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan memiliki sikap peduli (care) dan berbagi (share) untuk rakyat. Pemberian 2000 paket bantuan ini merupakan wujud apresiasi kami kepada Ibu Puan dan kepedulian terhadap rakyat,” lanjut Ansy.

Baca Juga :  Terobos Medan Ekstrem; Polres Ende Sukses Beri Pengobatan Gratis dan Bantuan bagi Warga Terdampak di Ngalupolo

Menurut Ansy, pembagian paket bahan makanan pokok pertanda simbolis komitmen PDI Perjuangan sebagai partai wong cilik yang bersedia bergotong royong untuk membantu rakyat. Sebagai kader partai, Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Prof. Dr. (H.C). Megawati Soekarnoputri menginstruksikan untuk bergotong royong dan berjuang bagi wong cilik. Dalam konteks provinsi NTT, Ansy mengaku menerjemahkan wong cilik sebagai kelompok petani, peternak, dan nelayan yang mayoritas belum sejahtera karena pemiskinan struktural dan kultural.

“Sejak berada di Komisi IV, saya secara sadar mengubah sebutan negatif tentang NTT, dari “Nasib Tidak Tentu”, “Nusa Tidak Terurus”, “Nanti Tuhan Tolong” menjadi “Nelayan, Tani, Ternak”. Masa depan NTT ada di tiga sektor primer ini, sehingga secara tegas saya akan selalu mendesak negara agar secara akseleratif membangun sektor pertanian, peternakan, dan kelautan-perikanan di NTT,” tutupnya.

Penulis : Yuven Abi
Editor : Chen Rasi

Berita Terkait

Terobos Medan Ekstrem; Polres Ende Sukses Beri Pengobatan Gratis dan Bantuan bagi Warga Terdampak di Ngalupolo
Update Data Terbaru Warga Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende, Totalnya sebanyak 6945,; Naik 3573
Peduli Gempa Di Flores, DPC Demokrat Ende Salurkan 500 paket Sembako Bagi Warga Terdampak
BNPB Minta Pemkab Ende Perhatikan Korban Gempa Flores di Tenda Pengungsian
PDI Perjuangan Salurkan Air Bersih Bagi Korban Bencana Gempa Flores di Ende 
Tiba di Ende, Kepala BNPB Sebut Beredarnya Informasi Akan Ada Gempa Susulan Lebih Besar Dari M7,7 Adalah Hoaks
BPBD Bali Serahkan Bantuan di Posko Bencana Ende; Kirim Tim Medis Bantu Korban Terdampak Gempa Flores
SPPG di Ende Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Gempa Flores
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:40 WIB

Terobos Medan Ekstrem; Polres Ende Sukses Beri Pengobatan Gratis dan Bantuan bagi Warga Terdampak di Ngalupolo

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Update Data Terbaru Warga Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende, Totalnya sebanyak 6945,; Naik 3573

Jumat, 21 Agustus 2026 - 07:49 WIB

Peduli Gempa Di Flores, DPC Demokrat Ende Salurkan 500 paket Sembako Bagi Warga Terdampak

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:43 WIB

BNPB Minta Pemkab Ende Perhatikan Korban Gempa Flores di Tenda Pengungsian

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:43 WIB

PDI Perjuangan Salurkan Air Bersih Bagi Korban Bencana Gempa Flores di Ende 

Berita Terbaru