Isi Masa Reses, Senator Medah Buat Embung dan Sumur Bor Untuk Warga

- Penulis

Sabtu, 4 November 2017 - 08:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Senator Drs. Ibrahim Agustinus Medah bersama tim dan masyarakat Rote Timur melakukan pencarian titik potensial pembuatan sumur bor di lahan pertanian warga di Dusun Danalon, Desa Mukekuku, Kecamatan Rote Timur, Kabupaten Rote Ndao (Kamis, 2/11/2017)

Ba,a, Savanaparadise.com,- Anggota DPD RI/Senator Drs. Ibrahim Agustinus Medah mengisi masa resesnya yang berlangsung sejak 21 Oktober hingga 12 November 2017 mendatang dengan berbagai kegiatan bersama masyarakat. Salah satu yang dilakukannya adalah mengatasi persoalan warga petani di Dusun Danalon, Desa Mukekuku, Kecamatan Rote Timur, Kabupaten Rote Ndao tentang keterbatasan air untuk konsumsi, pertanian dan peternakan.

Medah pada hari pertama di dusun itu, Kamis (2/11/2017) bersama tim dari Politeknik Pertanian Undana Kupang meninjau lokasi dan mecari titik untuk pengeboran air di lahan-lahan pertanian masyarakat. “Setelah dilakukan pencarian dengan teknologi yang dimiliki tim, maka pada hari pertama kita mendapatkan empat titik potensial untuk dilakukan pengeboran. Saya dengan dana pribadi saya sudah membeli seperangat mesin sumur bor yang siap kita lakukan pengeboran untuk membantu warga di wilayah ini,” ujar Medah.

Tidak hanya sumur bor, pada hari ke dua, di lahan pertanian yang berbeda, Medah bersama warga meninjau lokasi yang berpotensi dibuat embung-embung besar yang dibiayainya sendiri untuk membantu masyarakat.

Kepala Dusun Danalon, Mias Bola saat itu sangat berterima kasih kepada Senator Ibrahim Medah karena selama bertahun-tahun warga di wilayah itu sangat kesulitan dengan air, namun saat ini bisa diatasi dengan sumur bor dan embung-embung. “Kami warga disini sangat bersyukur dengan bantuan yang diberikan Bapak Medah berupa pembangunan embung-embung dan sumur bor. Dan kami siap bekerja sama degan tim yang didatangkan oleh Bapak Medah untuk pembangunan embung-embung dan sumur bor. Apalagi selama ini kami sudah dibantu dengan alat berat seperti exafator dan traktor yang merupakan milik pribadi Bapa Medah,” katanya.

Untuk diketahui, sebelmnya, Senator Ibrahim Medah sudah mendtangkan satu unit alat berat yang setiap hari bekerja membuka lahan pertanian baru untuk masyarakat. Dan saat ini juga sudah didatangkan seperangkat mesin sumur bor yang siap membuat sumur bor untuk masyarakat***

Berita Terkait

Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Rapat Dinas DKP Gagal Total,Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Ogah Hadir
DPRD NTT Bantah Intervensi Kenaikan Tarif, Komisi II “Sidang” Kadis DKP Soal Polemik Pergub
Miris, Kadis Perikanan Undang Rapat Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Hanya Lewat WhatsApp
Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Minta Melki Lakalena Jangan Bikin Susah Sesama Ana Oeba 
Politeknik St. Wilhelmus Boawae Cetak 126 Lulusan Baru, William Yani Wea: “Jangan Berhenti Belajar!”
Sulastri Sebut Kenaikan Tarif 300 Persen Karena Masukan DPRD NTT, Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Meradang
Sulastri Sebut Pergub 33/2025 Terbit Berdasarkan Masukan Resmi DPRD NTT
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 September 2025 - 21:39 WIB

Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan

Selasa, 30 September 2025 - 18:40 WIB

Rapat Dinas DKP Gagal Total,Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Ogah Hadir

Selasa, 30 September 2025 - 12:44 WIB

Miris, Kadis Perikanan Undang Rapat Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Hanya Lewat WhatsApp

Selasa, 30 September 2025 - 06:59 WIB

Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Minta Melki Lakalena Jangan Bikin Susah Sesama Ana Oeba 

Senin, 29 September 2025 - 21:58 WIB

Politeknik St. Wilhelmus Boawae Cetak 126 Lulusan Baru, William Yani Wea: “Jangan Berhenti Belajar!”

Berita Terbaru