Wabup dan Wakil Ketua DPRD Hadiri Muscab GP. Ansor Sikka

- Penulis

Minggu, 31 Januari 2021 - 11:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, Savanaparadise.com,- Wakil Bupati Sikka Romanus Woga dan Wakil Ketua DPRD Sikka Yoseph Karmianto Eri hadiri Musyawara Cabang (Muscab) II GP. Ansor Kabupaten Sikka. Kegiatan Muscab II GP. Ansor diselenggarakan di Hotel Wailiti_Maumere, Sabtu, (30/1/2021.

Acara tersebut langsung dibuka oleh Wakil Bupati Sikka Romanus Woga dan dihadiri Wakil Ketua DPRD Sikka Yoseph Karmianto Eri, Ketua GP Ansor NTT, Ajhar Jowe Ambubari, Ketua PCNU Ustd.Al-Amin,Ketua DPD KNPI Sikka Femi Bapa, Ketua GP Ansor Sikka, Abdul Aziz, Ketua Pemuda Pancasila, Yoseph Nong Soni dan perwakilan dari Pemuda Katolik Sikka, Edwardus Bram Kopong dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan singkatnya, Wakil Bupati Sikka Romanus Woga meminta GP Ansor harus pertahankan tradisi Islam di Kabupaten Sikka dalam merawat Nusantara dalam bingkai kebhinekaan.

Bagi dia, organisasi GP Ansor harus benar-benar menjadi tulang punggung merawat bangsa dan negara ini dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Ketua GP ANSOR Sikka Abdul Aziz, dalam sambutannya mengatakan bahwa Konferensi Cabang GP Ansor II kali ini, mengusung tema “Merawat Tradisi dan Amaliah Aswaja Sebagai Islam Nusantara dalam bingkai kebihinekaan Indonesia.

Lebih lanjut kata Abdul aziz, merawat budaya ini adalah sebuah keharusan bagi seluruh anak muda Bangsa di Negeri ini, sebab dalam merawat budaya samahalnya dengan menghargai sejarah Bangsa ini,Termasuk orang muda Ansor.

Baca Juga :  SPPG di Ende Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Gempa Flores

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PW GP. Ansor NTT Ajhar jowe Ambubari, saat memberikan sambutan pembukaaan  Muscab GP. Ansor Sikka mengatakan Ansor adalah Banom NU, dalam garis politik di NU ya di PKB.

Usai ceremony Pembukaan Muscab GP.Ansor Sikka, Ketua Pengurus Wilayah GP.Ansor, Ajhar Jhoe, saat diwawancara secara terpisah, kepada wartawan mengatakan akan terjadi karateker, bila mana PAC tidak memenuhi syarat, nanti kita lihat forum, semua nantinya akan di Ambil alih oleh Pengurus Wilayah GP.Ansor Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Lanjut Ajhar, Semua kewenangan GP.ANSOR Sikka sudah di ambil alih sebab pengurus GP.Ansor Sikka sudah diDimisioner oleh Pengurus Wilayah GP. Ansor NTT.

Penulis: Aklamin

Berita Terkait

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu
Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 
Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa
GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi
Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD
BPBD Ende Laporkan Data Pengungsian Terpusat Nol; Faktanya di Maukaro Masih Ada
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 21:33 WIB

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu

Kamis, 17 September 2026 - 20:56 WIB

Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Rabu, 16 September 2026 - 07:14 WIB

Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 

Selasa, 15 September 2026 - 16:05 WIB

Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa

Jumat, 11 September 2026 - 17:53 WIB

Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Berita Terbaru