Vaksinasi Masal, Kapolres Ende: Jumlah Vaksin Yang Tersedia 610 Vial, Total Penerima Vaksin 6.100 Orang

- Penulis

Kamis, 17 Juni 2021 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,- Kepala Kepolisian Resort Ende, AKBP Albertus Andreana memgungkapkan jumlah vaksin yang tersedia untuk Kabupaten Ende sebanyak 610 Vial dengan jumlah penerima vaksin sebanyak 6.100 Orang.

Hal itu disampaikan Kapolres pada saat memimpin pertemuan dengan Kapolsek Jajaran dan Bhabinkamtibmas terkait persiapan pelaksanaan vaksinasi sinovak secara masal yang di mulai tanggal 18-30 Juni 2021.

Pertemuan ini bertempat di Gedung Bhayangkara Polres Ende, Kamis, (17/6/21), yang dihadiri oleh Kapolres Ende selaku pimpinan rapat, hadir juga Waka Polres Ende, Kabag Ops Polres Ende, Kabag Sumda Polres Ende, Kasat Binmas Polres Ende, Para Kapolsek Jajaran dan Personel Bhabinkamtibmas Polres Ende.

Kapolres Ende, Albertus Andreana saat memimpin rapat mengatakan perlu diketahui bersama bahwa pemerintah dalam melakukan percepatan penanganan dan pencegahan Pandemi Covid 19 telah mempersiapkan program Vaksinasi masal secara Nasional.

Karena itu, kata Kapolres Bhabinkamtibmas merupakan ujung tombak Kepolisian, sehingga sangat di butuhkan peran Bhabinkamtibmas demi kelancaran Vaksinasi Nasional tersebut.

“Khusus untuk Polres Ende jumlah Vaksin yang didapat guna kelancaran Program Vaksinasi masal secara Nasional, khusus Kabupaten Ende telah tersedia sebanyak 610 Vial, dengan total penerimaan Vaksin sebanyak 6.100 Orang dengan jumlah tenaga vaksinator yang sangat terbatas”, jelas Kapolres.

Baca Juga :  Polres Ende Gelar Open Turnamen Fustal Antar Club

Menurutnya keterbatasan tenaga vaksinator menjadi perhatian kita bersama, sehingga dalam pelaksanaan vaksinasi masal nanti, Polres Ende akan mengajukan permohonan tenaga Vaksinator kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Ende agar mempersiapkan Tenaga Medis yang berada di masing- masing Puskesmas setiap Kecamatan di wilayah Kabupaten Ende guna mendukung kelancaran pemberian vaksinasi massal sehingga dapat terlaksana sesuai rencana.

Sebelum pelaksanaan Vaksinasi Masal kata Anderana akan kembali dilakukan pertemuan guna pemutkhiran data kesiapan masyarakat yang akan menerima Vaksin.

Usai arahan dari Kapolres, kegiatan di lanjutkan dengan pertemuan Kasat Binmas dengan Personel Bhabinkamtibmas Polres Ende guna menindaklanjuti arahan dari Kapolres Ende.

Penulis: Chen Rasi

Berita Terkait

Potret Infrastruktur Jalan Pantura Ende Cukup Memprihatinkan
Orang Muda di Ende Kritik Kebijakan Gubernur Soal Pembatasan Kendaraan Dalam Mengisi BBM Bersubsidi 
Jelang Peresmian TPA Al Amin di Ende, Yayasan Timur Bangkit Peduli Pelopori Khitanan Massal
Jalan Saga – Sokoria Tak Kunjung Diperbaiki, Pemkab Ende Akan Evaluasi PT. SGI
DPRD Ende Nilai PT SGI Belum Maksimal Berkontribusi Untuk Daerah
Songsong HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Ende Gelar Pengobatan Gratis Untuk Masyarakat dan Lansia 
Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka Berkunjung Ke Ende; Warga Ngaku Kecewa Tidak Melihat Langsung Wajah Wapres
Kenang 10 Tahun Kepergian Ronny So; Sang Pejuang Orang Kecil
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 10:16 WIB

Potret Infrastruktur Jalan Pantura Ende Cukup Memprihatinkan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:11 WIB

Jelang Peresmian TPA Al Amin di Ende, Yayasan Timur Bangkit Peduli Pelopori Khitanan Massal

Senin, 29 Juni 2026 - 18:42 WIB

Jalan Saga – Sokoria Tak Kunjung Diperbaiki, Pemkab Ende Akan Evaluasi PT. SGI

Jumat, 26 Juni 2026 - 12:43 WIB

DPRD Ende Nilai PT SGI Belum Maksimal Berkontribusi Untuk Daerah

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:57 WIB

Songsong HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Ende Gelar Pengobatan Gratis Untuk Masyarakat dan Lansia 

Berita Terbaru