Setya Novanto Fokus Kembangkan Tenun Ikat NTT

Kupang, SavanaParadise.com,- Perhatian anggota DPR RI, Setya Novanto, melalui Novanto Center terhadap tenun ikat NTT memang bukan main-main . hal ini telah dibuktikan melalui isteri Setya Novanto, Ny. Disety Astriani Novanto yang telah bertahun-tahun lamanya mencurahkan perhatian kepada potensi tenun ikat di NTT.

Novanto telah membuka Pusdiklat tenun ikat NTT di Desa Manusak, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang. Bahkan, dengan menggandeng Oscar Lawalata, Ny. Diesty Astriani Novanto pernah menggelar lomba tenun ikat dan pewarnaan di NTT dan para peserta terbaik dikirim untuk mengikuti pendidikan tambahan di Bandung, Jawa Barat.

Tidak hanya itu, kini telah dibangun Pusat Boutiqe Novanto Center dan Oscar Lawalata di Kupanguntuk menampung berbagai karya tenun ikat NTT untuk selanjutnya dipromosikan di luar NTT bahkan menjadikannya go internasional.

Novanto Center telah membuktikan komitmennya untuk memajukan tenun ikat NTT dan dipamerkan di Menara 88 Kemang Jakarta yang dibuka oleh Marie Elka Pangestu yang kala itu menjabat Menteri Perindustrian dan Perdagangan.

“Bahkan pernah dimaperkan oleh Oscar Lawalata dengan Ibu Diesty di London, Paris,” jelasnya kepada wartawan, belum lama ini d kupang.

Untuk di ketahui saat ini Novanto Center telah membina mama-mama penenun di beberapa desa. Pola kerjasama yang dikembangkan jelasnya, Novanto Center memberikan bantuan benang dan bimbingan teknis oleh konsultan yang disiapkan Novanto Center yaitu Tedy.(REN/SP)

Pos terkait