SDI Wairklau Maumere Serahkan Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang di Adonara

- Jurnalis

Selasa, 27 April 2021 - 06:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Maumere, Savanaparadise.com,- Sekolah Dasar Inpres Wairklau Maumere, Kabupaten Sikka, Propinsi NTT, Kamis (22/04/2021) siang menyerahkan bantuan kepada korban banjir bandang di Adonara. Kehadiran perwakilan para guru dari SDI Wairklau Maumere sebanyak delapan orang dan diserahkan secara simbolis oleh Ibu Novita Agustina Listiningsi dan Kristoforus.

Baca Juga :  HMI : Bendungan Napun Gete Menjawab Harapan Masyarakat Sikka

Penyerahan bantuan korban banjir bandang berlangsung di poskoh bantuan banjir bandang Desa Waiburak, Adonara Kabupaten Flores Timur, NTT.

Kepala Sekolah SDI Wairklau Maumere Luh Anggreni S.Pd.SD saat dikonfirmasi mengungkapkan “Bantuan untuk korban bencana banjir bandang di Adonara sebagai bentuk kepedulian lembaga pendidikan, orang tua siswa, dan para siswa-siswi SDI Wairklau, ungkap Kepala Sekolah SDI Wairklau, Luh Anggreni S. Pd. SD saat dikonfirmasi wartawan, Senin, (26/4).

Menurut Anggreni sejumlah bantuan yang diserahkan antara lain beras 4 karung, gula pasir 50 kg, pakaian bekas layak pakai untuk anak-anak 2 karung, pakaian bekas layak pakai untuk dewasa 2 karung, sabun mandi, cuci dan perlengkapan mandi lainnya 2 dos, minyak goreng 1 dos dan biskuit 1 dos.

Baca Juga :  Gubernur Viktor Pastikan Guru SMK di NTT Bisa Sejahtera, Asalkan Lakukan Hal Ini

“Penyerahah bantuan ini bentuk kepedulian antara sesama dan untuk meringankan beban bagi saudara-saudara kita di Adonara Kabupaten Flotim yang terdampak banjir bandang beberapa waktu lalu dan bantuan ini bisa bermanfaat dan meringankan beban saudara-saudara kita” harap Anggreni.

Penulis: Aamin

Berita Terkait

Bukti Cinta Untuk Generasi Emas PAUD Restorasi Patisomba,UNIPA Design Ruang Belajar PAUD Ergonomis
Keluarga dan Pengacara Alm. Ebit Seda Desak Polres SIKKA Proses Hukum pelaku pembunuhan secara adil dan transparan. 
Pesan Wapres Gibran Ke Tokoh Agama dan Adat Di Sikka, Jaga Kerukunan dan Toleransi Beragama
PPMAN Menduga Polisi Diskriminasi Tangani Kasus Masyarakat Adat Di Sikka
Usai Menangkan Prabowo di Pilpres, Relawan Prabowo Gibran Siapkan Menangkan Paket SIAGA
Raja Moni di Ende Pastikan Kemenangan Paket SIAGA
Suka Cita Warga Kampung Adat Rendu, Nagekeo  Dikunjungi Paket SIAGA
Dukungan Terus Mengalir, Relawan di Ngada Satu Hati Menangkan Paket SIAGA
Berita ini 5 kali dibaca