Laiskodat Minta Pemuda NTT Tidak Boleh Pesimis

- Penulis

Senin, 9 April 2018 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Waingapu, Savanaparadise.com,– Calon Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat meminta pemuda dan pemudi diseluruh pelosok NTT menjadi bagian integral dalam proses pembangunan di NTT. Menurutnya Pemuda-pemudi NTT tidak boleh pesimis tetapi harus optimis.

Viktor mengatakan, Pemuda adalah pejuang pembangunan masa depan yang harus dididik bagaimana mengusir segala bentuk kemiskinan dan kemelaratan di bumi Flobamora.

“Sampaikan salam kebangkitan dari saya untuk semua pemuda diseluruh NTT. Sudah saatnya anak muda bergerak untuk mengusir kemiskinan dari daerah yang kita cintai ini. Anak muda akan menjadi pasukan saya dalam membangun kedepan,” ujar Viktor Laiskodat saat bertemu masyarakat dan pemuda di Desa Kambatatana, Kecamatan Pandawai, Kabupaten Sumba Timur, Senin, (9/4/2018).

Anak muda kata Viktor Laiskodat tidak boleh hidup dalam rasa pesimis karena kondisi wilayah dan masa lalu yang sulit. Rasa takut dan pesimis kata Viktor Laiskodat, tidak akan merubah apapun sehingga harus dilawan dengan rasa optimisme yang tinggi dan kerja keras. Dia mengatakan, kehadirannya di NTT adalah untuk memastikan masa depan anak muda di NTT yang cemerlang lewat kerja keras.

“Saya datang untuk anak usia 35 kebawah. Sampaikan semangat kebangkitan untuk semua pemuda dipelosok manapun. Anak muda adalah pejuang-pejuang pembangunan NTT masa depan. Saya selalu bangga dengan anak muda dan kalian adalah pasukan saya dilapangan nanti sebab kita akan bertemu di desa-desa. Saya minta kurangi miras dan perbanyak kerja biar kita mampu meninggalkan kemiskinan yang sudah berurat-akar di NTT. Anak muda harus mampu mengalahkan rasa pesimis dari generasi sebelumnya dengan cara bergerak bersama dan bekerja keras,” tegas Viktor.

Viktor mengatakan, dirinya telah merancang strategi bagaimana supaya anak-anak muda bisa memiliki ketrampilan untuk bisa hidup.

“Kita siapkan anak muda lewat balai latihan kerja supaya mereka memiliki ketrampilan yang mumpuni untuk memasuki dunia kerja. Anak muda harus kurangi waktu tidur dan perbanyak kerja. Akan ada banyak pekerjaan kedepan bagi orang muda. Kemiskinan itu bersahabat erat dengan kemalasan maka cara untuk mengusir kemiskinan itu harus dengan kerja keras” kata Viktor.(Tim Media)

Berita Terkait

Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Rapat Dinas DKP Gagal Total,Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Ogah Hadir
DPRD NTT Bantah Intervensi Kenaikan Tarif, Komisi II “Sidang” Kadis DKP Soal Polemik Pergub
Miris, Kadis Perikanan Undang Rapat Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Hanya Lewat WhatsApp
Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Minta Melki Lakalena Jangan Bikin Susah Sesama Ana Oeba 
Politeknik St. Wilhelmus Boawae Cetak 126 Lulusan Baru, William Yani Wea: “Jangan Berhenti Belajar!”
Sulastri Sebut Kenaikan Tarif 300 Persen Karena Masukan DPRD NTT, Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Meradang
Sulastri Sebut Pergub 33/2025 Terbit Berdasarkan Masukan Resmi DPRD NTT
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 30 September 2025 - 21:39 WIB

Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan

Selasa, 30 September 2025 - 18:40 WIB

Rapat Dinas DKP Gagal Total,Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Ogah Hadir

Selasa, 30 September 2025 - 12:44 WIB

Miris, Kadis Perikanan Undang Rapat Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Hanya Lewat WhatsApp

Selasa, 30 September 2025 - 06:59 WIB

Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Minta Melki Lakalena Jangan Bikin Susah Sesama Ana Oeba 

Senin, 29 September 2025 - 21:58 WIB

Politeknik St. Wilhelmus Boawae Cetak 126 Lulusan Baru, William Yani Wea: “Jangan Berhenti Belajar!”

Berita Terbaru