KMP Siguntang Berangkatkan Dua Ribu Pemudik dari Kupang

- Penulis

Jumat, 1 Juli 2016 - 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IMG-20160701-WA0022

Kupang, Savanaparadise.com,- Lima hari menjelang Lebaran, lebih dari dua ribu pemudik dari Kota Kupang tujuan Makasar dan beberapa kabupaten di NTT berangkat melalui jalur laut. Pemudik tersebut menggunakan KMP Siguntang dari Pelabuhan Tenau, Kupang, Jumat, 01/07.

Agar tidak membludak saat naik kapal, otoritas pelabuhan memberlakukan satu pintu keluar bagi pemudik.

Lonjakan pemudik yang menggunakan KM Siguntang meningkat hingga 25% dari hari hari biasanya yang hanya berkisar 15%.

Kepala Pelni Cabang Kupang, Adrian mengatakan kurang lebih 2000 pemudik menumpang KM Siguntang tujuan Maumere, Lewoleba dan Makasar.

“Ini adalah suatu puncak dari arus mudik, yang terjadi di pelabuhan tenau kupang dengan KMP siguntang dimana akan berangkat rombongan yang mengikuti arus mudik itu, kurang lebih 2000 penumpang dengan tujuan sebagian di pelabuhan di NTT yaitu lewoleba dan maumere, dan sebagian besar di pelabuhan makasar di sulawesi,” kata Adrian.

Capten KMP Siguntang, Mohammas Sjahuri, mengatakan kondisi kapal sudah di desain sedemikian rupa sehingga kapal dalam keadaan aman serta bisa menghadapi cuaca apapun.

Baca Juga :  Bank NTT Terima Apresiasi ILO, Pembiayaan Petani Rumput Laut di Sumba Timur Catat NPL 0 Persen

” kita siap, kapal ini aman. kita kapal kita ini 3320 orang. jadi siap kalo dari pihak pelni cabang kupang masih 2000, masih bisa, ” jelasnya

Diperkirakan peningkatan arua mudik masih berlanjut hingga H-3 sebelum Lebaran.(JN/SP).

Berita Terkait

Lantik Flouri Rita Wuisan, Gubernur NTT Minta Bank NTT Tingkatkan Kontribusi bagi Daerah
Bank NTT Terima Apresiasi ILO, Pembiayaan Petani Rumput Laut di Sumba Timur Catat NPL 0 Persen
Portofolio Kredit Rp79 Miliar Terdampak Gempa Flores, Bank NTT Siapkan Restrukturisasi
Bank NTT dan Jamkrida NTT Teken Kerja Sama Pengalihan Hak Tagih
Bank NTT Bahas Kemungkinan Relaksasi Kredit bagi Debitur dan Pelaku UMKM Terdampak Gempa Flores
Rekor MURI Pecah, 220 Ribu Siswa NTT Serentak Menabung di Bank NTT
Safari Politik Jokowi ke NTT Dikritik Akademisi: Rakyat Butuh Solusi, Bukan Manuver Politik
Laba Bank NTT Naik 31,94% pada Semester I, Efisiensi dan Transformasi Bisnis Dongkrak Kinerja
Berita ini 3 kali dibaca