Golkar NTT Gelar Konsinyering Satgas Anti Korupsi, Anti Human Traficking dan Bankumham di TTS

- Penulis

Selasa, 5 Juni 2018 - 08:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Soe, Savanaparadise.com,- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi Nusa Tenggara Timur sejak Sabtu 2/6/2018 hingga Minggu 3/6/2018 menggelar konsinyering bersama jajaran DPD II Partai Golkar Kabupaten Timor Tengah Selatan dalam rangka pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Anti Korupsi, Satgas Human Traficking dan Badan Bantuan Hukum dan HAM (Bakhunham) DPD Golkar NTT. Tiga lembaga baru bentukan DPD Golkar NTT ini telah resmi dibentuk dalam forum Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) DPD Golkar NTT pada 25 Mei 2018 lalu.

Ketua DPD Golkar Provinsi NTT Emanuel Melkiades Laka Lena di Soe, Sabtu (2/6/2018) mengatakan, konsinyering ini digelar dengan tujuan untuk membentuk kelembagaan beserta petunjuk teknis pelaksanaan untuk mengoperasionalkan sistim kerja dari tiga lembaga ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita menyusun teknis pelaksanaan dari ketiga lembaga ini supaya segera beroperasi, karena lembaga-lembaga itu sudah menjadi kebutuhan masyarakat yang mendesak dan Partai Golkar NTT ingin terlibat langsung dan tidak hanya sebatas wacana,” katanya.

Baca Juga :  VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Dikatakannya, Petunjuk Teknis Pelaksanaan yang didesain oleh tim perumus DPD I Partai Golkar NTT dijadikan sebagai pedoman bagi DPD II Partai Golkar Kabupaten dan Kota se NTT.

“Kita sangat serius untuk turut serta menangani masalah korupsi dan perdagangan orang di NTT sehingga lembaga-lembaga yang kita bentuk ini siap dioperasionalkan oleh infrstrutur Golkar hingga ke desa dan kelurahan,” jelasnya.

Laka Lena memastikan, Satgas Anti Korupsi dan Satgas Anti Human Traffiking DPD Golkar NTT bakal dipimpin oleh pihak luar yang bukan pengurus Partai Golkar dan juga yang bukan pengurus partai politik lain.

“Kami sudah menggandeng teman-teman aktifis di luar Partai Golkar dan juga yang tidak terikat dengan partai politik lain yang selama ini diketahui publik sebagai pihak yang getol dan aktif bekerja untuk pemberantasan korupsi dan pemberantasan perdagangan orang.

Baca Juga :  Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik

Laka Lena yang juga bakal calon anggota DPR RI dari Dapil NTT II ini menambahkan, khusus Satgas Anti Korupsi Partai Golkar akan fokus pada rana pencegahan korupsi. “Satgas ini akan bekerja maksimal bersama-sama dengan seluruh kader Partai Golkar di semua tingkatan untuk mencegah terjadinya praktek korupsi di semua lini,” katanya.

Dalam acara konsinyering itu berbagai masukan disampaikan oleh berbagai pihak termasuk Ketua Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Provinsi NTT Felix Pullu, SH, Drs. Aloisius Dando, H. Muhamaad Ansor dan juga para pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten TTS. Dalam forum itu, dirangkai juga dengan acara orientasi fungsinonaris DPD Partai Golkar Provinsi NTT untuk kaum muda dan perempuan di Kabupaten Timor Tengah Selatan. Turut memberikan materi dalam acara orientasi fungsionaris itu adalah Prof. Yohanes Usfunan.(LLT)

Berita Terkait

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Rapat Dinas DKP Gagal Total,Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Ogah Hadir
DPRD NTT Bantah Intervensi Kenaikan Tarif, Komisi II “Sidang” Kadis DKP Soal Polemik Pergub
Miris, Kadis Perikanan Undang Rapat Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Hanya Lewat WhatsApp
Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Minta Melki Lakalena Jangan Bikin Susah Sesama Ana Oeba 
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:57 WIB

Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta

Selasa, 17 Februari 2026 - 09:48 WIB

Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik

Selasa, 30 September 2025 - 21:39 WIB

Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan

Selasa, 30 September 2025 - 18:40 WIB

Rapat Dinas DKP Gagal Total,Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Ogah Hadir

Berita Terbaru