Fransisco Lopez Kunjungi KBRI di Jerman, Perkenalkan Produk UMKM, Wisata hingga Undang Investor Masuk ke NTT 

- Penulis

Jumat, 18 Oktober 2024 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUPANG, Savanaparadise.com- Wakil Ketua Bidang Pariwisata dan Industri Kreatif DPW NasDem NTT, Fransisco Lopez mengunjungi Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Berlin, Jerman pada Rabu (16/10/2024).

Fransisco Lopez atau yang biasa disapa Randy ini, tiba di KBRI Jerman diterima oleh Fajar Wirawan selaku Deputy Chief of Mission KBRI Berlin dan Andri Nugroho selaku Koordinator Bidang Ekonomi KBRI Berlin.

Usai diterima secara resmi dari pihak KBRI di Jerman, Randy mengalungkan Kain Tenun NTT kepada pihak KBRI sebagai suatu penghormatan atau Diplomasi Kain Tenun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga membawa Produk UMKM NTT yang beberapa di antaranya ialah ENT handicraft, Timor Moringa, Coklat Ghaura , La Moringa dll.

Kunjungan Randy ini, dalam rangka untuk memperkenalkan produk Usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Juga :  Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Dalam keterangan tertulis yang diterima media ini, Jumat (18/10/2024), Randy mengatakan dalam kunjungan tersebut, selain memperkenalkan produk UMKM di NTT, juga mempromosikan wisata yang ada di NTT.

Selain memperkenalkan Produk UMKM dan mempromosikan wisata di NTT, Randy juga mengundang investor Jerman untuk masuk ke NTT.

“Kedatangan saya di KBRI Jerman yaitu untuk memperkenalkan Produk UMKM NTT, mempromosikan Wisata di NTT, serta mengundang investor Jerman masuk ke NTT,” kata Randy.

Melalui Asosiasi Pengusaha di Jerman DIHK (Deutscher Industrie- und Handelskammertag), kata Randy, telah menyatakan siap berkolaborasi dengan Local Partner di NTT.

Randy mengatakan, pihak KBRI menyambut baik hal ini, dan menyampaikan bahwa di Jerman sedang membutuhkan banyak tenaga kerja.

Tenaga kerja yang dibutuhkan ialah dibidang perawat dan teknik elektro dan KBRI siap membantu anak-anak dari NTT untuk dapat bekerja di Jerman.

Baca Juga :  Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

“Potensi UMKM NTT sangat diterima oleh pasar di jerman, terutama Kopi, Kelor, Cokelat dan Kain Tenun NTT,. Wisatawan asal jerman juga sudah mulai mengenal  Pariwisata di NTT, dan yang terpenting lagi orang2 jerman sangat kagum dengan skill yang dimiliki oleh2 orang2 indonesia terutama bidang elektro dan perawat, ini menjadi berita baik untuk anak2 NTT mempersiapkan diri dan akan kita bantu sampai bekerja di jerman”.

Deputy Chief of Mission KBRI Berlin, Fajar Wirawan sangat mengapresiasi atas kunjungan Fransisco Lopez itu.

“Kita sangat mengapresiasi kunjungan ini dan berharap ada tindak lanjut kedepannya,” ungkapnya.

“Dari KBRI kita siap membantu dan kita percaya anak-anak NTT juga mampu untuk bekerja di jerman dan siap membantu promosi UMKM dan pariwisata NTT,” tambahnya.***

Berita Terkait

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Minggu, 8 Maret 2026 - 08:59 WIB

Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:48 WIB

Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Berita Terbaru