Dinas Kelautan TTU Siapkan Program Peningkatan Ekonomi

Kefamenanu, Savanaparadise.com,-Dalam rangka mendukung Program Pemerintah Daerah Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) yakni meningkatkan Ekonomi Masyarakat demi tercapainya kesejahteraan rakyat, Dinas Kelautan dan Perikanan daerah itu mempersiapkan beberapa Program yang akan di eksekusi pada tahun pada tahun 2015 ini.

“Kami sudah mempersiapkan beberapa program yang akan dieksekusi pada tahun ini. Program ini akan difokuskan pada beberapa kelompok yang sudah memasukkan proposalnya dari tahun kemarin,” ucap Kadis Kelautan dan Perikanan TTU Alfonsius Ukat, belum lama ini di Kefamenanu.

Adapun program-program yang dimaksud kepala Dinas Perikanan dan Kelautan itu, antara lain, penambahan Kapal Ikan, Pengadaan Bibit Ikan Tambak dan ikan Air Tawar, serta Penyegaran ikan.

“Kapal yang ditambahkan sebanyak 2 unit, pengadaan ikan Tambak dan Ikan air tawar seperti ikan mas, ikan nila, ikan lele jumbo dan ikan jenis air tawar lainnya, penyegaran ikan itu ada pengadaan box ikan untuk menjamin kesegaran ikan sampai pada tangan konsumen,” lanjut Alfons Ukat.

Kadis Kelautan dan perikanan juga mengharapkan agar dengan adanya program-program tersebut, dapat meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga demi tercapainya kesejahteraan rakyat.(SP)

Pos terkait