Merpati Buka Kelas Bisnis

- Penulis

Minggu, 28 Juli 2013 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Savanaparadise.com,- Untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada pelanggan Merpati, mulai 1 Agustus 2013, Maskapai penerbangan Merpati membuka kelas bisnis.

Hal ini dilakukan untuk memanjakan penumpang setia Merpati yang ingin lebih nyaman menikmati perjalanannya menuju beberapa kota tujuan bersama Merpati. Sebagaimana maskapai penerbangan besar lainnya, perbedaan antara kelas bisnis dengan kelas ekonomi, selain kursinya yang lebih lebar dan nyaman, tempat kaki yang lebih lapang, juga disediakan makanan dan minuman yang lebih baik, serta fasilitas fasilitas lainnya.

Kelas bisnis disediakan pada penerbangan Merpati yang rutenya cukup jauh serta memakan waktu lama. Seperti rute penerbangan Jakarta- Denpasar-Dili dan sebaliknya. Rute lainnya adalah Jakarta – Ujung Pandang , Ujung Pandang – Merauke dan sebaliknya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penerbangan lainnya yang kami siapkan kelas bisnisnya adalah penerbangan dengan rute Merauke-Jayapuradan Penerbangan rute Manado-Sorong–Timika. Selebihnya akan menyusul tergantung dari animo atau permintaan para penumpang setia kami,” Jelas Vice President Corporate Secretary Merpati Herry Saptanto, dalam Rilisnya yang diterima Savanaparadise.com, di Jakarta.

Ditambahkan Herry, selain menyediakan kelas Bisnis, untuk semakin meningkatkan pelayanan dan kepuasan Penumpang terutama menjelang dan sesudah lebaran, Merpati juga akan meningkatkan pelayanan di bandara dengan peremajaan dan penambahan armada bus yang akan mengangkut penumpang Merpati dari pesawat ke terminal atau dari terminal ke badan pesawat, terutama di bandara bandara yang jumlah garbaratanya masih terbatas.

“Penambahan kursi, penambahan ekstra pesawat, dan penambahan bus serta penyediaan kelas bisnis ini kami lakukan untuk semakin meningkatkan kenyamanan dan kepuasan para penumpang setia Merpati. Karena kami tahu saat ini, para penumpang sudah sangat setia menggunakan Merpati sebagai maskapai penerbangan yang mengantarkan para penumpang ke berbagai tujuan. Sudah sewajarnya kami manjakan para penumpang dengan penambahan fasilitas sesuai kemampuan kami.” Kata Herry Saptanto.(SP)

Berita Terkait

YNS Volly Cup 1 Sukses, Bank NTT Juara, Masyarakat Apresiasi Komitmen Yusinta Nenobahan
Mentri Nino Pereira Bertemu Gubernur NTT, Bahas Peluang Bisnis Dan Investasi Ke Timor Leste
Tutup Kejurda NTT, Gubernur Melki Katakan Drag Bike Picu Pertumbuhan Ekonomi Disektor UMKM
Mentri Wihaji Ungkap Prevalensi Stunting Di NTT Masih Tinggi
1.380 Orang CPNS Formasi 2024 Lingkup Pemprov NTT Resmi Terima SK Pengangkatan
Pemprov NTT Teken MoU Bersama Organisasi dan Institusi Soal Penanganan Stunting
Mentri Kebudayaan Fadli Zon Kunker Ke NTT Dan Disambut Gubernur Melki Laka Lena
Gubernur Melki Laka Lena Ingin Majukan Ekonomi Lokal Lewat Pariwisata
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 13:13 WIB

YNS Volly Cup 1 Sukses, Bank NTT Juara, Masyarakat Apresiasi Komitmen Yusinta Nenobahan

Selasa, 1 Juli 2025 - 09:05 WIB

Mentri Nino Pereira Bertemu Gubernur NTT, Bahas Peluang Bisnis Dan Investasi Ke Timor Leste

Senin, 30 Juni 2025 - 10:53 WIB

Tutup Kejurda NTT, Gubernur Melki Katakan Drag Bike Picu Pertumbuhan Ekonomi Disektor UMKM

Rabu, 25 Juni 2025 - 09:11 WIB

Mentri Wihaji Ungkap Prevalensi Stunting Di NTT Masih Tinggi

Kamis, 12 Juni 2025 - 18:11 WIB

1.380 Orang CPNS Formasi 2024 Lingkup Pemprov NTT Resmi Terima SK Pengangkatan

Berita Terbaru

Ketua PMKRI Ende, Daniel Turof menyampaikan pernyataan sikap terkait penggusuran lapak jualan sempada Pantai Ndao Ende (Foto: Mateus Bheri/SP)

Ende

Puluhan Massa Aksi Geruduk Kantor Bupati Ende

Jumat, 27 Mar 2026 - 15:34 WIB