Lepas 29 Peserta Didik, Kepala Desa Baumata Barat Apresiasi TK Eduard Michelis-Nasipanaf Cetak Generasi Berkarakter COIS dan Unggul

- Penulis

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com – Yayasan Penyelenggara Ilahi Indonesia melalui TK Eduard Michelis-Nasipanaf yang berlokasi di Kampung Bajawa, Desa Baumata Barat, Kecamatan Taebenu, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, menggelar acara perpisahan dan pelepasan 29 peserta didik Tahun Pelajaran 2025/2026.

Kegiatan yang mengusung tema “Langkah Kecil Menuju Impian Besar” ini menjadi simbol harapan para guru agar peserta didik terus melangkah meraih cita-cita dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Acara pelepasan berlangsung di lingkungan TK Eduard Michelis-Nasipanaf pada Sabtu (13/6/2026), dan dihadiri oleh Ketua Koordinator Kampus Kupang Yayasan Penyelenggara Ilahi Indonesia, Suster Anna, SDP, Ketua PKG Kecamatan Taebenu, Kepala Desa Baumata Barat, para Bruder CSA, Ketua Komite Sekolah, orang tua siswa, kepala sekolah, tenaga pendidik dan staf, peserta didik, serta para alumni.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kepala Desa Baumata Barat, Abraham Nada Kihe, menyampaikan apresiasi kepada para guru yang telah memberikan fondasi pendidikan, keterampilan, dan pembentukan karakter bagi anak-anak sejak usia dini.

“Fondasi yang diberikan para guru menjadi bekal utama bagi anak-anak untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemprov NTT Perluas Layanan Pendidikan diwilayah Maritim,Kadis P&K Prov.NTT Resmikan SMA Negeri Ternate di Alor

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus mempercayakan pendidikan anak-anak mereka kepada TK Eduard Michelis-Nasipanaf.

“Jangan pernah berhenti menitipkan anak-anak di TK Eduard Michelis. Sekolah ini merupakan rumah yang nyaman dan aman bagi anak usia dini untuk belajar, bertumbuh, dan mendapatkan motivasi,” katanya.

Pada kesempatan yang sama, Abraham Nada Kihe turut mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran penyakit rabies yang saat ini masih menjadi ancaman di sejumlah wilayah.

“Masyarakat perlu menghindari risiko penularan rabies karena sudah ada beberapa kasus yang bahkan menyebabkan kematian,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Koordinator Kampus Kupang Yayasan Penyelenggara Ilahi Indonesia, Suster Anna, SDP, mengatakan bahwa perjalanan TK Eduard Michelis-Nasipanaf selama lebih dari dua dekade telah melahirkan banyak generasi unggul dan berkarakter.

“Sekolah ini telah menorehkan sejarah selama lebih dari 20 tahun dan telah mempersembahkan generasi-generasi unggul yang kini menjadi bagian dari masyarakat. Kehadiran para alumni pada acara ini menjadi bukti nyata perjalanan tersebut,” ungkapnya.

Terpisah, Kepala TK Eduard Michelis-Nasipanaf, Fransiska Leni Nau, S.Pd.Gr., mengaku bersyukur karena lembaga pendidikan yang dipimpinnya terus mendapat kepercayaan dari masyarakat sebagai tempat pertama anak-anak menempuh pendidikan formal.

Baca Juga :  KI NTT Komitmen Jamin Hak Masyarakat Peroleh Informasi Publik, Sengketa Djafar Adam Vs BPN Mabar Segera Digelar 

“Kami bersyukur karena dipercaya untuk ikut terlibat dalam proses menyiapkan masa depan anak-anak. Semua kegiatan bermain dan belajar di TK Eduard Michelis selalu diarahkan agar bermakna bagi keberlanjutan pendidikan mereka pada jenjang berikutnya, terutama dalam penanaman nilai-nilai COIS, yaitu Cerdas, Otentik, Iman, dan Solider,” jelasnya.

Nilai-nilai tersebut tercermin dalam berbagai penampilan peserta didik pada acara pelepasan, mulai dari pembacaan puisi, child dance, permainan keyboard, tarian adat, drama musikal, hingga berbagai pertunjukan kreatif lainnya.

Suasana haru juga terasa ketika salah satu peserta didik mewakili teman-temannya menyampaikan pesan dan kesan kepada para guru.

“Saya mewakili teman-teman mengucapkan terima kasih kepada Bapak dan Ibu Guru yang telah mendidik kami agar bisa belajar dan menjadi anak yang baik. Walaupun kami sering nakal dan membuat Ibu Guru pusing, kami tetap bersyukur atas semua kasih sayang dan bimbingan yang diberikan,” ungkapnya, disambut tepuk tangan para hadirin.

Acara pelepasan ini menjadi momentum penuh makna bagi para peserta didik yang akan melanjutkan perjalanan pendidikan mereka, sekaligus menjadi bukti komitmen TK Eduard Michelis-Nasipanaf dalam membentuk generasi yang cerdas, berkarakter, dan siap meraih impian di masa depan. (DD )

Penulis : Tim Redaksi ( DD )

Berita Terkait

Kampanye Mutu,TK EDUARD MICHELIS-NASIPANAF Showan Ke Masyarakat, Fransiska Nau ajak Anak Masuk TK EDUARD MICHELIS
Legislator PAN Ahmad Yohan Dorong Kopdes Merah Putih Dukung Swasembada Pangan
Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Nilai  Kopdes Merah Putih angkat Perekonomian Di Desa
Kunjungi Konstituen Ahmad Yohan Ajak Warga Penfui Sukseskan Kopdes Merah Putih
Ahmad Yohan Reses Di Kab.Kupang Dukung Optimalisasi Peran Pemuda dalam Pelaksanaan Kopdes Merah Putih
Kabag Umum dan Keuangan Setwan Kab Kupang Dikeroyok oleh dua Anggota DPRD Kabupaten Kupang dari Partai Golkar & Gerindra 
Pj Gubernur NTT Serahkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir Rob
GMNI Kupang Laksanakan Kaderisasi. Ketua GMNI, Christina Banase : Hindari politik SARA yang memecah Belah Persatuan Dan Keutuhan Bangsa Di NTT
Berita ini 55 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:17 WIB

Lepas 29 Peserta Didik, Kepala Desa Baumata Barat Apresiasi TK Eduard Michelis-Nasipanaf Cetak Generasi Berkarakter COIS dan Unggul

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:23 WIB

Kampanye Mutu,TK EDUARD MICHELIS-NASIPANAF Showan Ke Masyarakat, Fransiska Nau ajak Anak Masuk TK EDUARD MICHELIS

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 12:23 WIB

Legislator PAN Ahmad Yohan Dorong Kopdes Merah Putih Dukung Swasembada Pangan

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 09:41 WIB

Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Nilai  Kopdes Merah Putih angkat Perekonomian Di Desa

Jumat, 1 Agustus 2025 - 12:30 WIB

Kunjungi Konstituen Ahmad Yohan Ajak Warga Penfui Sukseskan Kopdes Merah Putih

Berita Terbaru