Meriahkan Hari Kemerdekaan ke-80 Polres Ende Pasang Bendera Merah Putih Pada Kendaraan Roda Dua

- Penulis

Kamis, 7 Agustus 2025 - 00:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,- Dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Kepolisian Resor (Polres) Ende melalui jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) memasang bendera Merah Putih pada kendaraan Roda Dua.

Selain memasang, jajaran Satlantas ini juga membagikan bendera Merah Putih kepada setiap pengendara. Metode yang digunakan adalah di mana pada saat kendaraan berhenti di lampu merah, lalu mereka membagikan kepada pengendara.

Kegiatan dimaksud dilaksanakan di beberapa titik lokasi seperti Simpang Lima Ende, Simpang Pelni dan Simpang Kodim, pada Rabu, (6/8/25).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Ende melalui Kasat Lantas Polres Ende, Iptu Robby Buu, S.H., menjelaskan kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi Polri dalam memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.

Baca Juga :  Bupati Beberkan Isi Pertemuan Bersama Tokoh Masyarakat Soal Dugaan Kos Kosan Jadi Tempat Prostitusi Online di Ende

Kasat Lantas menambahkan kegiatan ini juga sekaligus sebagai bentuk ajakan kepada masyarakat untuk menumbuhkan semangat nasionalisme.

“ini juga menumbuhkan rasa cinta tanah air dan patriotisme,” ujar Iptu Robby.

Iptu Robby menekankan pentingnya membangun kesadaran masyarakat untuk berpartisipasi aktif menyambut hari kemerdekaan. Karena itu, demi meningkatkan kesadaran itu, tambah dia, maka dilaksanakan lah kegiatan pembagian dan pemasangan bendera Merah Putih.

“Minimal masyarakat dapat memasang bendera Merah Putih di rumah atau kendaraannya masing-masing selama bulan Agustus”, kata Iptu Robby.

Selama kegiatan berlangsung, pengendara begitu antusias menerima bendera Merah Putih. Diantaranya ada yang memberikan apresiasi kepada jajaran Polres Ende.

Baca Juga :  Orang Muda di Ende Kritik Kebijakan Gubernur Soal Pembatasan Kendaraan Dalam Mengisi BBM Bersubsidi 

Seperti yang diungkap Ibu Hasna, salah seorang pengendara sepeda motor. Dirinya merasa bangga takkala sepeda motor nya dipasang bendera Merah Putih.

“Sebagai warga Negara Republik Indonesia, saya bangga motor saya dipasang Bendera Merah Putih, hal ini tentunya untuk menumbuhkan rasa bangga dan cinta tanah air, dan kami mendukung penuh Polri dalam kegiatan ini” ungkapnya.

Polres Ende dikabarkan telah menjadwalkan sejumlah kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-80 RI. Kegiatan itu dikemas dalam berbagai bentuk, ada yang bersifat edukatif, sosial, maupun hiburan rakyat.

Semua kegiatan yang digelar nantinya merupakan bagian dari kedekatan Polri dengan masyarakat serta komitmen menjaga semangat kemerdekaan tetap hidup dalam kehidupan sehari-hari. (CR/SP)

Berita Terkait

Bupati Beberkan Isi Pertemuan Bersama Tokoh Masyarakat Soal Dugaan Kos Kosan Jadi Tempat Prostitusi Online di Ende
Lantik Pengurus PMI Ende Periode 2025 – 2030, Alfridus Seran; Bangun PMI Ende Agar Jadi Gembala Kemanusian
Bupati Minta BKPSDM Panggil Oknum ASN Yang Diduga Terlibat Protitusi Online di Ende
Polsek Wolowaru Ende Beri Edukasi Untuk Siswa di SDK Wolondopo 1; Cegah Perundungan di Sekolah
Pol PP Tanggapi Bantahan Dari Kuasa Hukum Pemilik Kos; Stafnya Siap Jadi Saksi di Polisi
Anggota Dewan di Ende Prihatin Atas Dugaan Kasus Prostitusi Online; Libatkan Perempuan dan Anak
LPA NTT Menduga Ada Eksploitasi Anak dan Perempuan Dibalik Praktek Prostitusi Online di Ende
Pemerhati Perempuan dan Anak di Ende Dampingi, Saat Korban Laporkan Mucikari dan Pemilik Kos ke Polisi
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:14 WIB

Bupati Beberkan Isi Pertemuan Bersama Tokoh Masyarakat Soal Dugaan Kos Kosan Jadi Tempat Prostitusi Online di Ende

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:16 WIB

Lantik Pengurus PMI Ende Periode 2025 – 2030, Alfridus Seran; Bangun PMI Ende Agar Jadi Gembala Kemanusian

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:41 WIB

Polsek Wolowaru Ende Beri Edukasi Untuk Siswa di SDK Wolondopo 1; Cegah Perundungan di Sekolah

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:18 WIB

Pol PP Tanggapi Bantahan Dari Kuasa Hukum Pemilik Kos; Stafnya Siap Jadi Saksi di Polisi

Senin, 20 Juli 2026 - 18:58 WIB

Anggota Dewan di Ende Prihatin Atas Dugaan Kasus Prostitusi Online; Libatkan Perempuan dan Anak

Berita Terbaru