PMI Ende Lakukan Penyemprotan Disinfektan Disetiap Fasilitas Publik

- Jurnalis

Rabu, 17 Juni 2020 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,- Memasuki era New Normal kegiatan sosial kembali digalakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Ende.

Adapun kegiatan sosial yang dijalankan oleh PMI adalah dengan melakukan penyemprotan disinfektan disetiap fasilitas umum, baik diperkantoran, pasar, dan terminal.

Tentunya, kegiatan penyemprotan disinfektan ini dilakukan sebagai bentuk keterlibatan dan tanggungjawab PMI dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Ende.

“Ini merupakan kegiatan pertama yang dilakukan oleh PMI dalam penyemprotan disinfektan, kata Yohanis Lana Senda selaku Koordinator Lapangan (Korlap) saat dimintai keterangan oleh SP, Rabu (17/6/2020).

Baca Juga :  Desa Nubamado Di Lembata Jadi Sasaran Pembuangan Bangkai Babi ASF, Warga Resah

Menurut sosok yang akrab disapa Alan ini kegiatan penyemprotan disinfektan tidak saja dilakukan hari ini, akan tetapi kegiatan ini akan terus berlanjut selama masa pandemi.

Kata dia PMI mengambil peran dalam dalam membantu gugus tugas dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Ende.

Sehingga, media yang kita gunakan adalah media penyemprotan disinfektan, ungkap Allan.

Penyemprotan disinfektan yang dilakukan oleh PMI dimulai pukul 08.00 dengan lokasi sasaran pertama adalah kantor Dispenduk Ende.

Dan sesuai jadwal, akan berlanjut ke terminal Roworeke dan Kantor DPRD Ende hingga sore harinya.

Plt. Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Ende, Sahrul Yahya menuturkan, dirinya sangat prihatin atas kegiatan yang dilakukan oleh PMI.

Baca Juga :  Dilewati Trukc Tonase Besar, Jembatan Aeramo II Jebol

PMI juga telah mengambil peran dalam upaya pencegahan dan penanganan covid-19 di Ende ini, dan aksi dari PMI ini dapat memutuskan mata rantai Covid-19, Ungkapnya.

Sahrul juga mengatakan, pada prinsipnya kami dari dinas kependudukan yang berhadapan langsung dengan pelayanan publik sangat perlu dilakukan penyemprotan disinfektan.

Lanjut dia, hal ini disebabkan karena banyaknya masyarakat dari berbagai Kecamatan dan Desa dalam wilayah Kabupaten Ende yang datang untuk mengurus administrasi kependudukan.

Sehingga, Sahrul berharap kepada PMI, agar mimimalnya dalam seminggu atau dua minggu melakukan penyemprotan disinfektan.

Sharul pun menghimbau kepada masyarakat yang mengurus dokumen kependukan, untuk tetap taat pada protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan.(Chen02)

Berita Terkait

Bupati Ende Ingatkan Pimpinan OPD Agar Fokus Kerja; Akhiri Tahun Ini Dengan Baik
Kapolres Ende Hadiri Pemakaman Korban, Wujud Keseriusannya Tangani Kasus Dugaan Penganiayaan Oleh Oknum Polisi
GMNI Ende Komit Tetap Menjadi Mitra Kritis Pemerintah Bukan Penonton Diam
Buka Kegiatan PPAB GMNI Angkatan Ke-31, Bupati Badeoda: Kalau Diajak Diskusi Saya Siap Kapan Saja
Polres Ende Bentangkan Peristiwa Dugaan Penganiayaan Warga Oleh Oknum Polisi
223 Kopdeskel di Ende Belum Terbit NIB, Punya NPWP Ada 202
Bupati Badeoda Launching Kopdes Merah Putih Pertama di Ende
Yayasan Caritas Gandeng Balai POM Ende Beri Edukasi Pada Difabel Soal Obat dan Makanan
Berita ini 0 kali dibaca