24 Orang Punya Kontak Erat Dengan Pasien 01 Covid-19 di Nagekeo

- Penulis

Selasa, 26 Mei 2020 - 20:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Mbay, Savanaparadise.com,-Juru bicara Satgas Covid-19 kabupaten Nagekeo ,Silvester Teda sada terus mengupdate perkembangan dan informasi Penanganan Covid-19. Ia mengatakan dari data yang dimiliki pihaknya, ada 44 orang yang ditetapkan sebagai Orang Tanpa Gejalah (OTG).

Ia mengatakan saat ini ada 19 orang yang sudah selesai dan masih dalam pemantauan ada 25 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Dari 25 orang tersebut, ada 24 orang yang punya kontak erat dengan pasien 01. Yakni 13 anggota keluarga, 7 orang tenaga kesehatan; dan 4 orang teman yang bersangkutan. Sedangkan 1 orang lainnya yakni dari puskesmas Boawae yang punya kontak erat dengan klaster KM Swarna Bahtera,” kata Silvester kepada wartawan, Selasa, 25/05/2020.

Baca Juga :  Relawan SPPG di Ende; Program MBG Penggerak Ekonomi Masyarakat Lokal Serta Buka Lapangan Kerja

Ia mengatakan hingga saat ini pasien positif di Kabupaten Nagekeo bertambah 2 orang sesuai data Senin 25/5/2020. Dengan tambahan data itu kata Dia saat ini total pasien menjadi 3 pasien terkonfirmasi positif Covid-19.

” Ketiganya yakni 2 orang dari klaster Magetan yakni terkonfirmasi 01 dan terkonfirmasi 02 serta dari klaster keluarga/kerabat pasien terkonfirmasi 01 yakni terkonfirmasi 03,” jelasnya.

Baca Juga :  PMKRI Nilai Penggusuran Rumah Warga Dilakukan Sepihak Oleh Pemda Ende

Dijelaskannya Ketiga pasien tersebut selanjutnya menjalani karantina mandiri di ruang isolasi RSD Aeramo.

Ia mengatajan dua pasien terkonfirmasi positif covid-19 dalam kondisi sehat. secara fisik tidak ada pengeluhan. Tugas tim gugus selanjutnya adalah melakukan tracing (penelusuran) riwayat kontak erat terutama dengan pasien terkonfirmasi #02 dan #3.

” Terhadap tugas ini, sangat dibutuhkan kejujuran dan kerja sama semua pihak untuk memberi informasi riwayat kontak eratnya masing-masing sehingga memudahkan penanganan selanjutnya sesuai protokol pencegahan Covid-19 di Nagekeo,” kata dia.(FR03)

Berita Terkait

PBVSI Ende Up Grade Wasit Lisensi B dan A, Vinsen Sangu; Kita Butuh Wasit dan Pelatih Yang Berlisensi
Miliki Bukti Kuat, Margareta Doa Siap Hadapi Perkara di PN Ende, Kuasa Hukumnya; Klien Kami Punya Sertifikat HGB
DPRD Ende Soroti Soal Perubahan Struktur APBD Tanpa Melalui Perda Perubahan
Bupati Badeoda Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kadis Venan; Ini adalah Amanah Untuk Peningkatan SDM di Ende
GMNI dan LMND Nyatakan Penggusuran di Irian Jaya Ende Harus Didasarkan Pada Putusan Pengadilan
Relawan SPPG di Ende; Program MBG Penggerak Ekonomi Masyarakat Lokal Serta Buka Lapangan Kerja
PADMA Indonesia Tegaskan Penggusuran Rumah Warga di Ende Oleh Pemda Abaikan Kemanusian dan Langgar Konstitusi
ADD 2025 Dipotong 6 Juta; Kadis PMD Ende Sebut Bukan Dipotong Tapi Disesuaikan dan Uangnya Ada di Kas Negara
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 00:08 WIB

PBVSI Ende Up Grade Wasit Lisensi B dan A, Vinsen Sangu; Kita Butuh Wasit dan Pelatih Yang Berlisensi

Jumat, 22 Mei 2026 - 22:01 WIB

Miliki Bukti Kuat, Margareta Doa Siap Hadapi Perkara di PN Ende, Kuasa Hukumnya; Klien Kami Punya Sertifikat HGB

Minggu, 17 Mei 2026 - 19:55 WIB

DPRD Ende Soroti Soal Perubahan Struktur APBD Tanpa Melalui Perda Perubahan

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Badeoda Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kadis Venan; Ini adalah Amanah Untuk Peningkatan SDM di Ende

Minggu, 10 Mei 2026 - 08:52 WIB

GMNI dan LMND Nyatakan Penggusuran di Irian Jaya Ende Harus Didasarkan Pada Putusan Pengadilan

Berita Terbaru