20 Provinsi Ikut Pekan Raya Tani Di Kota Kupang

- Jurnalis

Rabu, 4 September 2013 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Tahun 2013 merupakan kali ke-4 penyelenggaraan Pekan Raya Tani di indonesia. Kali kota kupang, ibu kota provinsi NTT dipilih panitia nasional menjadi tuan rumah penyelenggaraan kegiatan tersebut. Sebanyak 25 peserta yakni 20 provinsi serta 5 peserta lokal dari NTT sendiri.

Baca Juga :  Dirut BRI Jadi CEO Terpopuler di Medsos, BRI Raih Tiga Penghargaan Jambore PR Indonesia

M. Rusdy, Direktur FERACO group yang juga sebagai ketua panitia dalam sambutannya pada acara pembukaan pagi tadi di halaman parkir water park kupang mengatakan, Pekan raya Tani ini diselenggarakan untuk meningkatkan kreatifitas petani maupun pelaku usaha yang bergerak dibidang pertanian.

Selain itu M. rusdy juga mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan di NTT sekaligus untuk mendukung dan menyukseskan sail komodo 2013. Dikota kota kupang merupakan kali keempat pekan raya tani diselenggarakan di indonesia, lanjutnya.

Baca Juga :  BRI Beri Kejutan 2 Mobil untuk Super AgenBRILink

Sementara itu Wakil Gubernur NTT Beny Litelnoni dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan nasional yang mempertemukan petani diseluruh indonesia serta pelaku uasaha yang bergerak dibidang pertanian.

Litelnony dalam sambutannya juga memberikan apresiasi kepada kementrian pertanian serta Feraco group sebagai penyelenggara maupun panitia yang telah memilih NTT dalam hal ini kota kupang sebagai tuan rumah Pekan Raya Tani 2013.(JN/SP)

Berita Terkait

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Pesisir, BRI Gandeng Pemerintah Fasilitasi 1.200 UMKM NTT untuk Naik Kelas
223 Kopdeskel di Ende Belum Terbit NIB, Punya NPWP Ada 202
Bupati Badeoda Launching Kopdes Merah Putih Pertama di Ende
Dukung Realisasi Program 3 Juta Rumah dan Asta Cita Pemerintah, BRI Akselerasi Penyaluran KPR FLPP
BRI Perkuat Inklusi Keuangan Lewat 1 Juta AgenBRILink, Catat Transaksi Rp1.145,22 Triliun
25 Ribu Pengunjung Padati Halal Indo 2025, BRI Hadirkan Solusi Finansial Digital
Konsisten Berdayakan UMKM Antar BRI Raih Penghargaan Pilar Sosial Katadata ESG Index Awards 2025
Hadirkan Solusi Keuangan Lengkap untuk Pelaku Usaha, BRI Resmikan Regional Treasury Team Medan
Berita ini 6 kali dibaca