YNS-Pemprov NTT Siap Berkolaborasi Tuntaskan Perbaikan Jalan Penghubung 8 Kecamatan di TTS

- Penulis

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUPANG ,Savanaparadise.com- Pendiri sekaligus Ketua Yayasan Yusinta Ningsih Nenobahan (YNS), Yusinta Ningsih Nenobahan, melakukan kunjungan silaturahmi ke Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena, di ruang kerja Gubernur, Kamis (10/7/2025) sore.

Dalam pertemuan yang berlangsung lebih dari 30 menit itu, Yusinta hadir bersama Sekretaris YNS, Ayub Tasoin. Keduanya memperkenalkan kiprah YNS sebagai lembaga sosial yang bergerak di bidang kemanusiaan, pendidikan, serta pemberdayaan masyarakat, sekaligus menyampaikan rencana program-program kolaboratif yang menyasar wilayah NTT.

Kepada Gubernur, Yusinta menyampaikan salah satu isu mendesak yang menjadi perhatian YNS, yakni kerusakan parah pada ruas jalan provinsi Kolonakaf di Desa Napi, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS). Jalan tersebut merupakan akses utama penghubung delapan kecamatan, yakni Kecamatan Kie, Amanatun Selatan, Nunkolo, Boking, Santian, Noebana, Fautmolo, dan Kotolin.

“Jalan ini sangat vital karena menjadi jalur transportasi warga, termasuk akses ke Pasar Oinlasi. Saat ini kondisinya sangat rusak dan membahayakan. Karena itu, kami dari YNS siap bersinergi dengan pemerintah untuk mendukung upaya perbaikannya,” ujar Yusinta kepada media usai pertemuan.

Yusinta mengapresiasi respons cepat Gubernur Emanuel Melkiades Laka Lena yang langsung merespons isu tersebut secara konkret. Gubernur bahkan menghadirkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi NTT untuk mendiskusikan tindak lanjut teknis bersama pihak YNS.

Baca Juga :  KI NTT Komitmen Jamin Hak Masyarakat Peroleh Informasi Publik, Sengketa Djafar Adam Vs BPN Mabar Segera Digelar 

“Pak Gubernur sangat terbuka dan menyambut baik niat kolaborasi ini. Besok, kami akan duduk bersama Dinas PUPR untuk membahas langkah-langkah teknis yang diperlukan agar perbaikan jalan bisa segera dilakukan,” tambah Yusinta.

Pertemuan tersebut juga menjadi awal dari rencana kerja sama lebih luas antara Pemprov NTT dan YNS dalam bidang pembangunan sosial. Sebagai lembaga yang berangkat dari keprihatinan terhadap kondisi masyarakat di wilayah pedalaman, YNS berkomitmen mendukung pembangunan yang partisipatif dan berbasis kebutuhan warga.

YNS berharap melalui sinergi bersama pemerintah, berbagai program dapat lebih tepat sasaran, terutama di daerah-daerah yang selama ini mengalami keterbatasan akses dan perhatian***

Berita Terkait

Jonas Salean tersandung kasus pengalihan aset tanah ,IMM NTT Dukung penuh PN Kupang pegang teguh putusan yang telah inkracht
KI NTT Komitmen Jamin Hak Masyarakat Peroleh Informasi Publik, Sengketa Djafar Adam Vs BPN Mabar Segera Digelar 
Nilai proses Hukum Jonas Salean Cederai Prinsip Keadilan,IMM NTT akan Gelar Unjuk Rasa di Pengadilan & Kejaksaan Tinggi NTT.
UPTD Tekkomdik Luncurkan Peta Pendidikan NTT 2026 untuk Dasar Kebijakan Berbasis Data
Euforia kelulusan SMA/SMK DI NTT Dinilai berlebihan,GMNI Kupang : Pembinaan karakter menjadi tanggungjawab bersama
Tak Bisa Terus Jadi Penerima, SImon Petrus Kamlasi Dorong Perubahan ke Basis Produksi
Sukseskan Gerakan Beli NTT, Gubernur NTT Borong Hasil Karya Siswa SMK Bukapiting di Hardiknas 
Momentum Hardiknas, kepala UPTD Tekkomdik Dinas pendidikan NTT persembahkan Buku Peta Satuan pendidikan sebagai basis perumusan kebijakan pendidikan
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:01 WIB

Jonas Salean tersandung kasus pengalihan aset tanah ,IMM NTT Dukung penuh PN Kupang pegang teguh putusan yang telah inkracht

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:04 WIB

KI NTT Komitmen Jamin Hak Masyarakat Peroleh Informasi Publik, Sengketa Djafar Adam Vs BPN Mabar Segera Digelar 

Minggu, 10 Mei 2026 - 15:50 WIB

UPTD Tekkomdik Luncurkan Peta Pendidikan NTT 2026 untuk Dasar Kebijakan Berbasis Data

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:35 WIB

Euforia kelulusan SMA/SMK DI NTT Dinilai berlebihan,GMNI Kupang : Pembinaan karakter menjadi tanggungjawab bersama

Senin, 4 Mei 2026 - 11:05 WIB

Tak Bisa Terus Jadi Penerima, SImon Petrus Kamlasi Dorong Perubahan ke Basis Produksi

Berita Terbaru