Lakukan Prokes Secara Ketat, STPM Santa Ursula Ende Wisudakan 208 Mahasiswa

- Penulis

Selasa, 24 November 2020 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,-Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat (STPM) Santa Ursula Ende, Selasa, (24/11/2020) berhasil wisudahkan 208 Mahasiswa Mahasiswi yang mengenyam pendidikan diperguruan tinggi STMP Santa Ursula.

Wisudawan Wisudawati yang diwusudakan terdiri dari dua program studi yaitu, program studi Ilmu Sosiatri sebanyak 118 Orang dan program studi Ilmu Pemerintahan sebanyak 90 Orang.

Dengan tetap menerapkan prokes, acara wisuda itu digelar secara langsung itu bukan secara online dan dibagi dalam dua sesi, sesi pertama untuk para wisudawan/i dari Prodi ilmu sosiatri dan sesi kedua untuk Prodi Ilmu Pemerintahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Sekolah Perguruan tinggi STPM Santa Ursula Ende, Ngea Andreas, S. Sos. M. Si, dalam sambutannya menyampaikan Selamat berbahagia dan proficiat kepada wisudawan/i atas kesuksesan yang diraih saat ini setelah berjuang keras selama kurang lebih 4-5 tahun.

Baca Juga :  8 OPD di Ende Belum Punya Pimpinan Defenitif; Arkadeus Sebut Konsolidasi Organisasi Tidak Maksimal

Ia sangat berharap agar para wisudawan-wisudawati semuanya segera bekerja dengan berbekal ilmu pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang ditanamkan dikampus STPM selama ini.

Bagi Andreas, ketika para wisudawan sudah bekerja dengan sendirinya meringankan beban negara apalagi pengangguran di indonesia masih meningkat dratis dari 7,1 juta jiwa menjadi 9,8 juta jiwa.

Ketua STPM ini juga berpesan kepada para wisudawan agar momen wisuda dijadikan sebagai langkah untuk memasuki dunia kerja dan wisuda bukan akhir dari hubungan kita.

Karena itu, sekali lagi saya mengajak kepada kalian semua, Ungkapnya, pergilah ke desa, masyarakat di desa menanti uluran tangan kalian dan jadilah duta-duta pembangunan di tengah masyarakat

Baca Juga :  Jangkau 56 Titik di Enam Kabupaten; Alumni GMNI Se-Indonesia Salurkan Bantuan Bagi Masyarakat Terdampak Gempa Flores

Mengakhiri sambutannya, Andreas menyampaikan terimakasih banyak Pemerintah Pusat, Provinsi dan Pemerintah Kabupaten Ende, LLDIKTI Wilayah VIII Denpasar dan Wilayah XV Kupang, Pengurus Yayasan Nusa Taruna Bhakti Ende, Bapak Ibu Dosen dan semua pihak sehingga dapat terselenggaranya wisusa sarjana ke-16 ini untuk Prodi Sosiatri.

Ketua Panitia Wisuda, Domitius Pau, S. Sos. M. Si, saat diwawancarai mengatakan, adapun acara wisuda yang digelar STPM Santa Ursula dilakukan dalam dua sesi dengan mempertimbangkan kapasitas gedung dan mempertimbang prokes.

Disamping itu, Ia menambahkan, acara wisuda kali ini digelar sesederhana mungkin sebagai bentuk kepedulian mengingat situasi dan kondisi saat ini lagi dilanda covid-19.

“Seperti tema yang kita usung kemarin yaitu menjadi pejuang yang solider yang artinya sebagai pejuang ia harus bersolider”, Tuturnya.(Chen02)

Berita Terkait

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu
Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 
Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa
GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi
Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD
BPBD Ende Laporkan Data Pengungsian Terpusat Nol; Faktanya di Maukaro Masih Ada
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 21:33 WIB

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu

Kamis, 17 September 2026 - 20:56 WIB

Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Rabu, 16 September 2026 - 07:14 WIB

Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 

Selasa, 15 September 2026 - 16:05 WIB

Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa

Jumat, 11 September 2026 - 17:53 WIB

Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Berita Terbaru