Kapolres Ende: Kampung Tangguh Merupakan Program Inovatif Kapolri

- Penulis

Kamis, 16 Juli 2020 - 08:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Ende, Savanaparadise.com,- kampung Tanggu merupakan program inovatif Kapolri. Pernyataan ini dilontarkan oleh Kapolres Ende, AKBP Albertus Andreana saat diwawancarai oleh sejumlah awak media setelah launching kampung tangguh kelimutu di Desa Nanganesa, Rabu, (15/7/2020).

Tidak hanya di Ende akan tetapi hampir di setiap Polres kita laksanakan pada hari ini, namun pelaksanaan secara nasional dilaksanakan pada hari Kamis Kemarin, Terang Albertus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap, kampung tangguh perlu dibuat per-Polsek dan kemudian berkembang per-Kecamatan.

“Kalau hari ini sebagai percontohan dan bisa diikuti oleh seluruh masyarakat, kita akan dibantu oleh TNI, saya yakin dan percaya bahwa suatu saat Kabupaten Ende benar-benar tangguh”, Ungkapnya.

Tambah Albertus, bukan hanya kampungnya yang tangguh, tetapi Kabupatennya juga ikut tangguh yaitu, tangguh dari masalah keamanan, masalah kreatifitas, masalah ketahanan pangan, dan juga masalah kesehatan.

Baca Juga :  Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu

Albertus pun mengatakan, kita harus beradaptasi dengan kehidupan baru karena kita tidak tahu sampai berapa lama covid-19 ini akan berakhir.

Apakah kita harus terpuruk dengan ekonomi kita yang tidak pasti, atau kita harus survival dan menyesuaikan diri dengan keadaan.

Albertus berkomitmen untuk tetap kawal sampai program kampung tangguh berhasil dan diikuti oleh setiap Polsek.

“Pasti ada kendala-kendala yang akan kita hadapi, nantinya kendala itu akan menjadi pembelajaran untuk kita”, Kata Dia.

Bupati Ende dalam sambutan yang dibacakan oleh Asisten III Setda Ende, Hilperkus Heppi mengatakan, kampung tangguh menjadi komitmen nyata dari pihak Polri untuk terus menjaga dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19.

Baca Juga :  Polres Ende Dirikan Tenda Darurat dan Kawal Bantuan Presiden Untuk Korban Bencana Gempa Flores

Dalam sambutan itu, Pemda Ende memberikan apresiasi kepada pihak Polri, khususnya Polres Ende yang telah menginisiasi kegiatan ini.

Bupati juga meminta kepada semua komponen masyarakat agar secara bersama-sama berjuang memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 diwilayah ini.

Tentunya tak lupa, Bupati juga mengingatkan kepada masyarakat untuk harus tetap waspada terhadap penyebaran covid-19 dengan cara tetap mematuhi protokol kesehatan.

Untuk diketahui, kegiatan kampung tangguh kelimutu dihadiri oleh Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Ende, Anggota DPRD Kabupaten Ende, Dandim 1602 Ende dan beberapa OPD Kabupaten Ende.

Pembukan kegiatan kampung tanggu kelimutu diawali dengan pemukulan pentungan dan kemudian dilanjutkan dengan peninjauan lokasi.(Chen02)

Berita Terkait

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu
Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 
Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa
GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi
Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD
BPBD Ende Laporkan Data Pengungsian Terpusat Nol; Faktanya di Maukaro Masih Ada
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 21:33 WIB

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu

Kamis, 17 September 2026 - 20:56 WIB

Putri Pariwisata Indonesia 2026 Bersama Levico Butik Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Rabu, 16 September 2026 - 07:14 WIB

Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 

Selasa, 15 September 2026 - 16:05 WIB

Polres Ende Serahkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pembuatan 25 Unit Kapal Tangkap Ikan ke Jaksa

Jumat, 11 September 2026 - 17:53 WIB

Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Berita Terbaru