Gubernur Letakan Batu Pertama Pembangunan Paroki Maria Kusuma Karmel

- Penulis

Senin, 23 Juli 2012 - 10:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sikka, Savanaparadise.com, Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Drs. Frans Lebu Raya meletakan baru pertama pembangunan Gereja Paroki Maria Kusuma Karmel Bu-Nuaria, di Desa Detubinga, Kecamatan Tana Wawo, Kabupaten Sikka, Sabtu (21/7).
Kegiatan tersebut diawali dengan misa yang dipimpin oleh pastor paroki setempat. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Sikka, dr. Wara Damianus, Ketua DPRD Sikka, Rafael Raga, Kadis Perhubungan NTT, Drs. Bruno Kupok, Kadis Pertanian NTT, Ir. Yohanis Tay Ruba, MM Kaban Arsip NTT, Drs. Florianus Mekeng, Kepala Biro Kepegawaian Setda NTT, Drs. Elias Rero dan umat wilayah setempat.
Dalam sambutannya Gubernur Lebu Raya mengatakan, selain sabagai wahana solidaritas sosial, tempat semua semua umat berkumpul dan membina relasi dengan sesama, gereja juga menjadi tempat untuk semua umat beribadah. “Di termpat inilah umat menimbah kekuatan iman dan memperoleh dukungan dari sesama dalam melaksanakan tugas yang telah dipercayakan dengan berbagai permasalahan, kesulitan dan tantangan dengan tabah, setia dan penuh tanggungjawab.” Tegas Gubernur.
Gubernur Lebu Raya menambahkan, kerinduan umat paroki maria Kusuma Karmel untuk membangun sebuah gereja yang layak, aman dan nyaman musti didorong oleh kesadaran yang mendalam akan manfaat sebuah rumaha ibadah. “Pemerintah menyambut gembira tekad, keberanian dan perjuangan umat untuk mulai membangun gedung gereja di tempat ini,” kata Gubernur.
Gedung Gereja Paroki Maria Kusuma Karmel Bu-Nuaria direncanakan akan dibangun dua lantai dan menelan biaya sekitar Rp. 1 miliar lebih. Pada kesempatan itu Gubernur Frans Lebu Raya dan rombongan menyumbangkan dana senilai Rp. 50 juta untuk membantu pembangunan gereja tersebut

Baca Juga :  Kantongi Sertifikat Tanah, Pemda Ende Gusur Rumah Warga Keluarga; Kami Punya Surat Hibah Dari SVD

Berita Terkait

Jalan Saga – Sokoria Tak Kunjung Diperbaiki, Pemkab Ende Akan Evaluasi PT. SGI
DPRD Ende Nilai PT SGI Belum Maksimal Berkontribusi Untuk Daerah
Songsong HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Ende Gelar Pengobatan Gratis Untuk Masyarakat dan Lansia 
Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka Berkunjung Ke Ende; Warga Ngaku Kecewa Tidak Melihat Langsung Wajah Wapres
Kenang 10 Tahun Kepergian Ronny So; Sang Pejuang Orang Kecil
13 Petugas Sensus Alami Muntah-Muntah Hingga Dilarikan ke RSUD Ende Saat Ikut Pelatihan
270 orang Petugas Sensus Ekonomi 2026 di Ende Siap Melakukan Pendataan Usai Dibekali Pelatihan
Perkumpulan Peduli Kasih Prihatin Atas Kasus Pencabulan Anak Di Bawah Umur Oleh Tiga Pria di Ende
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 18:42 WIB

Jalan Saga – Sokoria Tak Kunjung Diperbaiki, Pemkab Ende Akan Evaluasi PT. SGI

Jumat, 26 Juni 2026 - 12:43 WIB

DPRD Ende Nilai PT SGI Belum Maksimal Berkontribusi Untuk Daerah

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:57 WIB

Songsong HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Ende Gelar Pengobatan Gratis Untuk Masyarakat dan Lansia 

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:59 WIB

Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka Berkunjung Ke Ende; Warga Ngaku Kecewa Tidak Melihat Langsung Wajah Wapres

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:12 WIB

Kenang 10 Tahun Kepergian Ronny So; Sang Pejuang Orang Kecil

Berita Terbaru