Bupati Sabu Raijua Letakkan Batu Pertama pembangunan Bronjong Kali Depe

- Penulis

Kamis, 9 Juni 2022 - 07:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menia, Savanaparadise.com,- Tindak lanjut dari kunjungan kerja Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus Rihi Heke .MS.I di Desa Depe awal Januari yg lalu terkait dengan banjir besar yg mengancam Lahan pertanian, fasilitas umum, area pemukiman warga bukan hanya ceremonial belaka, Janji Nikodemus N. Rihi Heke tersebut telah membuahkan hasil.

Hari ini Rabu, 08/06/22 Bupati Nikodemus Rihi Heke tersebut Yang Biasa di Sapa Maballa tersebut melakukan Peletakan Batu Pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan Bronjong kali Depe, Pada Rabu 8 Juni 2022.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Asisten I Titus Duri, Asisten II Mansy Kore, Kepala Dinas PU Sabu Raijua Erens Haba Radja, Kepala Desa Depe Alfret Radja, Ketua BPD Desa Depe Hernid Nguru Diu, Babinkamtibmas Desa Depe Martin Nope, serta perangkat Desa lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya pada saat melakukan peletakan batu pertama politisi Partai NasDem ini menyatakan
Bahwa dengan dimulainya pembangunan Bronjong kali Depe bisa mengatasi beberapa titik yg cukup rawan. Ini juga merupakan bentuk tindak lanjut dari permohonan Pemerintah daerah Sabu Raijua ke Balai wilayah Sungai perwakilan Propinsi NTT, dan Puji Tuhan permohonan kami dijawab oleh Balai wilayah Sungai sehingga Depe mendapatkan 2.300 buah Bronjong khusus untuk penanganan di areal pertanian. Pungkas Nikodemus Rihi Heke.

Baca Juga :  Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta

Lebih lanjut Rihi Heke menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Desa Depe

” Terima kasih kepada Pemerintah Desa Depe karena informasi ini saya dapatkan dari laporan kepala Desa Depe, karena itu saya berterima kasih atas gerak cepatnya. Karena kita keterbatasan anggaran sehingga kami langsung melanjutkan permohonan Kepala Desa Depe ke Balai wilayah sungai perwakilan NTT. Tuturnya.
SabmbungNya Lagi Bupati Sabu Raijua ini juga meminta dukungan dari semua masyarakat Desa Depe dengan mulai gerakan menanam Bambu di titik-titik yang rawan diterjang banjir. Tutup Ketua Dewan Pertimbangan Partai NasDem Sabu Raijua ini.

Sementara PJ. Kepala Desa Depe Alfret Radja ketika dihubungi Savanaparadise Rabu, 08/06/2022 mengatakan bahwa Peletakan Batu Pertama ini sebagai tanda bahwa pembangunan Bronjong kali Depe dimulai, ini adalah bentuk sinergitas yg baik antara pemerintah Desa Depe dan Pemerintah Kabupaten sabu Raijua.
Lebih lanjut Alfret menuturkan, Bahwa pembangunan Bronjong kali Depe ini adalah bentuk tindak lanjut dari permohonannya kepada Bupati Sabu Raijua terkait ancaman banjir yg mengancam Lahan pertanian, fasilitas umum dan area pemukiman warga.

Baca Juga :  Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik

” Saya atas nama masyarakat dan Pemerintah Desa Depe menyampaikan Terima kasih kepada Pemerintah Daerah Sabu Raijua khususnya Bapak Bupati Sabu Raijua, Kadis PU dan semua jajaran atas perhatian dan dukungannya sehingga Kali Depe bisa di tangani secara bertahap”. Pungkas Mantan ketua PERMASA dan Aktivis GMNI Kupang ini.

Lebih lanjut Alfret Radja menyampaikan bahwa Kunjungan Rihi Heke Tersebut merupakan yg ke 3 kalinya ke Desa Depe pasca banjir besar tersebut.

” Menjadi sebuah kehormatan untuk kami Pemerintah Desa Depe karena kunjungan ini merupakan yg ke 3 kalinya setelah banjir besar yg mengancam Lahan pertanian, fasilitas umum dan area pemukiman. Ke depan Kami sangat mengharapkan perhatian dan dukungan dari Pak Bupati dalam berbagai program pembangunan ke Desa Depe” Tutup PJ Kades Muda ini.

Terpisah Ketua BPD Desa Depe juga menyampaikan terima kasih atas respon cepat dan perhatian serius dari Bupati Sabu Raijua.

” Saya atas nama masyarakat dan Lembaga BPD juga menyampaikan terima kasih yg tak terhingga atas perhatian dan respon cepat dari Bapak Bupati, dan Apresiasi yg tinggi untuk gerak cepat dari PJ. Kepala Desa Depe, katanya.

Penulis : Dule Dubu

Berita Terkait

Dinas PK Ende Berencana Akan Tempatkan Guru Ke Sekolah Negeri dan Swasta Secara Merata
Satu tahun kepemimpinan Gubernur dan wakil Gubernur NTT “Melky-Jhoni”,Akademisi Unwira: Belum memberi klaim,Namun dorong akses transparansi
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Respons DLH Ende Atas Penolakan Masyarakat, Alokasikan 5 M Untuk Adakan Lokasi TPST
Keluarga  Alm Jacob Nuwa Wea Salurkan 1.000 Paket Bantuan untuk Korban Bencana Mauponggo
PT. Filosi Exider Inovasi Beri Bantuan Beasiswa & Satu Unit Laptop pada Mahasiswa Unwira Kupang, Rektor Unwira Ucapkan Terima kasih 
Masyarakat Tolak Rencana TPST Baru, Zulkinanar: Ende Selatan Bukan Tempat Sampah
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 13:58 WIB

Dinas PK Ende Berencana Akan Tempatkan Guru Ke Sekolah Negeri dan Swasta Secara Merata

Jumat, 20 Februari 2026 - 13:03 WIB

Satu tahun kepemimpinan Gubernur dan wakil Gubernur NTT “Melky-Jhoni”,Akademisi Unwira: Belum memberi klaim,Namun dorong akses transparansi

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:57 WIB

Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta

Rabu, 1 Oktober 2025 - 08:53 WIB

Respons DLH Ende Atas Penolakan Masyarakat, Alokasikan 5 M Untuk Adakan Lokasi TPST

Rabu, 1 Oktober 2025 - 07:05 WIB

Keluarga  Alm Jacob Nuwa Wea Salurkan 1.000 Paket Bantuan untuk Korban Bencana Mauponggo

Berita Terbaru