TPP P3MD Kabupaten TTU Berbagi Kasih Dengan Warga Difabel Di Desa Sono

- Penulis

Rabu, 15 Desember 2021 - 23:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama seluruh anggota TPP dengan warga difabel di desa Sono, Kecamatan Bikomi Tengah Kabupaten TTU (Foto : Yuven Abi/ Savana paradise.com)

Pose bersama seluruh anggota TPP dengan warga difabel di desa Sono, Kecamatan Bikomi Tengah Kabupaten TTU (Foto : Yuven Abi/ Savana paradise.com)

Kefamenanu, Savanaparadise.com,- Seluruh Tenaga Pendamping Profesional (TPP) Program Pemberdayaan dan Pembangunan Masyarakat Desa (P3MD) Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), pada Rabu (15/12/2021) menggelar aksi berbagi kasih dengan 17 Kepala Keluarga difabel (Bisu,tuli, cacat/berkebutuhan khusus) dan 4 orang janda di Desa Sono, Kecamatan Bikomi Tengah.

Dalam aksi berbagi kasih tersebut seluruh TPP membagikan paket sembako berupa beras, minyak goreng, gula, sabun cuci, sabun mandi, pasta gigi, sikat gigi, mie instan dan pakaian layak pakai.

Koordinator Kabupaten (Korkab) P3MD Kabupaten TTU, Mixcris Osborn Seubelan kepada SP menuturkan, kegiatan ini dilakukan sebagai wujud cinta dan solidaritas seluruh TPP P3MD Kabupaten TTU dengan sesama warga difabel dalam rangka menyongsong perayaan Natal 25 Desember 2021 dan tahun baru 1 Januari 2022.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, aksi tersebut juga merupakan wujud implementasi seluruh TPP atas nilai-nilai kemanusiaan yang telah terpatri dalam diri setiap pendamping.

Baca Juga :  Demo di Kantor Bupati Ende, Pendemo Lakukan Aksi Bakar Ban Hingga Bentrok Dengan Sat Pol PP

“Kepada setiap TPP kita selalu arahkan, agar memiliki rasa empati dan semangat solidaritas dengan sesama, terutama sesama yang berkebutuhan khusus seperti kaum difabel” ungkap Mixcris.

“Dengan kegiatan seperti ini, setiap pendamping dapat meningkatkan kepekaan dan nilai kemanusiaan dalam melaksanakan tugas di Desa”, sambungnya.

Mixcris menjelaskan bahwa berdasarkan berbagai cerita yang disampaikan oleh setiap pendamping, Ia kemudian berkesimpulan bahwa dalam melaksanakan tugas pendampingan di desa, ada begitu banyak permasalahan kehidupan sosial masyarakat yang ditemukan namun mereka tidak bisa berbuat banyak, sehingga dengan kegiatan bersama seperti ini semua pendamping dapat berpartisipasi.

Mixcris mengungkapkan, bantuan yang diberikan ini tentu tidak seberapa nilainya, tapi Ia berharap semoga dengan adanya bantuan ini, kebutuhan keluarga difabel dapat terbantu selama beberapa hari ke depan.

Sementara itu, Penjabat Kepala desa Sono, Wilibrodus Sasi mengungkapan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian luar biasa yang diberikan oleh keluarga besar TPP P3MD Kabupaten TTU.

Baca Juga :  Seruan Moral Seorang Anak Pedagang Kecil di Ndao Ende Saat Demo: Jangan Rampas Hak Kami

Ia berharap, kerjasama yang telah dibangun tersebut tetap terpelihara di waktu-waktu mendatang.

Ia juga berpesan kepada seluruh keluarga difabel yang menerima bantuan agar dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan ini untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari di dalam keluarga.

“Mari kita bersyukur dan berterima kasih kepada Tuhan atas perhatian luar biasa yang diberikan oleh keluarga besar P3MD Kabupaten TTU bersama seluruh TPPnya. Gunakanlah bantuan yang diperoleh sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan di dalam keluarga” tutur Wilibrodus.

Terpantau, aksi berbagi kasih ini dihadiri oleh Penjabat Kepala desa Sono bersama seluruh perangkat desa, ketua dan anggota BPD Desa Sono, TA, seluruh TPP se-Kabupaten TTU serta masyarakat berkebutuhan khusus penerima bantuan.

Penulis : Yuven Abi
Editor : Chen Rasi

Berita Terkait

Perkuat peran lembaga penyiaran dalam mendukung pembangunan daerah, Gubernur NTT Bakal Buka Workshop dan Rakerda KPID NTT
Pendapatan 4 Unit Videotron di Ende Baru Capai 3 Juta Lebih
Didukung Penuh Gubernur NTT, Rumah Singgah Untuk NTL Sudah Siap Ditinggali Jika Berobat Ke Ruteng
Siswa Jadi Target Kejahatan Digital, UPTD Tekomdik Dinas Pendidikan NTT Dorong Sekolah Lindungi Data Pribadi
Arahan Gubernur NTT, Dinas Pendidikan NTT Siapkan Rumah Singgah untuk NTL Saat Berobat ke Ruteng
Insan Pendidikan SMA/SMK Gotong Royong Buka Donasi Bantu Anak SD Lawan HIV dan TB Paru di Matim
Kisah Pilu Bocah di Mangarai Timur Dapat Perhatian Pemerintah, Gubernur NTT Instruksikan Penanganan Cepat
Rektor UNADRI Puji Langkah Pemprov NTT, Talent Scouting Dinilai Ubah Peta Pendidikan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 16:27 WIB

Perkuat peran lembaga penyiaran dalam mendukung pembangunan daerah, Gubernur NTT Bakal Buka Workshop dan Rakerda KPID NTT

Senin, 27 April 2026 - 13:17 WIB

Pendapatan 4 Unit Videotron di Ende Baru Capai 3 Juta Lebih

Sabtu, 25 April 2026 - 20:40 WIB

Didukung Penuh Gubernur NTT, Rumah Singgah Untuk NTL Sudah Siap Ditinggali Jika Berobat Ke Ruteng

Jumat, 24 April 2026 - 09:06 WIB

Siswa Jadi Target Kejahatan Digital, UPTD Tekomdik Dinas Pendidikan NTT Dorong Sekolah Lindungi Data Pribadi

Rabu, 22 April 2026 - 22:06 WIB

Arahan Gubernur NTT, Dinas Pendidikan NTT Siapkan Rumah Singgah untuk NTL Saat Berobat ke Ruteng

Berita Terbaru