2 Pelaku Pencuri Batrei Tower TBG END118 di Ende Dibekuk Polisi

- Penulis

Sabtu, 9 Oktober 2021 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,– Perbuatan tidak terpuji kembali dilakukan oleh 2 oknum warga yang nekat melakukan aksi mencuri batrei tower milik PT. Telkomsel TBG END118.

Aksi pencurian terjadi di kampung Nangakeo, Desa Bheramari, Kecamatan Nangapanda, Kabupaten Ende, Jumat (08/10/21), Pukul 11.00 Wita.

Informasi yang dihimpun, aksi pencurian itu akhirnya diketahui oleh beberapa warga setempat setelah melihat beberapa blok batrei tidak berada ditempat namun sudah ditempatkan di luar tower.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Nangapanda, Ipda. Anselmus Leza,S.H kepada wartawan menerangkan pelaku pencurian tower TBG END118 Maurongga dilakukan oleh dua oknum, yang pertama inisial KW (30), warga kelurahan kelimutu, Kecamatan Ende Tengah. Sedangkan pelaku kedua, inisial RK, warga Desa Tomberabu I, Kecamatan Ende.

Baca Juga :  Kenang 10 Tahun Kepergian Ronny So; Sang Pejuang Orang Kecil

“Saat ini keduanya sudah di amankan oleh Unit Reskrim Polsek Nangapanda guna menjalani Penyelidikan dan Penyidikan”, terang Kapolsek.

Kapolsek menjelaskan berdasarkan beberapa keterangan saksi, pada pukul 15.27 wita, saksi Azhar Hamzah (34), bersama saksi, Abdul Majid Seda Gadi (34), menuju lokasi tower guna melakukan back up genset TBG PT. Marekah Sukses.

Dalam perjalanan, jelasnya, kedua saksi menemukan 3 blok batrei dipinggir jalan, 2 blok batrei dipertengahan jalan, dan 2 blok batrei berada dekat area tower.

Melihat batrei sudah tidak pada tempatnya, lanjut dia, kedua saksi berusaha mencari terlapor pencurian di area tower dan sekitarnya, dan kedua saksi melihat sepasang sandal eager warna hitam dan tidak lama kemudian melihat kedua terlapor melarikan diri ke arah kampung Nangalala.

Baca Juga :  Pendapatan Videotron Baru Capai 3 Jutaan, Marianus; Dari Segi Ekonomi Pemkab Ende Akan Tinggalkan Bekas Tidak Berdaya Guna

“Akhirnya kedua saksi memilih untuk terus mengejar dan membuntuti terlapor. Tapi sesampainya di jalan raya Ende-Bajawa kedua saksi menyampaikan kepada masyarakat bahwa ada pencuri batrei tower yang saat ini melarikan diri kearah Nangalala”, jelas Anselmus.

Kapolsek Anselmus menambahkan, bersama-sama dengan masyarakat, kedua saksi menuju ke kampung Nangalala untuk mencari kedua terlapor.

“Tidak berselang, terlapor kemudian berhasil diamankan saat mereka bersembunyi di semak-semak”, ungkapnya.

Penulis: Chen Rasi

Berita Terkait

DPRD Ende Nilai PT SGI Belum Maksimal Berkontribusi Untuk Daerah
Songsong HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Ende Gelar Pengobatan Gratis Untuk Masyarakat dan Lansia 
Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka Berkunjung Ke Ende; Warga Ngaku Kecewa Tidak Melihat Langsung Wajah Wapres
Kenang 10 Tahun Kepergian Ronny So; Sang Pejuang Orang Kecil
13 Petugas Sensus Alami Muntah-Muntah Hingga Dilarikan ke RSUD Ende Saat Ikut Pelatihan
270 orang Petugas Sensus Ekonomi 2026 di Ende Siap Melakukan Pendataan Usai Dibekali Pelatihan
Perkumpulan Peduli Kasih Prihatin Atas Kasus Pencabulan Anak Di Bawah Umur Oleh Tiga Pria di Ende
Polres Ende Gelar Open Turnamen Fustal Antar Club
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 12:43 WIB

DPRD Ende Nilai PT SGI Belum Maksimal Berkontribusi Untuk Daerah

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:57 WIB

Songsong HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Ende Gelar Pengobatan Gratis Untuk Masyarakat dan Lansia 

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:59 WIB

Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka Berkunjung Ke Ende; Warga Ngaku Kecewa Tidak Melihat Langsung Wajah Wapres

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:12 WIB

Kenang 10 Tahun Kepergian Ronny So; Sang Pejuang Orang Kecil

Minggu, 14 Juni 2026 - 07:04 WIB

13 Petugas Sensus Alami Muntah-Muntah Hingga Dilarikan ke RSUD Ende Saat Ikut Pelatihan

Berita Terbaru