Suasana Kamtibmas di Labuan Bajo Kondusif 

Kupang, Savanaparadise.com,- Jelang pelaksanaan event internasional Group of Twenty (G20), Situasi Kamtibmas di Labuan Bajo , Kabupaten Manggarai Barat terpantau kondusif. Suasana Kamtibmas dilabuan dilaporkan kondusif pasca gelombang protes penerapan tarif ke Taman Nasional Komodo.

 

Bacaan Lainnya

Aktivis dan Rohaniawan Katolik, Pater Marsel Agot berharap semoga suasana kondusif itu tetap terjaga. Apalagi dalam beberapa waktu mendatang akan diadakan even bergengsi kelas dunia di destinasi pariwisata super premium itu.

 

” Ada hadiah terbesar dari pemerintah pusat kepada Manggarai Barat dengan menetapkan Manggarai Barat sebagai salah satu destinasi super premium. Dengan hal itu kami sebagai warga disini berjuang untuk menjaga kepercayaan pusat tersebut. Pernah ada perasaan tidak nyaman disini akibat dari kenaikan tiket ke TNK,” kata Pater Marsel Agot.

 

Ia mengatakan pasca itu semenjak tanggal 2 Agustus keadaan sudah kondusif kembali. Kepada wisatawan mancanegara dan wisatawan Nusantara diucapkan selamat datang ke Manggarai Barat.

 

” Labuan Bajo aman dan tentram. Anda tidak usah takut datang. Kami bersama Polda NTT dan Polres Manggarai Barat menjaga kenyamanan anda datang ketempat ini,” ujarnya.

 

Ia menghimbau masyarakat untuk agar jangan mempercayai hoax yang sering kali mengacaukan suasana. Kalau ada berita tentang kekacauan dan kisruh itu tidak benar. Ia mengatakan dengan kerjasama yang baik dengan semua pihak, suasana Kamtibmas akan terus terjaga dengan baik.

 

Ia berharap masyarakat jangan diprovokasi oleh pihak pihak luar yang mau menghancurkan Manggarai Barat dan NTT. Pater Marsel mengatakan pihak sangat mendukung usaha Polda NTT bersama rakyat menciptakan ketenangan dan kedamaian di negeri didaerah ini.(SP)

Pos terkait