Suasana Kamtibmas di Labuan Bajo Kondusif 

- Penulis

Senin, 22 Agustus 2022 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Jelang pelaksanaan event internasional Group of Twenty (G20), Situasi Kamtibmas di Labuan Bajo , Kabupaten Manggarai Barat terpantau kondusif. Suasana Kamtibmas dilabuan dilaporkan kondusif pasca gelombang protes penerapan tarif ke Taman Nasional Komodo.

 

Aktivis dan Rohaniawan Katolik, Pater Marsel Agot berharap semoga suasana kondusif itu tetap terjaga. Apalagi dalam beberapa waktu mendatang akan diadakan even bergengsi kelas dunia di destinasi pariwisata super premium itu.

 

” Ada hadiah terbesar dari pemerintah pusat kepada Manggarai Barat dengan menetapkan Manggarai Barat sebagai salah satu destinasi super premium. Dengan hal itu kami sebagai warga disini berjuang untuk menjaga kepercayaan pusat tersebut. Pernah ada perasaan tidak nyaman disini akibat dari kenaikan tiket ke TNK,” kata Pater Marsel Agot.

 

Ia mengatakan pasca itu semenjak tanggal 2 Agustus keadaan sudah kondusif kembali. Kepada wisatawan mancanegara dan wisatawan Nusantara diucapkan selamat datang ke Manggarai Barat.

 

” Labuan Bajo aman dan tentram. Anda tidak usah takut datang. Kami bersama Polda NTT dan Polres Manggarai Barat menjaga kenyamanan anda datang ketempat ini,” ujarnya.

 

Baca Juga :  BPBD Bali Serahkan Bantuan di Posko Bencana Ende; Kirim Tim Medis Bantu Korban Terdampak Gempa Flores

Ia menghimbau masyarakat untuk agar jangan mempercayai hoax yang sering kali mengacaukan suasana. Kalau ada berita tentang kekacauan dan kisruh itu tidak benar. Ia mengatakan dengan kerjasama yang baik dengan semua pihak, suasana Kamtibmas akan terus terjaga dengan baik.

 

Ia berharap masyarakat jangan diprovokasi oleh pihak pihak luar yang mau menghancurkan Manggarai Barat dan NTT. Pater Marsel mengatakan pihak sangat mendukung usaha Polda NTT bersama rakyat menciptakan ketenangan dan kedamaian di negeri didaerah ini.(SP)

Berita Terkait

Datangi Kantor DPRD dan Bupati Ende; Puluhan Kades Tergabung Dalam APDESI dan PPDI Sampaikan 8 Poin Tuntutan
Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu
Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 
GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi
Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD
BPBD Ende Laporkan Data Pengungsian Terpusat Nol; Faktanya di Maukaro Masih Ada
Sisir Wilayah Utara Ende, Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Serahkan Bantuan Sembako dan Susu Untuk Kelompok Rentan
Berita ini 16 kali dibaca