Gmni Flores Timur Siap Bumikan Nilai-nilai Pancasila dan Bela kaum Marhaen

- Penulis

Minggu, 28 Februari 2021 - 21:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Larantuka, Savanaparadise.com,-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Caretaker Flores Timur siap membumikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu juga GMNI Flores Timur akan membaktikan diri dalam membela kepentingan kaum marhaen.

Hal itu disampaikan Ketua DPC  GMNI caretaker Flores Timur, Julius Mini Badin dalam momentum pelantikan jajaran pengurus, bertempat di aulah kantor Desa Lamawalang, Flores Timur, Jumat (26/02/202).  Hadir pada kesempatan itu, anggota dan DPC GMNI Sikka, DPD GMNI NTT, DPP GMNI, PA GMNI Sikka, PA Flotim, Perwakilan Pemda Flores Timur, Polres Flores Timur dan ketua Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI)Flores Timur.

Julius mengatakan lebih lanjut, masalah yang sedang dialami oleh bangsa Indonesia adalah nasib rakyat yang masih terpuruk dan tertindas oleh kaum-kaum kapitalis dan imperialis. sebagai kader pemikir pejuang, pejuang pemikir GMNI Flores Timur kata dia selalu siap sedia untuk mengabdi kepada kaum marhaen, dengan kerja- kerja organisasi yang cemerlang sehingga menghasilkan gerakan-gerakan kerakyatan yang konkrit.

“GMNI Flores Timur hadir di bumi lamaholot sebagai poros gerakan mahasiswa yang berpihak kepada kaum marhaen. Sebab itu, konsep yang akan dibangun oleh GMNI Flores Timur  kedepannya adalah untuk mendidik kaum-kaum intelektual. Supaya bisa memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi bertujuan untuk menjaga Pancasila keutuhan NKRI, serta membela hak-hak dari kaum marhaen yang tertindas di bumi Lamaholot,” Jelasnya.

Kepala Badan Usaha Gerakan DPP GMNI, Elvensias Umbu Maramba Awang dalam sambutan meminta badan pengurus yang baru saja dilantik siap dan selalu aktif dalam melaksanakan program-program kerja kedepan dengan sistematis.

” Setiap kader GMNI harus lebih aktif dan kreatif dalam menjalankan roda organisasi. Selain itu, setiap kader GMNI juga harus menjadi insan yang selalu eksis terhadap perkembangan zaman. Lebih dari pada itu, kader GMNI dapat mewujudkan Tri Mantap GMNI, mantap ideologi, mantap organisasi, serta mantap kaderisasi,” katanya.

Baca Juga :  Bupati Badeoda Pastikan Stok Sembako dan BBM Jelang Lebaran Aman

Ia menegaskan GMNI merupakan organisasi independen dan tidak terafiliasi dengan partai politik apapun. karena itu GMNI Flores Timur kedepannya menjadi pelopor untuk mendidik kaum-kaum intelektual. agar supaya bisa memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi dalam bertujuan untuk menjaga pancasila untuk keutuhan NKRI, serta membela hak-hak dari kaum marhaen yang tertindas di bumi Lamaholot.

Berikut ini Sususan pengurus DPC Caretaker GMNI Flores Timur

Ketua : Yulius Ninu Badin

Sekretaris : Maryanti Sartika Lewowerang

Bendahara : Marselina Kaha Weking

Wakabid Organisasi & Kaderisasi : Philipus Riberto Betan

Wakabid Idiologi & Politik : Yohanes Heribertus Nani Da Silva

Wakabid Advokasi & Kemasyarakatan : Yohanes Lewat Hurint

Wakabid Pergerakan Sarinah : Maria Ila Kolin

Wakabid Pemberdayaan Ekonomi : Maria Maya Yunita Barek Woho

Wakabid Kemahasiswaan : Fransiskus Pati Soge. (PLW)

Berita Terkait

Framing “PT. Partai NasDem Indonesia Raya Tbk,DPW NasDem NTT tuntut Majalah Tempo minta maaf secara tertulis 
Cipayung Plus Menduga Adanya Intimidasi Dibalik Kehadiran Camat Enteng dan Sat Pol PP di Margasiswa PMKRI, Begini Penjelasan Camat
Buruknya Infrastruktur Jalan, Seorang Ibu Hamil di Ende Dibopong Jalan Kaki Selama Tiga Jam dan Melahirkan di Kampung Tetangga
Seruan Moral Seorang Anak Pedagang Kecil di Ndao Ende Saat Demo: Jangan Rampas Hak Kami
SPK Panaskan Mesin PAN NTT, Target Kursi Tambahan di Dapil II
Demo di Kantor Bupati Ende, Pendemo Lakukan Aksi Bakar Ban Hingga Bentrok Dengan Sat Pol PP
450 Personel Gabungan Polres Ende Dikerahkan Untuk Amankan Misa Jumat Agung
Dinas Pendidikan NTT Imbau Sekolah Bijak Gunakan Media Sosial, Hindari Hoaks dan Pelanggaran Hukum
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 13:12 WIB

Framing “PT. Partai NasDem Indonesia Raya Tbk,DPW NasDem NTT tuntut Majalah Tempo minta maaf secara tertulis 

Senin, 13 April 2026 - 21:11 WIB

Cipayung Plus Menduga Adanya Intimidasi Dibalik Kehadiran Camat Enteng dan Sat Pol PP di Margasiswa PMKRI, Begini Penjelasan Camat

Minggu, 12 April 2026 - 21:57 WIB

Buruknya Infrastruktur Jalan, Seorang Ibu Hamil di Ende Dibopong Jalan Kaki Selama Tiga Jam dan Melahirkan di Kampung Tetangga

Sabtu, 11 April 2026 - 12:42 WIB

Seruan Moral Seorang Anak Pedagang Kecil di Ndao Ende Saat Demo: Jangan Rampas Hak Kami

Rabu, 8 April 2026 - 21:02 WIB

Demo di Kantor Bupati Ende, Pendemo Lakukan Aksi Bakar Ban Hingga Bentrok Dengan Sat Pol PP

Berita Terbaru