Curahan Hati Ibunda Erik Rede, Berawal Dari Tak Punya Apa-apa Hingga Anaknya Terpilih Jadi Wabup Ende

- Penulis

Kamis, 11 November 2021 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ibunda Dari Erikos Emanuel Rede, Wakil Bupati Terpilih Sisa Masa Jabatan Periode 2019-2024, Mama Theresia Weti (Foto: Chen Rasi/Savanaparadise.com)

Ibunda Dari Erikos Emanuel Rede, Wakil Bupati Terpilih Sisa Masa Jabatan Periode 2019-2024, Mama Theresia Weti (Foto: Chen Rasi/Savanaparadise.com)

Ende, Savanaparadise.com,- Tiada kebahagian terbesar yang di inginkan oleh kedua Orang Tua, hanya melihat anaknya kelak menjadi seorang sukses.

Kebahagian itulah yang dirasakan saat ini oleh Mama Theresia Weti, sosok perempuan usia 70-an asal dari Moni, Kecamatan Kelimutu, Kabupaten Ende.

Ditengah usianya yang tak lagi muda, Mama Theresia, demikian sapaan akrabnya, menyaksikan secara langsung proses pemilihan Wakil Bupati Ende.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadirannya serasa memberikan secerca harapan buat anaknya, Erikos Emanuel Rede, yang tak lain merupakan salah satu Calon Wakil Bupati.

Selama proses pemilihan, penghitungan suara, hingga di umumkan anaknya Erik Rede terpilih menjadi Wakil Bupati Ende sisa masa jabatan periode 2019-2024, Mama Theresia diam tak bergeming sedikitpun.

Kemungkinan besar luapan kegembiraan dari Mama Theresia tidak diekspresikan secara langsung, namun hanya tersimpan dalam hati sanubarinya yang paling dalam.

Mungkin juga Mama Theresia seolah-olah sudah mengetahui bahwa anaknya Erik Rede bakalan menang dalam pemilihan tersebut.

Dalam suasana kegembiraan, kepada Savanaparadise.com, Mama Thresia menuturkan kehadiran dirinya hari ini di Kantor DPRD Ende ingin menyaksikan kemenangan anaknya Erik dalam pemilihan Wakil Bupati Ende.

“Leja ina aku mai karena aku mbe’o ana aku Erik menang (Hari ini saya datang kerena saya tahu anak saya Erik Menang-Red)”, ungkap Mama Theresia dengan nada optimis.

Baca Juga :  Jelang Peresmian TPA Al Amin di Ende, Yayasan Timur Bangkit Peduli Pelopori Khitanan Massal

Seperti ada sebuah peribahasa yang mengatakan, dibalik kesuskesan seorang anak, pasti ada doa tulus dari seorang Ibu.

Begitulah cerita yang dilontarkan Mama Theresia bahwa dirinya selalu berdoa buat putranya agar Tuhan memberikan yang terbaik buat anakya.

Selain itu, di tengah usianya yang tak lagi muda, dengan nada yang begitu polos, Mama Theresia mengakui Ia hanyalah seorang petani biasa  yang setiap harinya hanya di kebun.

Dan pekerjaan itulah yang Ia tekuni setiap harinya sehingga membuat dirinya selalu punya kesibukan.

Tak sekedar itu, Mama Theresia juga mengakui bahwa bermodalkan sebagai petani, dirinya dan suaminya membesarkan anak-anak dan menyekolahkan mereka.

“Kami menga mo kema uma, iwa so mera ke’e, kami iwa latu apa-apa, menga po petani ne (Kami hanya kerja kebun, bukan hanya duduk diam di rumah. Kami tidak punya apa-apa, hanya petani saja-Red)”, tutur Mama Theresia.

Dengan jujur, Mama Theresia mengakui bahwa Ia dan suaminya tidak bisa membaca, tapi Ia bangga karena anak-anaknya menjadi orang sukses.

Ia begitu bersyukur walaupun dalam serba kekurangan dan keterbatasan, apalagi tanpa didampingi oleh seorang Ayah karena suaminya sudah meninggal, anaknya Erik Rede sukses dalam karir politiknya sebagai orang nomor 2 Kabupaten Ende.

Baca Juga :  Polres Ende Distribusikan 100 Paket Bansos Ke Masyarakat Pasca Gempa Guncang Flores

“Ele ke iwa latu apa-apa te, anak aku ngala jadi ata ria, menga po ema ke iwa do ne (Biar tidak punya apa-apa tapi anak saya bisa jadi orang besar, hanya bapaknya Erik sudah meninggal-Red)”, imbun Mama Theresia.

Kini kebahagian Mama Theresia kian besar, namun dirinya tetap berharap agar anaknya Erik mampu menjalan amanah yang diberikan oleh masyarakat Kabupaten Ende.

“Kai Kema kobe leja mo pati masyarakat se Kabupaten Ende (Erik kerja untuk masyarakat Kabupaten Ende-Red)”, tutup Ibunda Erik Rede.

Sebelumnya dikabarkan proses Pemilihan Wakil Bupati sisa masa jabatan periode 2019-2024 berjalan Alot. Pemilihan itu berlangsung di Ruang Rapat Paripurna, Kamis (11/11/21).

Adapun sebanyak 32 surat suara yang di siapkan oleh Panitia Pemilihan (Panmil) DPRD Kabupaten Ende.

Namun, dari 32 surat suara tersebut, anggota DPRD Ende yang memberikan hak suaranya untuk memilih Wakil Bupati sebanyak 29 Orang.

Dari 29 Orang Anggota DPRD Ende yang memberikan hak suaranya, pasangan calon nomor urut 1 atas nama Erikos Emanuel Rede mendapat 23 suara dan pasangan calon nomor urut 2 atas nama, Dominikus Minggu Mere memperoleh 6 suara.

Dengan demikian, Kursi Wakil Bupati Ende ditempati oleh Erikos Emanuel Rede dengan total suara sebanyak 23 suara.

Penulis: Chen Rasi

Berita Terkait

Terobos Medan Ekstrem; Polres Ende Sukses Beri Pengobatan Gratis dan Bantuan bagi Warga Terdampak di Ngalupolo
Update Data Terbaru Warga Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende, Totalnya sebanyak 6945,; Naik 3573
Peduli Gempa Di Flores, DPC Demokrat Ende Salurkan 500 paket Sembako Bagi Warga Terdampak
BNPB Minta Pemkab Ende Perhatikan Korban Gempa Flores di Tenda Pengungsian
PDI Perjuangan Salurkan Air Bersih Bagi Korban Bencana Gempa Flores di Ende 
Tiba di Ende, Kepala BNPB Sebut Beredarnya Informasi Akan Ada Gempa Susulan Lebih Besar Dari M7,7 Adalah Hoaks
BPBD Bali Serahkan Bantuan di Posko Bencana Ende; Kirim Tim Medis Bantu Korban Terdampak Gempa Flores
SPPG di Ende Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Gempa Flores
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:40 WIB

Terobos Medan Ekstrem; Polres Ende Sukses Beri Pengobatan Gratis dan Bantuan bagi Warga Terdampak di Ngalupolo

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Update Data Terbaru Warga Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende, Totalnya sebanyak 6945,; Naik 3573

Jumat, 21 Agustus 2026 - 07:49 WIB

Peduli Gempa Di Flores, DPC Demokrat Ende Salurkan 500 paket Sembako Bagi Warga Terdampak

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:43 WIB

BNPB Minta Pemkab Ende Perhatikan Korban Gempa Flores di Tenda Pengungsian

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:43 WIB

PDI Perjuangan Salurkan Air Bersih Bagi Korban Bencana Gempa Flores di Ende 

Berita Terbaru