Bupati TTS Enggan Dampingi Benny Harman

- Penulis

Senin, 6 Agustus 2012 - 10:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com, Bupati Timor Tengah Selatan (TTS) Paul Mela menyatakan enggan mendampingi Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Benny Kabur Harman untuk maju dalam pilkada Gubernur NTT bulan Maret 2013 mendatang.

“Saya masih mau menjalankan kepercayaan dan amanat yang diberikan rakyat TTS kepada saya untuk memimpin TTS,” ujar Paul Mela, kepada Savanaparadise, pekan lalu, di kupang.

Paul menegaskan itu lantaran beredar informasi di publik NTT bahwa Benny Kabur Harman akan menggandeng Paul Mela sebagai calon wakil gubernur. Paul menyampaikan rasa bangga dan berterimakah atas kepercayaan yang diberikan Benny Harman yang mau menggandengnya maju dalam Pilkada Gubernur.

Meski demikian, Paul tidak berminat untuk tidak maju dalam Pilkada Gubernur NTT dan lebih memilih tetap menjadi Bupati TTS.

Ia tetap menjaga kercayaan rakyat TTS karena akan menjadi bumerang jika ditengah jalan dalam memimpin TTS malah belok haluan menjadi calon wakil Gubernur. “Saya tahu persis orang TTS, jika mengkhianati hati mereka maka akan kecewa terus,” katanya.

Asal tahu saja, Pilkada Gubernur NTT bakal digelar pada Bulan Maret 2013. Sejumlah nama mulai bermunculan di publik bahkan masing-masing dengan pasangan calonya.

Ada Frans Lebu Raya-Esthon Foenay (Fren) yang diusung koalisi PDI Perjuangan dan Partai Gerindra yang juga calon incumbent. Ada Bupati Manggarai Chrstian Rotok yang berpasangan dengan Paul Liyanto anggota DPD RI asal NTT yang sedang menggalang dukungan rakyat melalui jalur independent. Dan, Ibrahim Agustinus Medah yang kini Ketua DPRD NTT yang juga Ketua DPD Golkar NTT bakal berduet dengan Hugo Rehi Kalembu legislator NTT yang paling lama menjabat anggota DPRD di beberapa kabupaten di Sumba yang kini menjabat wakil Ketua Komis C DPRD NTT. Pilkada Gubernur NTT juga akan digelar serempak dengan Pilkada di kabupaten Sikka.(Elas)

Baca Juga :  VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Berita Terkait

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada
Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda
Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda
Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah
VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit
Perdes Masih Draf Uji Coba, Warga Suku Boti Mengaku Merugi Ratusan Juta
Akademisi Apresiasi Laporan Kinerja Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTT, Dorong Standar Baru Akuntabilitas Politik
Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 14:29 WIB

Jangan Gaduh, Ahli Hukum Administrasi Negara Sarankan Gubernur Gugat PTUN Bupati Ngada

Minggu, 8 Maret 2026 - 08:59 WIB

Akademisi Koreksi Pernyataan Fraksi Golkar DPRD Ngada Terkait Pelantikan Sekda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 09:48 WIB

Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Rabu, 4 Maret 2026 - 13:04 WIB

Akan Berubah Jadi PT Perseroda, Bank NTT Pertegas Peran sebagai Motor Ekonomi Daerah

Sabtu, 21 Februari 2026 - 15:08 WIB

VBL Sebut Energi Hidrogen adalah Masa Depan NTT, Saatnya Kita Bangkit

Berita Terbaru