Bulan Mutu Karantina, Julie Lasikodat gandeng SKIPM Kupang salurkan 1,4 ton Ikan di Alor

- Jurnalis

Senin, 6 Juni 2022 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kalabahi, Savanaparadise.com,- Dalam rangka Bulan Mutu Karantina Tahun 2022, Anggota DPR RI Komisi IV dari Daerah Pemilihan (Dapil ) NTT, Julie Sutrisno Laiskodat bekerjasama dengan Stasiun Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (SKIPM) Kupang menyerahkan 1,4 ton ikan segar untuk masyarakat di Kabupaten Alor.

Acara penyerahan bantuan dilaksanakan Sabtu (04/06/2022) di Desa Morba, Kecamatan Alor Barat Daya dan Desa Otfai Kecamatan Alor Barat Laut. Julie Sutrisno diwakili oleh Mathen Blegur, anggota DPRD Kabupaten Alor dari Fraksi Nasdem.

Baca Juga :  Julie Laiskodat: Kasus Kalibata Harus Diusut Demi Keadilan Korban

Dalam sambutan, Marthen menjelaskan bantuan ikan segar ini merupakan hasil kerjasama atau aspirasi dari anggota DPR RI dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) yang dilaksanakan melalui BKIPM atau SKIPM Kupang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Marthen melanjutkan pesan dari Julie Laiskodat tentang pentingnya mengkonsumsi ikan sehat bermutu.

“ Bunda Julie berpesan ikan mengandung protein, omega 3 dan nutrisi lainnya yang berguna bagi kesehatan, serta meningkatkan kecerdasan anak mengingat angka stunting di Kabupaten Alor cukup tinggi,” ungkap Marthen

Marthen memohon maaf karena Ibu Julie Sutrisno Laiskodat Anggota DPR RI Komisi IV Fraksi Partai Nasdem tidak bisa hadir secara langsung untuk menyapa masyarakat karena bertepatan dengan kegiatan lainnya.

Baca Juga :  Lahan Napung Gette Belum Dibebaskan,  GMNI Sikka Sindir Presiden Jokowi

“ Meski Bunda Julie tidak hadir, beliau berharap melalui kegiatan ini masyarakat Alor dapat merasakan manfaat bantuan langsung dari pemerintah.” ujar Marthen.

Sementara Kepala Desa Morba Urbanus Kamengkari dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ibu Julie Sutrisno Laiskodat sebagai Anggota DPR RI komisi IV yang telah menyalurkan bantuan bagi warga.

“Pak Mathen tolong sampaikan rasa terima kasih kami atas perhatian Bunda Julie, bantuan ini sangat membantu kami. Terima kasih juga SIKPM Kupang,” ungkap Urbanus.

Dalam acara penyerahan 1400 kg Ikan segar jenis kembung layang ini turut dihadiri oleh Jhon Tulimau (anggota DPRD Alor), Staf Anggota DPRRI Yonathan Maplani dan Bernard Gen Al(SP)

Berita Terkait

Dilantik Jadi Anggota DPRD Ende PAW, Thomas Aquino: Saya Komitmen Perjuangkan Aspirasi Masyarakat
Gonjang Ganjing Dibalik Temuan Inspektorat Atas Dugaan Penyalagunaan Anggaran Perdis di DPRD Ende Sebesar 7 M
Badan Jalan Dihantam Banjir, Arus Transportasi Jalur Pantura Ende Lumpuh Total
Kondisi Jalan di Lepkes Ende Cukup Prihatin, warga Desak Pemerintah Segera Perbaiki
Yayasan Generasi Peduli Sarai Bagi Kado Natal Kepada Puluhan Yatim Piatu Di Sabu Raijua
AKP Royke Weridity Resmi Jadi Kasat Lantas Polres Ende
Wildrian Ronald Otta Terpilih sebagai Ketua Kwarcab Pramuka Kota Kupang
Seleksi Substansi Bakal Calon Kepala Sekolah di NTT Diikuti 511 Peserta
Berita ini 2 kali dibaca