Kapolda NTT: Pembagian Bansos Oleh Polda Untuk Memberikan Rasa Aman dan Tenang kepada Masyarakat di Tengah Pandemi

- Penulis

Sabtu, 24 Juli 2021 - 11:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kupang, Savanaparadise.com,- Kapolda NTT Irjen Pol.Drs. Lotharia Latif S.H.,M.Hum mengungkapkan patroli skala besar pembagian bansos tersebut dilakukan untuk memberikan rasa aman dan tenang kepada masyarakat di tengah Pandemi Covid-19 atau virus corona.

Karena itu, Kapolda menginstruksikan kepada jajaran polda NTT untuk menggelar Apel dan dilanjutkan melakukan patroli skala besar serta pembagian bantuan sosial (Bansos), nanti malam ke masyarakat.

“Kegiatan patroli skala besar ini bertujuan beri rasa aman bagi masyarakat sekaligus membantu masyarakat yang paling terdampak dengan pemberlakuan ppkm melalui pembagian bansos,” kata Irjen Lotharia latif melalui pers release yang diterima redaksi SP, Sabtu (24/7/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda juga menekankan, Polda NTT dan polres jajaran nantinya akan menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat yang paling terdampak ekonominya.

Baca Juga :  Gempa Guncang Flores; Sebanyak 1115 Rumah Penduduk di Ende Rusak, 3.666 Jiwa Mengungsi, 2 Orang Meninggal Dunia

Patroli skala besar serta penyerahan bansos tersebut dilaksanakan oleh jajaran Polda NTT bersama dengan TNI dan unsur terkait lainnya yang dilaksanakan pada hari Sabtu (24/7/2021) dari pukul 21.00 wita dan berakhir pada pukul 24.00 wita.

” Kami mengharapkan seluruh masyarakat dapat tetap bersabar dan tetap patuh menerapkan protokol kesehatan, menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan dan yang tidak kalah penting adalah mengurangi bepergian serta menghindari kerumunan.
Semua ini harus kita lakukan bersama demi keselamatan masyarakat. Tentunya kita semua berharap penyebaran Covid-19 di NTT menurun, sehingga masyarakat bisa kembali beraktivitas. Semoga kondisi ekonomi masyarakat kembali membaik,” ucap Lotharia latif.

Dalam melakukan patroli skala besar yang disertai pembagian bansos, Kapolda menekankan seluruh jajarannya untuk tetap mengedepankan pendekatan humanis kepada masyarakat.

Sebelumnya, Kapolda NTT juga telah melakukan pendistribusian bansos dan pengoperasionalan kendaraan dapur lapangan untuk menyiapkan makanan siap santap yang selanjutnya dibagikan kepada masyarakat yang sangat tidak mampu. Menurutnya, hal itu untuk meringankan beban masyarakat di tengah masa PPKM

Baca Juga :  Tiba di Ende, Kepala BNPB Sebut Beredarnya Informasi Akan Ada Gempa Susulan Lebih Besar Dari M7,7 Adalah Hoaks

Kapolda juga mengingatkan kepada masyarakat, jangan ragu ataupun sungkan melakukan komunikasi kepada aparat untuk menyampaikan kembali kebutuhan hidup sehari-hari yang benar-benar sangat dibutuhkan

Nantinya, dipastikan Kapolda, jajarannya bakal kembali mengirimkan bantuan sosial tersebut baik yang diberikan dari Pemerintah maupun Polri serta masyarakat lain yang lebih mampu dan ingin berbagi. Ia juga menyebut, warga juga bisa menyampaikan apabila ada tetangganya yang belum mendapatkan bantuan sosial.

“Kegiatan pembagian bansos ini akan terus dilakukan secara proaktif dan reaktif sehingga dapat tepat sasaran,” tutup mantan Kakorpolairud ini. (*)

Berita Terkait

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu
Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 
GPSP Dorong BPBD Ende Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Pulangkan Pengungsi
Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende
Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD
BPBD Ende Laporkan Data Pengungsian Terpusat Nol; Faktanya di Maukaro Masih Ada
Sisir Wilayah Utara Ende, Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Serahkan Bantuan Sembako dan Susu Untuk Kelompok Rentan
Peduli Gempa Flores; Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Salurkan Bantuan Bagi Lansia di Ende
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 21:33 WIB

Sambut Harlantas Bhayangkara Ke-71, Satlantas Polres Ende Bagikan Sembako Kepada Pengemudi Ojek dan Warga Kurang Mampu

Rabu, 16 September 2026 - 07:14 WIB

Terima 7 M Dari Dana Banpres, Dinas PK Ende Gunakan Untuk Pengadaan Tenda Darurat di 227 Sekolah 

Jumat, 11 September 2026 - 17:53 WIB

Bunda Julie Laiskodat Salurkan 350 Paket Sembako untuk Warga Terdampak Gempa di Ende

Rabu, 9 September 2026 - 07:39 WIB

Diaspora Ende Lio Sare Kutai Timur Kaltim Bagikan Susu Kotak dan Makanan Ringan Untuk Anak TK Serta SD

Selasa, 8 September 2026 - 12:43 WIB

BPBD Ende Laporkan Data Pengungsian Terpusat Nol; Faktanya di Maukaro Masih Ada

Berita Terbaru