Unwina Sumba Masuk Jajaran Kampus Terbaik Dunia, 4 Terbaik di NTT

- Penulis

Minggu, 21 Februari 2021 - 10:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kupang, Savanaparadise.com,- Masyarakat Pulau Sumba patut berbangga. Universitas Kristen Wira Wacana (Unwina) Sumba masuk dalam jajaran Kampus terbaik sejajar dengan Universitas kenamaan lainnya di Indonesian dan Provinsi NTT.

Seperti dikutip dari 4icu.org, Unwina yang berada di kabupaten Sumba Timur ini mendapat ranking 12.391 dunia, 435 di Indonesia dan ranking 4 di Provinsi NTT.

Tangkapan Layar

Direktori pendidikan global dan mesin pencari peringkat universitas dunia itu melakukan pemeringkatan berdasarkan tiga faktor.

Pertama, diakreditasi oleh organisasi terkait pendidikan tinggi yang sesuai di setiap negara. Ke-2, menawarkan gelar sarjana empat tahun dan pascasarjana.

Terakhir yakni memberikan pendidikan dalam format tradisional, tatap muka, dan nonjarak jauh.

Daftar Universitas swasta di NTT Yang masuk dalam Peringkat Unirank

Baca Juga :  Dampak Gempa Flores; 43 Unit Rumah Warga di Mukusaki Ende Alami Rusak Berat, Hingga Kini Tim Verifikasi Belum Turun
Tangkapan Layar

*
Universitas Nusa Cendana (Kota Kupang)

Universitas Katolik Widya Mandira ( Kota Kupang

Universitas Timor ( Timor Tengah Utara)

Universitas Kristen Wira Wacana (Sumba Timur)

Universitas Flores (Ende)

Universitas Kristen Artha Wacana (Kota Kupang)

Universitas Muhammadiyah Kupang (Kota Kupang)

Universitas Nusa Nipa (Sikka)

Universitas Pendidikan Guru1945 ( Kota Kupang)

Universitas San Pedro ( Kota Kupang)* (SP)

Berita Terkait

Kerap Resahkan Warga, Lima Motor Balapan Liar dan Knalpot Brong di Ende Diamankan Polisi
Pemkab Ende Anggarkan Miliaran Rupiah Untuk Pembangunan dan Pemeliharaan Jalan Tahun 2026
Terpilih Jadi Ketua PMKRI Ende Periode 2026/2027, Maria Regina Tipa: Pemimpin Perempuan Jaga Keseimbangan
227 Sekolah di Ende Terima Bantuan BTT Tenda Untuk Ruang Kelas Darurat; 70 Sekolah Sudah Terealisasi
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Ende Tahun 2026 Tercatat 63 Kasus; 5 Orang Meninggal Dunia
Bupati Badeoda Lantik Gabriel Dala Jadi Sekda Ende; Minta Benahi Birokrasi Berbelit-Belit
Kunjungi Ende, Wamen PU Instruksikan Percepatan Tanggap Darurat Infrastruktur Air Minum Perumda Tirta Kelimutu
Datangi Kantor DPRD dan Bupati Ende; Puluhan Kades Tergabung Dalam APDESI dan PPDI Sampaikan 8 Poin Tuntutan
Berita ini 78 kali dibaca