Polres Ende Lakukan Aksi Donor Darah Songsong HUT Bhayangkara 78

- Penulis

Rabu, 12 Juni 2024 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Ende gelar donor darah songsong HUT Bhayangkara ke 78 (Foto: Chen Rasi/Savanaparadise.com

Polres Ende gelar donor darah songsong HUT Bhayangkara ke 78 (Foto: Chen Rasi/Savanaparadise.com

Ende, Savanaparadise.com,- Kepolisian Resort (Polres) Ende melakukan aksi donor darah dalam rangka menyongsong Hari Ulang Tahun (HUT) Byangkara ke-78 lewat kegiatan Bhakti Kesehatan.

Kegiatan Bhakti Kesehatan dilaksanakan di Aula Bhayangkara Polres Ende, Rabu (12/06/24). Selain donor darah dilaksanakan pula Pelayanan Kesehatan kepada penderita Disabilitas atau stunting dan (BHD) pelatihan hidup dasar bulan Juni 2024 Klinik Polres Ende.

Kegiatan ini juga melibatkan Personel Polres Ende yang ditujuk oleh masing – masing Bag/Sat/Si, Personel Brimob Kompi 1 Den B Pelopor Ende, Kodim 1602 Ende, Kompi C Yonif 743 Ende dan Bhayangkari Polres Ende.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat memantau kegiatan, Wakapolres Ende Kompol Ahmad,S.H., yang didampingi oleh Kabag SDM dan Kasi Propam mengatakan kegiatan Bhakti kesehatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke 78.

Baca Juga :  Puluhan Massa Aksi Geruduk Kantor Bupati Ende

Wakapolres Ende menuturkan kegiatan hari ini melibatkan instansi terkait diantaranya dari Anggota Kdoim 1602 Ende, Brimob Kompi 1 Den B Pelopor, Dinas Perhubugan, Bhayangkari dan Personil Polres Ende baik di Polres maupun Polsek jajaran.

” Dan Alhamdulillah kita kumpulkan darah sebanyak 30 kantong yang langsung kita serahkan ke PMI Cabang Ende yang juga ikut ambil bagian dalam kegiatan ini”, pungkasnya.

Ia pun menjelaskan sebelum mendonorkan darah, para peserta menjalani pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu untuk memastikan kondisi tubuh mereka dalam keadaan baik dan layak untuk mendonorkan darah atau tidak.

” Kami berharap melalui kegiatan donor darah ini, Polres Ende dapat memberikan kontribusi nyata dalam membantu sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan transfusi darah”, tuturnya.

Baca Juga :  Dinsos Ende Salurkan Bantuan Buat Keluarga Korban Yang Hilang Terseret Ombak

Disamping itu, kata dia, kegiatan Ini juga menjadi momentum bagi kita untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat dan menunjukkan bahwa Polri selalu hadir untuk melayani.

Wakapolres juga mengatakan selain Bhakti kesehatan donor darah, Polres Ende juga akan melaksanakan kegiatan pengobatan gratis kepada masyarakat yang nantinya akan di laksanakan pada tanggal 19 Juni nanti.

” Kita berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini baik anggota Polres Ende, Bhayangkari, Brimob, Kodim 1602 Ende dan PMI Cabang Ende, semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi banyak orang”, kata Wakapolres.

Penulis: Chen Rasi

Berita Terkait

Cipayung Ende Gelar Aksi 1000 Lilin Untuk Kematian Adik Edwin dan Kemanusian
Gubernur NTT Desak Penindakan Admin Tiktok Lika Liku NTT, Dinilai Resahkan Publik
GMNI Ende Ngaku Kecewa Tidak Bertemu Bupati Badeoda Saat Aksi Demonstrasi
Ungkapan Hati Mama Leni Kala Lapaknya Hendak Digusur Pemkab Ende, Mengais Rezeki Dari Hasil Jualan
Puluhan Massa Aksi Geruduk Kantor Bupati Ende
GMNI Sedaratan Flores Usulkan Taman Renungan Bung Karno Jadi Taman Nasional dan Ende Ditetapkan Jadi Kota Pancasila
Gubernur NTT pangkas program OPD yang tak berdampak.Akademisi Unwira :  Kebijakan yang krisis paradigma Pembangunan,dorong perbaikan design kelembagaan yang stagnan
Bersamaan dengan momentum Dies Natalis Ke-72. GMNI-Kupang lantik Anggota baru angkatan Ke- XXXVI berjumlah 112 Orang
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 09:31 WIB

Cipayung Ende Gelar Aksi 1000 Lilin Untuk Kematian Adik Edwin dan Kemanusian

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:09 WIB

Gubernur NTT Desak Penindakan Admin Tiktok Lika Liku NTT, Dinilai Resahkan Publik

Selasa, 31 Maret 2026 - 07:24 WIB

GMNI Ende Ngaku Kecewa Tidak Bertemu Bupati Badeoda Saat Aksi Demonstrasi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 17:31 WIB

Ungkapan Hati Mama Leni Kala Lapaknya Hendak Digusur Pemkab Ende, Mengais Rezeki Dari Hasil Jualan

Jumat, 27 Maret 2026 - 15:34 WIB

Puluhan Massa Aksi Geruduk Kantor Bupati Ende

Berita Terbaru