Lakukan Konsolidasi Struktur Kepengurusan, Nasdem TTU Optimis Pertahankan Kejayaan

- Penulis

Senin, 23 Mei 2022 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kefamenanu, Savana Paradise.com,_ Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), pada senin (23/5/2022), menggelar rapat konsolidasi struktur kepengurusan partai, mulai dari tingkat DPD, DPC hingga DPRT di tingkat kelurahan dan desa.

Konsolidasi yang dipusatkan di Aula Hotel Viktory II, yang beralamat di jl. Kartini, Kelurahan Kefa Tengah, Kecamatan Kota Kefamenanu ini, dihadiri pula oleh Bupati TTU, Drs. Djuandi David, Komsioner KPUD TTU Divisi Tekhnis, Dona Elvira Kapitan, para anggota DPRD TTU dari fraksi Nasdem, beberapa tokoh yang sudah purna tugas seperti mantan Sekda TTU, Fransiskus Tilis, Mantan Kepala BAPEDA TTU, Nikolas Suni, serta semua pengurus DPD, DPC dan DPRT dari berbagai desa/kelurahan yang tersebar di wilayah kabupaten TTU.

Ketua DPD Partai Nasdem TTU, Hendrik F. Bana, SH saat dijumpai wartawan di sela-sela kegiatan mengungkapkan, konsolidasi ini dilakukan dalam rangka penguatan kapasitas pengurus di semua tingkatan, untuk memenangkan setiap hajatan politik yang dilaksanakan.

Hen, sapaan akrab Hendrik F. Bana juga optimis, di bawah kepemimpinannya, Partai Nasdem akan mampu mempertahankan kejayaan yang telah diperoleh pada hajatan legislatif tahun 2019 lalu, yang berhasil menempatkan 8 kadernya duduk di kursi DPRD TTU, 2 orang di DPRD Propinsi dan 2 orang lagi di DPR RI.

“Target kami harus menang” tegas Hen yang juga adalah Ketua DPRD TTU ini.

Hen yakin bahwa 2 agenda besar yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 februari 2024 mendatang yakni Pemilu Legislatif dan pemilu Presiden akan dimenangkan oleh partai Nasdem.

Baca Juga :  Demo di Kantor Bupati Ende, Pendemo Lakukan Aksi Bakar Ban Hingga Bentrok Dengan Sat Pol PP

Oleh karenanya Ia berharap, agar semua kader, terutama pengurus partai di semua tingkatan, dapat bekerja dengan penuh kedisiplinan dalam berbagai urusan partai.

“Saya berharap kepada seluruh kepengurusan yang ada, agar mereka disiplin dalam berbagai urusan, baik disiplin administrasi, disiplin dalam kerja lapangan dan disiplin dalam hal-hal lain terkait dengan hajatan dalam 2024 nanti” ungkap Hen.

“Kalau misalnya ada yang tidak disiplin, tentunya ada langkah-langkah partai yang akan diambil dalam rangka menyelamatkan masa depan partai Nasdem di Kabupaten TTU” pungkas Hen.

Terpantau, selain melakukan konsolidasi struktur kepengurusan, juga dilakukan sosialisasi terkait verifikasi Parpol peserta pemilu tahun 2024 yang diberikan oleh Komisioner KPUD TTU, Divisi Tekhnis, Dona Elvira Kapitan.

Penulis : Yuven Abi
Editor : Chen Rasi

Berita Terkait

Jaga Netralitas Hakim, Komisi Yudisial NTT Pantau Persidangan Kasus Penyerobotan Tanah di Kelurahan Maulafa 
KPID NTT Silahturahmi Ke Balmon Kelas 1 Kupang ,KPID NTT Ajak Kerja Kolaborasi Awasi Lembaga Penyiaran 
DPRD Ende Soroti Soal Perubahan Struktur APBD Tanpa Melalui Perda Perubahan
Jemaat GKS Bersukacita Berkat Ringan Tangan Simon Petrus Kamlasi Resmikan Gereja Modular Pertama Disumba
Dibangun Bersama Simon Petrus Kamlasi, Ester Meilany Siregar Kamlasi Resmikan PAUD di Pedalaman TTS
Jonas Salean tersandung kasus pengalihan aset tanah ,IMM NTT Dukung penuh PN Kupang pegang teguh putusan yang telah inkracht
Save Daniel Turot dari Kriminalisasi Wajah Kekuasaan di Kabupaten Ende
KI NTT Komitmen Jamin Hak Masyarakat Peroleh Informasi Publik, Sengketa Djafar Adam Vs BPN Mabar Segera Digelar 
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 15:01 WIB

Jaga Netralitas Hakim, Komisi Yudisial NTT Pantau Persidangan Kasus Penyerobotan Tanah di Kelurahan Maulafa 

Senin, 18 Mei 2026 - 14:25 WIB

KPID NTT Silahturahmi Ke Balmon Kelas 1 Kupang ,KPID NTT Ajak Kerja Kolaborasi Awasi Lembaga Penyiaran 

Minggu, 17 Mei 2026 - 19:55 WIB

DPRD Ende Soroti Soal Perubahan Struktur APBD Tanpa Melalui Perda Perubahan

Minggu, 17 Mei 2026 - 19:12 WIB

Jemaat GKS Bersukacita Berkat Ringan Tangan Simon Petrus Kamlasi Resmikan Gereja Modular Pertama Disumba

Kamis, 14 Mei 2026 - 04:00 WIB

Dibangun Bersama Simon Petrus Kamlasi, Ester Meilany Siregar Kamlasi Resmikan PAUD di Pedalaman TTS

Berita Terbaru