HMI Siap Kawal Program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Ende

- Penulis

Sabtu, 8 Maret 2025 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua HMI Cabang Ende, Andri Anto (Foto: Istimewa)

Ketua HMI Cabang Ende, Andri Anto (Foto: Istimewa)

Ende, Savanaparadise.com,- Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Ende siap mengkawal program 100 hari kerja, Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Ende.

Kesadaran kritis itu mereka lakukan, sebagai bentuk tanggungjawab mahasiswa sebagai agen kontrol dan agen perubahan.

“Kalau itu untuk kemajuan Kabupaten Ende dan demi mensejahterakan rakyat banyak kenapa tidak Bang?”, tegas Andri Anto, Ketua HMI Cabang Ende kepada media ini melalui WhatsApp, Sabtu, (08/03/25).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Andri juga menegaskan HMI Cabang Ende mendukung penuh 11 program prioritas 100 hari kerja yang dicanangkan Bupati Yosef Badeoda dan Wakil Bupati Dominikus Minggu Mere.

Baginya, 11 program prioritas itu demi percepatan pembangunan dalam rangka mewujudkan Ende baru.

“Patut kita dukung dan suport. Walaupun targetnya dalam 100 hari kerja, bagi saya masih tanda tanya besar, apakah itu bisa dieksekusi atau terealisasi dengan baik atau tidak?”, kata Andri.

Baca Juga :  Soekarno Cup 1 di Ende Resmi Digelar; Bupati Tegaskan Juara Sejati Bukan Hanya Bawa Piala Tapi Harus Jadi Inspirasi

Mengingat kompleksitas persoalan yang terjadi di Ende, jelas Andri, program 100 hari kerja yang dijabarkan Bupati dalam Rapat Paripurna DPRD merupakan masalah tahunan yang tak kunjung menemui solusi.

Hal itulah yang membuat dirinya agak sedikit pesimis bahwa pekerjaan itu dapat diselesaikan dalam 100 hari kerjanya Bupati dan Wakil Bupati.

Kendati demikian, Ia tetap menaru harapan dan berkeyakinan dengan semangat “Ende Baru” Bupati bersama Wakil Bupati mampu merealisasikan semua cita-cita itu.

“Kita lihat, gebrakan apa yang akan dibuat oleh Pak Bupati, dalam rangka mewujudkan “Ende Baru”. Selamat bertugas Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati”, pungkas Andri.

Sebelumnya, Bupati Kabupaten Ende, Yosef Benediktus Badeoda telah menyampaikan pidato perdananya dalam Rapat Paripurna DPRD Ende, Kamis, (06/03/25).

Baca Juga :  Terobos Medan Ekstrem; Polres Ende Sukses Beri Pengobatan Gratis dan Bantuan bagi Warga Terdampak di Ngalupolo

Dalam Rapat Paripurna yang di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Ende, Fransiskus Taso itu, Bupati Badeoda memaparkan 11 program 100 hari kerja dihadapan anggota dewan.

Sebelas program  100 hari kerja itu diantaranya;

1. Menegakan Perda penertiban pasar, bahu jalan, dan trotoar.

2. Perbaikan dan pembenahan lampu jalan dalam program Ende terang.

3. Evaluasi manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ende maupun Rumah Sakit Pratama Tanah Li.

4. Audit Manajemen Perumda Tirta Kelimutu Ende.

5. Reformasi birokrasi.

6. Menata pengolahan sampah, kebersihan, dan keindahan Kota.

7. Melakukan kajian pendirian BUMD khususnya Pasar, Pertanian dan Pariwisata.

8. Membuat kajian penanganan banjir dalam Kota Ende.

9. Memperbaiki Tata Ruang.

10. Melakukan kegiatan Ende streat Festival.

11. Menyelenggarakan pasar malam disetiap hari Sabtu. (CR/SP)

Berita Terkait

Terjun Langsung Ke Tenda Pengungsi; Julie Laiskodat Salurkan Bantuan Sembako Untuk Korban Terdampak Gempa Flores di Ende
Puskesmas Rusak Berat Pasca Gempa Flores; Pemcam dan Unsur TNI/Polri di Ende Dirikan Tenda Darurat
Polemik Dugaan Asusila di Bijaepunu, Tokoh Masyarakat Serukan Jaga Keamanan antar Warga
9 Hari Pasca Gempa; Pemerhati Masyarakat Minta Pemkab Ende Jangan Abaikan Pengungsi Mandiri
Terobos Medan Ekstrem; Polres Ende Sukses Beri Pengobatan Gratis dan Bantuan bagi Warga Terdampak di Ngalupolo
Update Data Terbaru Warga Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende, Totalnya sebanyak 6945,; Naik 3573
Peduli Gempa Di Flores, DPC Demokrat Ende Salurkan 500 paket Sembako Bagi Warga Terdampak
BNPB Minta Pemkab Ende Perhatikan Korban Gempa Flores di Tenda Pengungsian
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Terjun Langsung Ke Tenda Pengungsi; Julie Laiskodat Salurkan Bantuan Sembako Untuk Korban Terdampak Gempa Flores di Ende

Selasa, 25 Agustus 2026 - 09:20 WIB

Puskesmas Rusak Berat Pasca Gempa Flores; Pemcam dan Unsur TNI/Polri di Ende Dirikan Tenda Darurat

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:42 WIB

Polemik Dugaan Asusila di Bijaepunu, Tokoh Masyarakat Serukan Jaga Keamanan antar Warga

Senin, 24 Agustus 2026 - 10:10 WIB

9 Hari Pasca Gempa; Pemerhati Masyarakat Minta Pemkab Ende Jangan Abaikan Pengungsi Mandiri

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:40 WIB

Terobos Medan Ekstrem; Polres Ende Sukses Beri Pengobatan Gratis dan Bantuan bagi Warga Terdampak di Ngalupolo

Berita Terbaru