HMI Siap Kawal Program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Ende

- Penulis

Sabtu, 8 Maret 2025 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua HMI Cabang Ende, Andri Anto (Foto: Istimewa)

Ketua HMI Cabang Ende, Andri Anto (Foto: Istimewa)

Ende, Savanaparadise.com,- Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Ende siap mengkawal program 100 hari kerja, Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Ende.

Kesadaran kritis itu mereka lakukan, sebagai bentuk tanggungjawab mahasiswa sebagai agen kontrol dan agen perubahan.

“Kalau itu untuk kemajuan Kabupaten Ende dan demi mensejahterakan rakyat banyak kenapa tidak Bang?”, tegas Andri Anto, Ketua HMI Cabang Ende kepada media ini melalui WhatsApp, Sabtu, (08/03/25).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Andri juga menegaskan HMI Cabang Ende mendukung penuh 11 program prioritas 100 hari kerja yang dicanangkan Bupati Yosef Badeoda dan Wakil Bupati Dominikus Minggu Mere.

Baginya, 11 program prioritas itu demi percepatan pembangunan dalam rangka mewujudkan Ende baru.

“Patut kita dukung dan suport. Walaupun targetnya dalam 100 hari kerja, bagi saya masih tanda tanya besar, apakah itu bisa dieksekusi atau terealisasi dengan baik atau tidak?”, kata Andri.

Baca Juga :  Kasus Pencabulan di Ende Marak Terjadi; Terdata Tahun 2026 Sebanyak 9 Kasus

Mengingat kompleksitas persoalan yang terjadi di Ende, jelas Andri, program 100 hari kerja yang dijabarkan Bupati dalam Rapat Paripurna DPRD merupakan masalah tahunan yang tak kunjung menemui solusi.

Hal itulah yang membuat dirinya agak sedikit pesimis bahwa pekerjaan itu dapat diselesaikan dalam 100 hari kerjanya Bupati dan Wakil Bupati.

Kendati demikian, Ia tetap menaru harapan dan berkeyakinan dengan semangat “Ende Baru” Bupati bersama Wakil Bupati mampu merealisasikan semua cita-cita itu.

“Kita lihat, gebrakan apa yang akan dibuat oleh Pak Bupati, dalam rangka mewujudkan “Ende Baru”. Selamat bertugas Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati”, pungkas Andri.

Sebelumnya, Bupati Kabupaten Ende, Yosef Benediktus Badeoda telah menyampaikan pidato perdananya dalam Rapat Paripurna DPRD Ende, Kamis, (06/03/25).

Baca Juga :  Pimpin Apel Harla Pancasila di Ende, Mensos RI: Mari Kita Amalkan Sila Dalam Pancasila Dalam Kehidupan KIta Sehari-Hari

Dalam Rapat Paripurna yang di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Ende, Fransiskus Taso itu, Bupati Badeoda memaparkan 11 program 100 hari kerja dihadapan anggota dewan.

Sebelas program  100 hari kerja itu diantaranya;

1. Menegakan Perda penertiban pasar, bahu jalan, dan trotoar.

2. Perbaikan dan pembenahan lampu jalan dalam program Ende terang.

3. Evaluasi manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ende maupun Rumah Sakit Pratama Tanah Li.

4. Audit Manajemen Perumda Tirta Kelimutu Ende.

5. Reformasi birokrasi.

6. Menata pengolahan sampah, kebersihan, dan keindahan Kota.

7. Melakukan kajian pendirian BUMD khususnya Pasar, Pertanian dan Pariwisata.

8. Membuat kajian penanganan banjir dalam Kota Ende.

9. Memperbaiki Tata Ruang.

10. Melakukan kegiatan Ende streat Festival.

11. Menyelenggarakan pasar malam disetiap hari Sabtu. (CR/SP)

Berita Terkait

Wujud Kepedulian terhadap Lingkungan, PA GMNI NTT Hijaukan Kawasan Mata Air Oelneneno Jelang Konferda II
Orang Muda di Ende Kritik Kebijakan Gubernur Soal Pembatasan Kendaraan Dalam Mengisi BBM Bersubsidi 
Alumni GMNI se-NTT Gelar Jalan Santai dan Bhakti Sosial Jelang Konferda II PA GMNI NTT
Jelang Peresmian TPA Al Amin di Ende, Yayasan Timur Bangkit Peduli Pelopori Khitanan Massal
Jalan Saga – Sokoria Tak Kunjung Diperbaiki, Pemkab Ende Akan Evaluasi PT. SGI
Gandeng CIRMA, PA GMNI NTT Gelar Penghijauan dan Bagikan Alat Tulis untuk Anak Sekolah Sambut Konferda II*
DPRD Ende Nilai PT SGI Belum Maksimal Berkontribusi Untuk Daerah
Songsong HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Ende Gelar Pengobatan Gratis Untuk Masyarakat dan Lansia 
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 15:02 WIB

Wujud Kepedulian terhadap Lingkungan, PA GMNI NTT Hijaukan Kawasan Mata Air Oelneneno Jelang Konferda II

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:56 WIB

Orang Muda di Ende Kritik Kebijakan Gubernur Soal Pembatasan Kendaraan Dalam Mengisi BBM Bersubsidi 

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:13 WIB

Alumni GMNI se-NTT Gelar Jalan Santai dan Bhakti Sosial Jelang Konferda II PA GMNI NTT

Senin, 29 Juni 2026 - 18:42 WIB

Jalan Saga – Sokoria Tak Kunjung Diperbaiki, Pemkab Ende Akan Evaluasi PT. SGI

Minggu, 28 Juni 2026 - 11:53 WIB

Gandeng CIRMA, PA GMNI NTT Gelar Penghijauan dan Bagikan Alat Tulis untuk Anak Sekolah Sambut Konferda II*

Berita Terbaru