Bupati Djafar Tegaskan Satgas Harus Optimalkan Anggaran Covid-19 Untuk Kebutuhan Penting dan Mendesak

- Penulis

Selasa, 17 Agustus 2021 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,- Bupati Kabupaten Ende, Djafar Achmad menegaskan kepada Satgas penanganan Covid-19 agar benar-benar mengoptimal anggaran Covid-19 untuk kebutuhan penanganan terutama kebutuhan yang bersifat mendesak.

Selain itu, Bupati Djafar juga menegaskan agar keluhan-keluhan dari masyarakat harus di sikapi dengan bijaksana.

“Dan yang terpenting setiap rupiah yang dikeluarkan untuk penanganan Covid, harus bisa dipertanggungjawabkan”, kata Bupati Djafar dalam sambutannya saat upacara apel bendera peringatan HUT RI Ke-76 dilapangan Kantor Bupati Ende, Selasa (17/8/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Upacara apel bendera peringatan HUT RI kali ini tidak biasa di rayakan di lapangan pancasila karena Kabupaten Ende saat ini masuk dalam PPKM level 4, sehingga peserta apel yang mengikuti upacara tersebut terbatas.

Adapun yang hadir pada saat HUT Kemerdekaan RI yang Ke-76 kali antara lain, Unsur Forkopimda, BUMN/BUMD, Pimpinan OPD, Para Camat, dan Satuan dari TNI, Polri, dan Sat Pol PP.

Walaupun dilaksanakan apel bendera secara sederhana, namun Bupati Djafar mengharapkan tidak mengurangi nilai dan makna dari peringatan HUT kemerdekaan RI itu sendiri dalam upaya menumbuhkan nilai kebangsaan bagi warga bangsa.

Baca Juga :  Dinas PK Ende Berencana Akan Tempatkan Guru Ke Sekolah Negeri dan Swasta Secara Merata

“Tema nasional yang diangkat kali ini yaitu “Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”, lalu dijabarkan dalam sub tema Kabupaten Ende “Dengan Semangat Proklmasi Kemerdekaan RI Kita Satukan Tekad Mewujudkan Pembangunan yang berkarakter dan Berwawasan Kebangsaan Menuju Ende Tanggu, Ende Tumbuh”, jelas Bupati.

Bupati Djafar menjelaskan tema di atas mengandung makna dimana sebagai negara besar, bangsa Indonesia dan kita masyarakat Kabipaten Ende tidak boleh menyerah dan putus asa menghadapi pandemi Covid-19.

Sebagai bangsa yang besar dan kuat, kita harus optimis bahwa persoalan bangsa serumit apapun akan bisa kita lewati dengan berjuang bersama dan sama-sama bekerja.

Hal ini sebagai bukti pengabdian kita kepada Nusa Bangsa dan Negara serta pahlawan Kusuma Bangsa untuk meneruskan perjuangan mereka dalam merebut kemerdekaan dari tangan penjajah.

Sehinga, kata Bupati Djafar di hari ulang tahun proklamasi kemerdekan RI yang ke-76 kita tetap kuat dan tangguh menghadapi berbagai persoalan bangsa dan daerah yang sangag kompleks terutama menghadapi Covid-19 yang belum berakhir.

Baca Juga :  Panas! Bupati Ngada Abaikan Penunjukan Gubernur, Watu Ngebu Tetap Dilantik Jadi Sekda

Bupati mengatakan harus diakui bahwa pandemi Covid-19 telah menghambat pelaksanaan roda pemerintah, pelaksanaan pembangunan, dan pemberdayaan masyarakat.

Berbagai kegiatan pembangunan tidak dapat dilaksanakan disebabkan sebagian anggarannya dipangkas untuk penanganan Covid-19.

Ditengah pikiran kita fokus pada penanganan pandemi Covid-19, ungkap Bupati Djafar ada secerca harapan sebagai bentuk penghargaan dan prestasi kinerja keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Ende Tahun anggaran 2020.

Dikatakannya penghargaan ini sesuai pemeriksaan oleh Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan Provinsi NTT dengan pernyataan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Keberhasilan ini bisa terwujud, kata Bupati,  tentunya berkat kerja keras dan dukungan dari semua komponen masyarakat yang terlibat baik secara langsung maupun tidak langsung.

“Terimakasih kepada seluruh komponen kabupaten Ende yang telah dengan caranya masing-masing telah mendukung saya dalam menjalankan roda pemerintah, pembangunan, dan pembinaan kemasyarakatan demi kemajuan dan perubahan daerah kita tercinta”, ucap Bupati Djafar

Penulis: Chen Rasi

Berita Terkait

Ungkapan Hati Mama Leni Kala Lapaknya Hendak Digusur Pemkab Ende, Mengais Rezeki Dari Hasil Jualan
Puluhan Massa Aksi Geruduk Kantor Bupati Ende
GMNI Sedaratan Flores Usulkan Taman Renungan Bung Karno Jadi Taman Nasional dan Ende Ditetapkan Jadi Kota Pancasila
Rayakan HUT ke-72, GMNI Sedaratan Flores Gelar Napak Tilas Bung Karno di Ende
Personil Polres Ende Tangani Bencana Longsor di Roa Ende
Meski Dipolemikan, Anton Doni Dihen Libatkan Sekda Ngada Defenitif dalam Pansel Job Fit di Flores Timur
Bupati Badeoda Pastikan Stok Sembako dan BBM Jelang Lebaran Aman
KPU Ende Gelar Safari Demokrasi Partisipasi di Bulan Ramadhan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 28 Maret 2026 - 17:31 WIB

Ungkapan Hati Mama Leni Kala Lapaknya Hendak Digusur Pemkab Ende, Mengais Rezeki Dari Hasil Jualan

Jumat, 27 Maret 2026 - 15:34 WIB

Puluhan Massa Aksi Geruduk Kantor Bupati Ende

Kamis, 26 Maret 2026 - 10:31 WIB

GMNI Sedaratan Flores Usulkan Taman Renungan Bung Karno Jadi Taman Nasional dan Ende Ditetapkan Jadi Kota Pancasila

Senin, 16 Maret 2026 - 13:24 WIB

Personil Polres Ende Tangani Bencana Longsor di Roa Ende

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:15 WIB

Meski Dipolemikan, Anton Doni Dihen Libatkan Sekda Ngada Defenitif dalam Pansel Job Fit di Flores Timur

Berita Terbaru

Ketua PMKRI Ende, Daniel Turof menyampaikan pernyataan sikap terkait penggusuran lapak jualan sempada Pantai Ndao Ende (Foto: Mateus Bheri/SP)

Ende

Puluhan Massa Aksi Geruduk Kantor Bupati Ende

Jumat, 27 Mar 2026 - 15:34 WIB