Orang Tua Kandung Bupati TTU  Dapat Apresiasi Orang Tua Hebat Dari Kemendikbud RI 

- Jurnalis

Senin, 4 November 2019 - 05:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Orang Tua Kandung Bupati TTU ketika tampil di stasiun televisi Trans 7

Kefamenanu, Savanaparadise.com,- Orang Tua Kandung Bupati TTU, Raymundus Sau Fernandez yaitu  Yakobus Manue Fernandez dan Margaretha Hati Manhitu  mendapat apresiasi dari kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI pada Direktorat Jendral Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat.

Apresiasi tersebut sebagai orang tua yang berhasil mengasuh anak dan berhasil menjadi inspirasi bagi orang tua lainnya untuk mengasuh anak.

Dalam surat Kemendikbud yang diterima SP menyebutkan dengan hormat disampaikan bahwa, dalam rangka pelaksanaan Apresiasi PAUD dan Pendidikan Keluarga Tahun 2019. Dimana Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga akan memberikan apresiasi
terhadap orang tua hebat yang bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada orang tua yang telah berhasil mengasuh anak, untuk dapat menginsiprasi orang tua lain dalam mengasuh anak.

Baca Juga :  Dubes Timor Leste Untuk Indonesia, Bertemu Bupati TTU

Pemberian  Apresiasi Orang Tua
Hebat akan berlangsung di Jakarta
hari/tanggal Rabu dan Kamis, 6 dan 7 November 2019 bertempat di Hotel Menara Peninsula.

Yakobus Manue Fernandez dan Margaretha Hati Manhitu merupakan orang tua dari kabupaten TTU, Provinsi NTT yang menjadi penerima apresiasi bersama  delegasi dari 33 provinsi lainnya.

Sementara itu Raymundus Sau Fernandes kepada SP membenarkan undangan yang dikirimkan oleh Kemendikbud RI. Ia mengatakan orang tuanya akan mengikuti pemberian apresiasi yang akan berlangsung di Jakarta.

Baca Juga :  Korupsi Dana Desa Hingga 2,1 Milyard, Kades Botof TTU Diancam Pidana Penjara 20 Tahun

Untuk diketahui kedua orang tua kandung Bupati TTU sebelumnya juga tampil dikancah nasional. Salah satu televisi swasta terkemuka di Indonesia, Trans 7 pernah mengundang Yakobus dan Margaretha untuk tampil dalam acara Hitam Putih pada beberapa waktu yang lalu.

Tampilnya dua orang tua tersebut karena kehidupan mereka yang sederhana meskipun anaknya sudah menjadi Bupati TTU periode ke 2.  Meski anak jadi pejabat negara, Yakobus dan Margaretha masih menjadi petani dan pedagang hasil bumi di pasar tradisional di TTU. dari penjualan ternak maupun hasil pertanian, kedua orang ini masih memberikan uang bulanan kepada anaknya yang sukses menjadi Bupati.

Berita Terkait

Berjuang Tanpa Gedung Gereja, Umat Paulus Rasul Lamanepa Akhirnya Punya Kapela Berkat Simon Petrus Kamlasi
SMA Negeri 1 Kupang Rayakan HUT ke-75 dengan Ragam Kegiatan Besar
Andreas Hugo Parera Jelaskan Alur Penetapan Ketua DPD dan DPC PDI Perjuangan
Yusinta Nenobahan dan Kuasa Hukum Penuhi Undangan Sinode GMIT Untuk Jernihkan Persoalan Dengan Pendeta Nelson
Kuasa Hukum Yusinta Nenobahan Kecam Pihak Penyebar Data Pribadi Klien
Kasat Korwil Banser NTT Desak Polri Tangkap Pelaku Penganiayaan Banser di Tenggarang 
Difitnah di Kompasiana, Yusinta Bantah Semua Tuduhan Palsu dan Siapkan Langkah Hukum
Tak Hanya Nelayan PPI Oeba, Nelayan Tenau Juga Ikut Geruduk Kantor Gubernur NTT
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :