PDIP Duga Ada Konspirasi Gugurkan 38 Caleg PDIP TTS

Kupang, Savanaparadise.com,- Sekretaris DPD PDIP NTT, Nelson Obet Matara mengatakan ada konspirasi yang di mainkan oleh oknum tertentu terkait Pembatalan keikutsertaan 38 orang calon anggota DPRD Kabupaten Timur Tengah Selatan (TTS) oleh KPU.

“Kami menduga ada konspirasi yang dilakukan oleh para oknum untuk menggagalkan keikutsertaan PDIP dalam Pileg 2014 di TTS.,”kata Nelson Matara, kepada wartawan di kompleks DPRD NTT, Senin (17/3).

Ketika ditanya lebih lanjut oleh wartawan untuk menyebutkan nama oknum yang dimaksud, Nelson menolak mengatakannya secara terbuka.
Terkait dengan pencoretan oleh KPU, Nelson mengatakan Tim DPD PDIP NTT akan bertemu Bawaslu dan KPU pusat.

Menurutnya pencoretan tersebut karena pemahaman peraturan perundangan yang keliru dan pihaknya telah dikorbankan dalam Pileg oleh KPUD TTS.
Walaupun KPU sudah merilis ketidak ikut sertaan PDIP TTS secara resmi melalui laman resmi KPU, Nelson masih optimis keputusan KPU masih bisa berubah.

“Kader-kader PDIP di TTS sangat profesional dan tahu peraturan undang-undang. Hanya saja ini ada konspirasi agar PDIP tidak ikut Pileg di TTS. Kami yakin partai kami akan diikutsertakan,’”tegasnya.(SP)

Pos terkait