NTT Selalu Kekeringan, Pemuda Katolik Gugat Class Action Gubernur NTT

Jakarta, Savanaparadise.copm,- Ketua Umum Pengurus Pusat Pemuda Katolik, Agustinus Tamo Mbapa menegaskan akan mengajukan gugatan class action kepada Gubernur NTT dan pejabat publik terkait lainnya untuk meminta pertanggungjawaban soal kekeringan dan rawan pangan yang selalau terjadi setiap tahun di NTT.

Menurut Agustinus, para pemimpin daerah tak boleh lepas tangan atas persoalan ini.

“Bagi saya ini masalah utama terletak pada mental kepemimpinan di NTT. Jika Gubernurnya malas tahu, maka Bupatinya juga malas tahu, sampai Camatnya juga akan malas tahu dengan kondisi rakyat,” kata Gustav dalam forum diskusi ‘Dialektika Demokrasi’ di gedung DPD Senayan Jakarta, Rabu (24/6/2015),

Mantan Ketua PMKRI Cabang Kupang ini mengatakan harus ada sikap tegas dari pimpinan daerah dan bangsa ini. Kalau tidak ada gerakan konkrit maka ini kebohongan.

Sebelumnya juga, Koordinator Tim Penegak Demokrasi Indonesia (TPDI) Petrus Selestinus melontarkan kritikan tajam kepada sejumlah anggota DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) di antaranya Ketua DPR Setya Novanto, Herman Herry, dan Victor Laisodat lantaran sampai saat ini belum juga memberikan bantuan apa pun kepada warga Kecamatan Amanuban Selatan dan Kecamatan Kualin yang terpaksa makan putak akibat kekeringan yang menyebabkan gagal panen.(SP)

Pos terkait