Kubu Agung Laksono Bakal Ganti Semua Pengurus Golkar NTT

Jakarta, Savanaparadise.com,- Kemenkum HAM telah mengeluarkan SK mengakui kepengurusan Golkar hasil Munas Ancol, Jakarta. Salinan SK sudah diterima pengurus Golkar kubu Agung Laksono. Dengan demikian yang memiliki otoritas partai Golkar kini berada ditangan kubu Agung Laksono.

“ Dalam waktu dekat akan digelar Musda untuk mengganti seluruh pengurus DPD I dan DPD II di NTT. yang pasti kepengurusan untuk DPD I NTT sudah diambil alih oleh pak Mekeng,” kata Ketua DPP Partai Golkar, Melki Lakalena, kepada wartawan, Selasa, 10 Maret 2015 dari Jakarta.

Melki menjelaskan pasca dikeluarkan pengesahan dari pemerintah, pihaknya akan segerah melakukan konsilidasi dan merapihkan struktur partai dari pusat hingga ke daerah.

“ akan melakukan Evaluasi dari pengurus, Fraksi dan alat Kelengkapan dewan dari pusat hingga ke daerah-daerah,” ujarnya.

Pasca dikeluarkan pengesahan kubu Munas Ancol oleh Kemenhukham, anggota DPRD NTT dari Fraksi Golkar terlihat mulai melakukan pertemuan di ruangan ketua DPRD NTT, Anwar Pua Geno.

Bahkan dalam pantauan Savanaparadise.com, Beredar desas-desus, anggota DPRD NTT dari Fraksi Golkar akan lari ke kubu Munas Ancol. Bahkan salah satu anggota DPRD NTT, yang tak disebutkan namanya mengatakan keluarnya putusan dari Kemenhukham menimbulkan kepanikan diinternal Fraksi.(SP)

Pos terkait