Golkar tetapkan paket UBUD bertarung di Pilkada Sumba Tengah

- Penulis

Sabtu, 4 Mei 2013 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPP Partai Golkar akhirnya menetapkan pasangan Umbu Sapi Pateduk-Umbu Nondu sebagai calon bupati dan wakil bupati pada pilkada kabupaten Sumba Tengah, November mendatang. Pasangan yang dikenal dengan paket UBUD ini sudah di tetapkan oleh DPP Golkar di Jakarta Rabu (1/5/2013) malam.

Wakil Sekretaris DPD Golkar NTT Emilinus Charles Lalung kepada wartawan di Kupang, Sabtu (4/5/2013) mengatakan, ia yang mewakili unsur DPD Golkar NTT untuk mengikuti pembahasan penetapan calon bupati dan wakil bupati Manggarai Timur dan Sumba Tengah.

Dia menjelaskan, ada tiga pertimbangan yang mendasari penetapan calon bupati dan wakil bupati untuk maju pada jilid kedua itu lantaran berdasarkan hasil survey yang dilakuka Indo Barometer pada bulan April 2013 lalu, pasangan UBUD memperlihatkan elektabilitas yang sangat jauh melampau kandidat lainnya.

“Kami yakin UBUD dapat meraih dukungan besar dan dapat memimpin kembali Sumba Tengah,” katanya.

Selain itu paket ini adalah kader Golkar sebagai manifestasi dari menguat dan bersinambungnya proses kaderisasi dalam tubuh partai Golkar.

“Dengan prinsip bahwa Suara Golkar merupakan representasi suara rakyat, maka untuk memenuhi keinginan sebagian besar masyarkat Sumba Tengah, Partai Golkar memberikan kesempatan sekali lagi kepada paket UBUD untuk merampungkan program pembangunan dan pelayanan untuk kesejahteraan masyarakat kabupaten Sumba Tengah,” jelasnya.

Charles Lalung yang juga Sekretaris AMPI NTT itu menegaskan, dengan penetapan itu, dapat menegasikan dan mengeliminir polemik posisi dukungan Partai Golkar terhadap Paket UBUD di Sumba Tengah.(Ren/SP)

Berita Terkait

Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan
Rapat Dinas DKP Gagal Total,Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Ogah Hadir
DPRD NTT Bantah Intervensi Kenaikan Tarif, Komisi II “Sidang” Kadis DKP Soal Polemik Pergub
Miris, Kadis Perikanan Undang Rapat Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Hanya Lewat WhatsApp
Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Minta Melki Lakalena Jangan Bikin Susah Sesama Ana Oeba 
Politeknik St. Wilhelmus Boawae Cetak 126 Lulusan Baru, William Yani Wea: “Jangan Berhenti Belajar!”
Sulastri Sebut Kenaikan Tarif 300 Persen Karena Masukan DPRD NTT, Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Meradang
Sulastri Sebut Pergub 33/2025 Terbit Berdasarkan Masukan Resmi DPRD NTT
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 September 2025 - 21:39 WIB

Drama Pergub 33: Kadis Sulastri Balik Arah, Minta Maaf ke DPRD dan Nelayan

Selasa, 30 September 2025 - 18:40 WIB

Rapat Dinas DKP Gagal Total,Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Ogah Hadir

Selasa, 30 September 2025 - 12:44 WIB

Miris, Kadis Perikanan Undang Rapat Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Hanya Lewat WhatsApp

Selasa, 30 September 2025 - 06:59 WIB

Nelayan dan Pelapak PPI Oeba Minta Melki Lakalena Jangan Bikin Susah Sesama Ana Oeba 

Senin, 29 September 2025 - 21:58 WIB

Politeknik St. Wilhelmus Boawae Cetak 126 Lulusan Baru, William Yani Wea: “Jangan Berhenti Belajar!”

Berita Terbaru