Golkar tetapkan paket UBUD bertarung di Pilkada Sumba Tengah

DPP Partai Golkar akhirnya menetapkan pasangan Umbu Sapi Pateduk-Umbu Nondu sebagai calon bupati dan wakil bupati pada pilkada kabupaten Sumba Tengah, November mendatang. Pasangan yang dikenal dengan paket UBUD ini sudah di tetapkan oleh DPP Golkar di Jakarta Rabu (1/5/2013) malam.

Wakil Sekretaris DPD Golkar NTT Emilinus Charles Lalung kepada wartawan di Kupang, Sabtu (4/5/2013) mengatakan, ia yang mewakili unsur DPD Golkar NTT untuk mengikuti pembahasan penetapan calon bupati dan wakil bupati Manggarai Timur dan Sumba Tengah.

Dia menjelaskan, ada tiga pertimbangan yang mendasari penetapan calon bupati dan wakil bupati untuk maju pada jilid kedua itu lantaran berdasarkan hasil survey yang dilakuka Indo Barometer pada bulan April 2013 lalu, pasangan UBUD memperlihatkan elektabilitas yang sangat jauh melampau kandidat lainnya.

“Kami yakin UBUD dapat meraih dukungan besar dan dapat memimpin kembali Sumba Tengah,” katanya.

Selain itu paket ini adalah kader Golkar sebagai manifestasi dari menguat dan bersinambungnya proses kaderisasi dalam tubuh partai Golkar.

“Dengan prinsip bahwa Suara Golkar merupakan representasi suara rakyat, maka untuk memenuhi keinginan sebagian besar masyarkat Sumba Tengah, Partai Golkar memberikan kesempatan sekali lagi kepada paket UBUD untuk merampungkan program pembangunan dan pelayanan untuk kesejahteraan masyarakat kabupaten Sumba Tengah,” jelasnya.

Charles Lalung yang juga Sekretaris AMPI NTT itu menegaskan, dengan penetapan itu, dapat menegasikan dan mengeliminir polemik posisi dukungan Partai Golkar terhadap Paket UBUD di Sumba Tengah.(Ren/SP)

Pos terkait