Dua Wanita NTT Dapat Penghargaan Dari Kedubes AS

Jakarta, Savanaparadise.com,- Dua wanita hebat asal NTT, Veronica Ata Tori dan Ir. Rambu Atanau mendapat penghargaan penghargaan ‘Indonesian Women Of Change (IWOC) 2015’ Kedutaan Besar Amerika Serikat. Penghargaan ini Penghargaan ini kepada 5 orang wanita hebat Indonesia. Mereka dianggap mampu memberikan perubahan di masyarakat serta memberdayakan perempuan.

Kelima perempuan itu adalah Ir. Rambu Atanau, Veonica Ata Tori, Febriati Khairunnisa, Kombes Pol Sri Rumiati, dan Lian Gogali. Namun Lian berhalangan hadir dalam acara yang digelar di @amerika, Pacific Place Mall, Jakarta, Selasa (3/3/2015).

Seperti dikutip detikcom, Ir. Rambu Atanau berperan dalam pencegahan serta turut serta menangani konseling bagi para korban kekerasan perempuan di NTT. Veronica Ata Tori berpartisipasi untuk perempuan agar mampu ikut dalam kancah politik di NTT.

Febriarti Khairunnisa berperan dalam mendirikan Bank Sampah di wilayah Lombok, sebagai solusi perekonomian dan masalah sampah di Lombok. Kombes Pol Sri Rumiati berperan dalam memperjuangkan kesetaraan Polisi Perempuan di kepolisian dan berkomitmen dalam pemberdayaan perempuan.

Kedutaan Besar Amerika Serikat memberikan penghargaan untuk para perempuan di seluruh dunia yang mampu menunjukkan perannya dalam bidang perubahan serta memberdayakan perempuan di segala bidang.

Mereka yang mendapat penghargaan khususnya memiliki andil bagian dalam menangani kekerasan gender, pemerataan status dan peran perempuan dalam perekonomian sekaligus melawan kerusakan lingkungan.

Penghargaan tersebut diberikan oleh Kristen F Bauer Wakil Duta Besar Amerika Serikat di Indonesia.

“Perempuan adalah agen perubahan bagi masyarakat Indonesia. Kami menghargai sebagaimana menghargai perempuan,” ujar Kristen dalam sambutannya.(SP)

Pos terkait