Bupati Ende: Kekuatan Untuk Cegah Penyebaran Covid-19 Ada di Tangan Rakyat

- Penulis

Selasa, 28 April 2020 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Ende, Savanaparadise.com,- Pernyataan ini dilontarkan oleh bupati Ende, Djafar Ahmad dalam pertemuan khusus dengan pemerintah kecamatan Ende Tengah dengan agenda khusus yaitu upaya pencegahan dan penangan Covid-19 diwilayah Kabupaten Ende dilantai 2 kantor bupati Ende, Selasa (28/4/2020).

Undangan yang juga hadir dalam pertemuaan tersebut adalah, para lurah, ketua-ketua RW dan RT se-wilayah Kecamatan Ende Tengah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diselah-selah pertemuan, Bupati Ende mengungkapkan bagaimanapun sistem yang dibangun oleh Pemerintah sedemikian baik, namun tidak didukung oleh kekuatan rakyat, niscaya semuanya itu akan sia-sia.

“Kita boleh bangun sistem ini demikian baik, namun kalau tidak didukung oleh rakyat, tentunnya itu sia-sia”, Ungkapnya.

Baca Juga :  Demo di Kantor Bupati Ende, Pendemo Lakukan Aksi Bakar Ban Hingga Bentrok Dengan Sat Pol PP

Bupati berharap agar pemerintah kecamatan, kelurahan, dan RW, RT untuk bergotong royong dalam mencegah penyebaran Covid-19 di Ende.

“Mari kita bergotong royong bersama dalam mencegah penyebaran Covid-19”, Ajak Bupati.

Ia juga meminta, agar Pemerintah Kelurahan melalui ketua-ketua RT untuk sesegera mungkin melakukan dan melengkapi data masyarakat yang terkena dampak Covid-19 untuk meneriman bantuan Jaringan Pengaman Sosial (JPS).

Djafar berharap, agar data-data terkait dampak Covid-19 itu harus betul-betul valid dan tepat sasaran bagi mereka yang membutuhkan.

“Kita sudah mendengarkan keluhan keluhan dari masyarakat terdampak Covid-19, namun kesulitan kita tentang data yang valid, agar bantuan itu tepat sasaran, Imbunnya.

Baca Juga :  PMKRI Bantah Pernyataan Bupati Tentang Pendidikan dan Kesehatan di Ende Baik

Menurutnya, untuk kabupaten Ende mendapat jatah 17 Ribu KK dan kita baru mengirim 14 Ribu KK, masih tinggal 3 Ribu KK lagi.

“Kita kabupaten Ende mendapat jatah 17 ribu KK untuk berhak menerima JPS dan kita hanya mampu mengirim 14 Ribu KK ke Pemerintah Pusat, masih ada 3 Ribu KK lagi, Ujarnya.

Karena itu, Bupati Ende berharap agar Ketua-ketua RT untuk segera mendata tukang-tukang ojek, buruh, pedagang kecil, nelayan, yang terkena dampak agar mereka memperoleh bantuan dari pemerintah.(Chen02)

Berita Terkait

Demo di Kantor Bupati Ende, Pendemo Lakukan Aksi Bakar Ban Hingga Bentrok Dengan Sat Pol PP
450 Personel Gabungan Polres Ende Dikerahkan Untuk Amankan Misa Jumat Agung
Cipayung Ende Gelar Aksi 1000 Lilin Untuk Kematian Adik Edwin dan Kemanusian
GMNI Ende Ngaku Kecewa Tidak Bertemu Bupati Badeoda Saat Aksi Demonstrasi
Ungkapan Hati Mama Leni Kala Lapaknya Hendak Digusur Pemkab Ende, Mengais Rezeki Dari Hasil Jualan
Puluhan Massa Aksi Geruduk Kantor Bupati Ende
GMNI Sedaratan Flores Usulkan Taman Renungan Bung Karno Jadi Taman Nasional dan Ende Ditetapkan Jadi Kota Pancasila
Rayakan HUT ke-72, GMNI Sedaratan Flores Gelar Napak Tilas Bung Karno di Ende
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 21:02 WIB

Demo di Kantor Bupati Ende, Pendemo Lakukan Aksi Bakar Ban Hingga Bentrok Dengan Sat Pol PP

Jumat, 3 April 2026 - 14:08 WIB

450 Personel Gabungan Polres Ende Dikerahkan Untuk Amankan Misa Jumat Agung

Rabu, 1 April 2026 - 09:31 WIB

Cipayung Ende Gelar Aksi 1000 Lilin Untuk Kematian Adik Edwin dan Kemanusian

Selasa, 31 Maret 2026 - 07:24 WIB

GMNI Ende Ngaku Kecewa Tidak Bertemu Bupati Badeoda Saat Aksi Demonstrasi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 17:31 WIB

Ungkapan Hati Mama Leni Kala Lapaknya Hendak Digusur Pemkab Ende, Mengais Rezeki Dari Hasil Jualan

Berita Terbaru