Respon Dinsos Atas Kebakaran Satu Unit Rumah Warga Di Ende

- Jurnalis

Minggu, 23 Februari 2025 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Ende, Dikson O. Amtiran, SH (Foto: Chen Rasi/Savanaparadise.com)

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Ende, Dikson O. Amtiran, SH (Foto: Chen Rasi/Savanaparadise.com)

Ende, Savanaparadise.com,- Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Ende melalui Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dikson O. Amatiran, SH memberikan respon atas peristiwa kebakaran satu unit rumah warga milik Arsad Ndewi (43) di Ende.

Menurut Dikson terkait peristiwa tersebut pihaknya bersama TNI, Polri sudah melakukan identifikasi terhadap peristiwa yang terjadi.

“Kita sudah lakukan identifikasi kemarin baik itu dilakukan oleh Polri, TNI, dan teman-teman Damkar. Besok 24 Februari 2025 akan kita salurkan bantuan tanggap darurat”, jelas Dikson kepada media, Minggu, (23/02/25).

Baca Juga :  Sebanyak 5 Dari 16 KK Korban Bencana Sosial di Ende Mengungsi di Hutan

Dikatakan, berhubung karena bantuan bersifat tanggap darurat, maka bantuan yang kita berikan nantinya adalah spon, mie, dan bantuan lainnya yang pada prinsipnya bersifat emergensi.

“Inikan bukan bantuan permanen tapi sifatnya tanggap darurat”, terang Dikson.

Dikson membeberkan sejauh ini dinas sosial telah berupaya semaksimal mungkin, memberikan bantuan kepada para korban yang mengalami musibah kebakaran, pohon tumbang, dan longsor

“Sekitar 9 kepala keluarga yang sudah kita bantu dan bantuan yang kami berikan semuanya bersifat tanggap darurat”, urai dia.

Sebelumnya, dikabarkan satu unit rumah warga yang berada di Jalan Nangka, RT.20, RW. 10, Kelurahan Kelimutu, Kecamatan Ende Tengah, Kabupaten Ende, Arsad Ndewi (43) Ludes terbakar.

Kebakaran diduga terjadi akibat kompor meledak. Sedikitnya satu unit mobil pemadam kebakaran dikerakan untuk memadamkan api. Tak berselang lama, api kemudian berhasil di padamkan.

Baca Juga :  Jaksa Lidik Lima Pejabat OPD Di Ende Terkait Dugaan Penyimpangan DAU Dan DAK 49 M

Babikamtibmas Kelurahan Kelimutu, Sefrin Kelly saat ditemui media di lokasi kebakaran menerangkan berdasarkan informasi dari anggota keluarga kebakaran disebabkan karena kompor meledak.

“Kebetulan ada salah satu anggota keluarga yang menyalakan kompor dan lupa dimatikan. Sekitar pukul 09.30 terjadi ledakan. Dan anggota keluarga yang sedang berada di kamar tersebut kaget tapi api sudah membesar, akhirnya yang bersangkutan berhasil lompat lewat jendela”, jelas Sefrin Kelly.

Safrin Kelly menambahkan setelah lompat dari jendela, Ia kemudian berteriak dan meminta bantuan tetangga.

“Tidak ada korban jiwa ataupun luka akibat peristiwa ini. Sementara kerugian materi diperkirakan 100 Juta”, tutupnya (CR/SP)

Berita Terkait

Gegara ADD Hendak Dipotong 6 Juta, Kades di Ende Akan Mogok Kerja di Desa
Wakil Bupati Ende Pesan Ke Anggota Satpol PP; Saat Bertugas Jauhi Minuman Keras
Menuju Konferda VI PDI-P , tujuh nama berpeluang menjadi ketua DPD PDI-Perjuangan NTT
Dedikasi untuk Tanah Flobamorata, SPK Wujudkan Gereja Portable di Adonara
Bank NTT Bantu Pembangunan Masjid Chairul Huda di Manggarai
Bupati Ende Ingatkan Pimpinan OPD Agar Fokus Kerja; Akhiri Tahun Ini Dengan Baik
Menjelang Hari Pahlawan DPC GMNI Ende, Serukan & Dorong Pemrov NTT  Angkat Riwu Ga sebagai Pahlawan Nasional 
Kapolres Ende Hadiri Pemakaman Korban, Wujud Keseriusannya Tangani Kasus Dugaan Penganiayaan Oleh Oknum Polisi
Berita ini 0 kali dibaca