Covid-19 Meningkat Pesat di Ende, Pemerintah Akan Berlakukan PPKM Darurat

- Penulis

Minggu, 4 Juli 2021 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ende, Savanaparadise.com,- Lonjakan kasus pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Ende akhir-akhir ini jumlahnya sangat signifikan. Berdasarkan data yang diperoleh media SP, Sabtu, 03 Juli 2021, pasien yang terkonfirmasi positif corona, perhari naik mencapai 68 Orang.

Angka di atas merupakan perbandingan antara hari Kamis,  01 Juli 2021 dan hari Jumat, 02 Juli 2021, dimana sebelumnya di hari Kamis, pasien yang terkonfirmasi sebanyak 397 Orang dan hari Jumat,  yang terkonfirmasi sebanyak 485 Orang.

Tentunya, dari paparan data tentang lonjakan angka pasien yeng terkonfirmasi di atas bersifat sementara dan diprediksikan akan terus bertambah.

Menanggapi lonjakan kasus yang demikian meningkat, Bupati Kabupaten Ende, Djafar Achmad saat ditemui media SP di Rumah Jabatan Wakil Bupati, Sabtu, (03/7/21) mengatakan Pemerintah akan mengeluarkan kebijakan PPKM Darurat demi meminimalisir lajunya Covid-19 di Kabupaten Ende.

“Perlu teman-teman ketahui, hari ini kita akan melakukan pertemuan bersama dengan Sekda, Asisten saya, Forkompinda, dan OPD lainnya untuk membahas terkait PPKM Darurat,  apa yang harus kita lakukan, andaikan terjadi hal yang tidak baik, kita punya uang tidak”, kata Bupati Djafar.

Menurut Bupati, tentunya untuk mengeluarkan suatu kebijakan perlu diperhitung secara baik dan matang. Karena itu tegas Bupati Djafar kita tidak boleh gegabah. Kekuatan kita ada tidak.

Baca Juga :  450 Personel Gabungan Polres Ende Dikerahkan Untuk Amankan Misa Jumat Agung

“Kalau saya tentukan sekarang, morat-marit nantinya. Minimalnya ketika pemberlakuan PPKM Darurat terjadi 14 hari ke depan apa yang harus kita berikan untuk masyarakat”, ujar Djafar.

Ketika singgung soal metode pembelajaran yang diterapkan memasuki tahun ajaran baru, Bupati menegaskan kebijakan Pemerintah untuk tahun ajaran baru tetap menerapkan sistem pembelajaran online.

“Mau kurikulum yang baru dan lama, dalam kondisi begini kebijakan pemerintah tetap pada online sampai dengan dua Minggu ke depan”, tegas Djafar.

Penulis: Chen Rasi

Berita Terkait

Save Daniel Turot dari Kriminalisasi Wajah Kekuasaan di Kabupaten Ende
Laporan polisi Istri Bupati Ende adalah Bentuk Intimidasi,Ketua PMKRI Ende: Saat Kejadian Saya di Jakarta 
Usai di laporkan Istri Bupati Ende ,Ketua PMKRI Ende : Resiko Jadi Aktivis adalah keteguhan prinsip 
Awal Kasus Gusur rumah warga oleh Bupati,Kini Istri bupati Ende Lapor Ketua PMKRI Ende Ke Polres Ende
Bupati Badeoda Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kadis Venan; Ini adalah Amanah Untuk Peningkatan SDM di Ende
Pakar Hukum Sebut Penggusuran Rumah Janda Oleh Bupati Ende Cacat Hukum
GMNI dan LMND Nyatakan Penggusuran di Irian Jaya Ende Harus Didasarkan Pada Putusan Pengadilan
Relawan SPPG di Ende; Program MBG Penggerak Ekonomi Masyarakat Lokal Serta Buka Lapangan Kerja
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:42 WIB

Save Daniel Turot dari Kriminalisasi Wajah Kekuasaan di Kabupaten Ende

Senin, 11 Mei 2026 - 15:28 WIB

Laporan polisi Istri Bupati Ende adalah Bentuk Intimidasi,Ketua PMKRI Ende: Saat Kejadian Saya di Jakarta 

Senin, 11 Mei 2026 - 12:04 WIB

Usai di laporkan Istri Bupati Ende ,Ketua PMKRI Ende : Resiko Jadi Aktivis adalah keteguhan prinsip 

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Badeoda Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kadis Venan; Ini adalah Amanah Untuk Peningkatan SDM di Ende

Minggu, 10 Mei 2026 - 11:03 WIB

Pakar Hukum Sebut Penggusuran Rumah Janda Oleh Bupati Ende Cacat Hukum

Berita Terbaru