Terapkan PPKM Level 3 Jelang Nataru, Bupati TTU Minta Posco Covid Tiap Desa Diaktifkan Kembali

- Penulis

Rabu, 8 Desember 2021 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati TTU, Drs. Djuandi David. (Foto : Yuven Abi /Savana Paradise.com)

Bupati TTU, Drs. Djuandi David. (Foto : Yuven Abi /Savana Paradise.com)

Kefamenanu, Savanaparadise.com,- Menjelang perayaan Natal dan Tahun baru (Nataru), Pemerintah Daerah Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) kembali menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3.

Berkaitan dengan penerapan PPKM level 3 ini, Bupati TTU Drs. Djuandi David meminta agar posco covid yang telah dibentuk di tiap Desa kembali diaktifkan.

Permintaan pengaktifan kembali posco covid ini disampaikan Bupati Djuandi, usai memimpin rapat evaluasi percepatan vaksin covid 19 yang berlangsung di Aula Lantai 2 Kantor Bupati TTU.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, pos-pos jaga di pintu masuk tiap Desa yang telah didirikan beberapa waktu lalu akan diaktifkan kembali mengingat arus mudik jelang pesta Natal 25 Desember 2021 dan Tahun Baru 1 Januari 2022 pasti ramai.

Baca Juga :  GMNI dan LMND Nyatakan Penggusuran di Irian Jaya Ende Harus Didasarkan Pada Putusan Pengadilan

Ia menjelaskan bahwa pemberlakuan PPKM level 3 menjelang Natal dan Tahun baru dilaksanakan untuk menindaklanjuti Instruksi Presiden, yang ditindaklanjuti oleh Menteri Dalam Negeri dengan mengeluarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 62 tahun 2021 yang salah satu isinya adalah mengaktifkan kembali fungsi satuan tugas penanganan covid 19 di tingkat Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, Kelurahan dan Desa serta Rukun Tetangga (RT)/ Rukun Warga (RW), yang berlaku mulai tanggal 24 Desember 2021 sampai dengan tanggal 2 Januari 2022.

Baca Juga :  Sebanyak 587 Lansia Jalani Operasi Katarak di Ende, Gubernur Melki Minta Doa Restu Dari Para Lansia Agar Sukses Bangun NTT

“Kita akan segera keluarkan surat ke desa-desa, supaya segera mengaktifkan kembali pos-pos jaga di pintu masuk setiap desa, sekaligus pengaktifan kembali satuan tugas (Satgas) covid 19 di setiap desa” ujar David.

David berharap, masyarakat tetap tertib dan patuh terhadap protokol kesehatan dengan pendekatan 5 M yakni Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga jarak, Mengurangi mobilitas dan Menghindari kerumunan.

Ia juga meminta seluruh warga masyarakat TTU, baik yang ada di dalam maupun di luar daerah agar tidak bepergian atau pulang kampung jika tujuannya tidak terlalu mendesak.

Penulis : Yuven Abi
Editor : Chen Rasi

Berita Terkait

Wujud Kepedulian terhadap Lingkungan, PA GMNI NTT Hijaukan Kawasan Mata Air Oelneneno Jelang Konferda II
Orang Muda di Ende Kritik Kebijakan Gubernur Soal Pembatasan Kendaraan Dalam Mengisi BBM Bersubsidi 
Alumni GMNI se-NTT Gelar Jalan Santai dan Bhakti Sosial Jelang Konferda II PA GMNI NTT
Jelang Peresmian TPA Al Amin di Ende, Yayasan Timur Bangkit Peduli Pelopori Khitanan Massal
Jalan Saga – Sokoria Tak Kunjung Diperbaiki, Pemkab Ende Akan Evaluasi PT. SGI
Gandeng CIRMA, PA GMNI NTT Gelar Penghijauan dan Bagikan Alat Tulis untuk Anak Sekolah Sambut Konferda II*
DPRD Ende Nilai PT SGI Belum Maksimal Berkontribusi Untuk Daerah
Songsong HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Ende Gelar Pengobatan Gratis Untuk Masyarakat dan Lansia 
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 15:02 WIB

Wujud Kepedulian terhadap Lingkungan, PA GMNI NTT Hijaukan Kawasan Mata Air Oelneneno Jelang Konferda II

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:56 WIB

Orang Muda di Ende Kritik Kebijakan Gubernur Soal Pembatasan Kendaraan Dalam Mengisi BBM Bersubsidi 

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:13 WIB

Alumni GMNI se-NTT Gelar Jalan Santai dan Bhakti Sosial Jelang Konferda II PA GMNI NTT

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:11 WIB

Jelang Peresmian TPA Al Amin di Ende, Yayasan Timur Bangkit Peduli Pelopori Khitanan Massal

Senin, 29 Juni 2026 - 18:42 WIB

Jalan Saga – Sokoria Tak Kunjung Diperbaiki, Pemkab Ende Akan Evaluasi PT. SGI

Berita Terbaru