Pemkab Kupang Dukung Pembangunan Kantor Bank NTT Cabang Oelamasi

- Jurnalis

Selasa, 13 Januari 2026 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oelamasi,Savanaparadise.com,- Pemerintah Kabupaten Kupang menyatakan dukungan penuh terhadap rencana pembangunan kantor permanen Bank NTT Cabang Oelamasi. Dukungan tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Kupang Yosef Lede saat menghadiri Perayaan Natal 2025 Bank NTT Cabang Oelamasi di Restoran Oriental, Kota Kupang, Senin (12/1/2026).

 

Dalam sambutannya, Bupati Yosef Lede menegaskan bahwa kehadiran Bank NTT di Kabupaten Kupang harus memberikan dampak nyata bagi masyarakat, terutama dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan warga.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Baca Juga :  Dirut Bank NTT Charlie Paulus Siapkan Kantor Cabang Modern di Oelamasi, Jadi Model Bank Daerah Masa Depan

“Dengan slogan Melayani Dengan Sungguh, saya berharap kehadiran Bank NTT di Kabupaten Kupang tidak hanya meningkatkan keuntungan bank, tetapi benar-benar membantu masyarakat yang masih berkekurangan agar bisa keluar dari kemiskinan dan meningkatkan perekonomian mereka,” ujar Yosef Lede.

 

Ia menambahkan, sebagai pemegang saham terbesar kedua di Bank NTT, Pemerintah Kabupaten Kupang berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan Bank NTT, termasuk rencana pembangunan gedung kantor permanen Bank NTT Cabang Oelamasi di ibu kota Kabupaten Kupang.

 

Dukungan Pemerintah Kabupaten Kupang tersebut disambut positif oleh Direktur Utama Bank NTT, Charlie Paulus. Ia menyampaikan bahwa Bank NTT Cabang Oelamasi saat ini merupakan salah satu kantor cabang dengan pertumbuhan dan kinerja terbaik dibandingkan cabang pusat Bank NTT lainnya.

Baca Juga :  Bank NTT dan Pemkab Manggarai Timur Nyalakan Harapan Lewat Program Listrik Gratis

 

Perayaan Natal 2025 Bank NTT Cabang Oelamasi diawali dengan ibadah bersama yang dipimpin oleh Pendeta Mel Atok dan Romo Amanche Frank Oe Ninu. Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan.

 

Acara ini turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Kupang Mateldius Sanam, jajaran pimpinan pusat Bank NTT, pimpinan dan staf Bank NTT Cabang Oelamasi, sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Kupang, serta Paduan Suara Gita Melody yang memeriahkan acara dengan lagu-lagu rohani.

 

Melalui momentum tersebut, diharapkan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kupang dan Bank NTT semakin kuat dalam mendukung pembangunan daerah serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.(SP)

Berita Terkait

Dirut Bank NTT Charlie Paulus Siapkan Kantor Cabang Modern di Oelamasi, Jadi Model Bank Daerah Masa Depan
Bank NTT Waibakul Serahkan Bantuan Sarana Budidaya Kopi dan Hadiah Lomba Menabung
Perayaan Natal Bank NTT Oelamasi, Bupati Kupang Ajak Bank Hadir untuk Warga Miskin
Bank NTT Pasang Listrik Gratis di 142 Rumah di Manggarai Timur, Bupati Nyalakan Secara Simbolis
Bank NTT Resmikan KCP Kodi Utara, Perluas Akses Layanan Keuangan di Pelosok SBD
Bank NTT Apresiasi Pegawai Kontrak Berprestasi Angkatan 2022
Pendapatan Tiket ETMC 2025 Tembus Rp2 Miliar, QRIS Bank NTT Jadi Kunci Transparansi
Dirum Bank NTT Tegaskan Transformasi Menyeluruh 2026, Bidik Predikat Terbaik 2027
Berita ini 1 kali dibaca
Tag :