Ende, Savanaparadise.com,- Laga panas penyisihan grup A, Piala Gubernur Liga 4 ETMC 2025 akan tersaji di Stadion Marilonga, Rabu, 19 November 2025. Pertemuan keempat tim di grup A ini akan memastikan diri siapa perwakilan dari grup A yang berhak lolos ke babak 16 besar.
Merujuk pada perolehan poin sementara bagi keempat tim ini, poin tertinggi dan pemegang puncak klasemen berada di tim Citra Bakti Ngada (CBN) yaitu 4 poin, urutan kedua di Perse Ende yakni, 3 poin, dan urutan ketiga berada di BMU Alor, juga memperoleh 3 poin, dan terakhir adalah Sergio FC.
Dari poin yang dikumpulkan sejauh ini, semua tim masih memiliki peluang yang sama, baik itu Sergio FC, BMU Alor, Perse Ende, dan Citra Bakti Ngada. Tim-tim ini saat ini memiliki ambisi yang sama, ingin lolos ke putaran berikutnya.
BMU Alor Pantar yang akan menantang pemuncak klasemen, Citra Bakti Ngada (CBN) harus menang. Apabila kalah, maka pupuslah harapan mereka. Begitu pun dengan CBN, kalaupun tidak menang, cukuplah dengan hasil imbang.
Persaingan yang begitu ketat di grup A ini, memaksa masing-masing tim harus mengeluarkan strategi terbaiknya demi memetik kemenangan. Sama halnya pun dengan Laskar Kelimutu, Perse Ende.
Kala pada laga perdana, 2 : 1 atas CBN, dan menang tipis 1 : 0 atas BMU Alor Pantar pada laga kedua penyisihan grup A, Perse Ende sedikit memiliki rekor buruk sejak pertandingan pertama dan kedua berlangsung.
Perse Ende pada pertandingan perdana, sangat tidak memuaskan publik sepak Ende. Banyak kesalahan-kesalahan yang dibuat para pemain yang mestinya tidak boleh dilakukan. Begitupun dengan pertandingan kedua, walaupun banyak rotasi dan perubahan yang dilakukan oleh pelatih, Zulvin Zamrun tapi belum menunjukan permainan bola Perse Ende yang sesungguhnya, kendati menang 1 : 0.
Pada pertandingan kali ini, Perse Ende akan menantang Sergio FC. Dari rekor yang dikumpul selama pertandingan pertama dan kedua, Sergio FC pernah kalah dengan BMU Alor 0 : 1 dan bermain imbang 1 : 1 saat menjamu CBN.
Kendati di posisi terakhir klasemen grup A, Sergio FC siap memberikan kejutan bagi masyarakat pecinta sepak bola di NTT atau malahan sebaliknya, akan kah Laskar Kelimutu, tuan rumah Perse Ende akan menjaga asah dengan memupuskan harapan Sergio FC untuk lolos ke 16 besar atau kah langkah Perse Ende harus terhenti di penyisihan grup?.
Saat ini, publik sepak bola Kabupaten Ende sangat menaruh harapan besar pada laga ini, agar tim kesayangan mereka lolos ke babak 16 besar. Ditambah, Perse Ende sangat diuntungkan karena didukung oleh ribuan suporter dan pendukung.
Penulis : Mateus Bheri/CR









