Kupang, Savanaparadise.com,- Kepala Satuan Koordinasi (Kasatkorwil) Banser Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Pariyono mendesak Kepolisian Republik Indonesia segera
Menangkap Pelaku Penganiayaan Anggota Baser di Tanggeran Banten beberapa waktu lalu.
Barisan Ansor Serba Guna (Banser) Pimoinan Wilayah GP Ansor NTT dan seluruh kader Ansor dan Banser se NTT minta Kepolisian Republik Indonesia serta jajaran polda setempat segera ambil langkap untuk menangkap pelaku penganiayaan secara bersama-sama kepada korban Anggota kami di sebuah pengajian. “Kami melihat, sejak korban dilarikan kerumah sakit dan hingga saat ini pelaku utama otak dibalik pengeroyokan belum ditangkap,” tegas Pariyono kepada media di Kupang, kami, 02 Oktober 2025.
Menurut Pariyono penganiyaan terbadap kader ini menjadi perhatian serius Kader seluruh indonesia, sebab kejadian yang menimpa korban adalah kader pasti mendapat reaksi yang begitu cepat. Tqpi kami memahami bahwa masalah ini sudah diserahkan kepada pihak kepolisian dan harus memberikan kepastian hukum kepada keluarga korban termasuk kepada Organisasi.
“Sampai sejauh ini, belum ada penetapan tersangka dan penangkapan kepada pelaku atau yang mengkomandai untuk menganiaya korban,” tegas Pariyono.
Sejauh ini seluruh Anggota ditahan oleh Satkornas tidak boleh bergerak tanpa ada komando, maka kami bertahan kepada semua kader untuk tidak melakukan apa – apa dalam penangnan kasus ini. Seluruh kader didaerah minta Polisi segera menahan seluruh pekaku dan otak pelaku penganiyaan itu, jelas Pariyono.
Banser NTT menyatakan sikap tegas akan terus memantau perkembangan kasus ini dan memberikan dukungan penuh, serta LBH Ansor yg telah bergerak mengawal proses hukum dalam kasus ini. Kami juga Menghimbau kepada seluruh kader Banser agar tetap tenang utk menjaga kondusifitas wilayah dan tetap solid satu komando dan patuh terhadap Intruksi Pimpinan Panglima Tertinggi.(SP)