Dicintai rakyat TTU, Puluhan Ribu Massa Antar Dubes Mendaftar di KPU

Kupang, Savanaparadise.com,- Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Raymundus Sau Fernandes dan Aloysius Kobes (Dubes), senin, Senin 27/7 mendaftar di Komisi Pemilihan Umum KPUD TTU.

Puluhan ribu massa tumpah ruah untuk menghadiri deklarasi serta pendaftaram Dubes di KPUD TTU. hal ini membuktikan bahwa Dubes sangat dicintai oleh masyarakat TTU.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Massa pendukung Dubes menggunakan 500 unit sepeda motor, 74 unit kendaraan roda empat, 197 kendaraan roda enam. bahkan ketika hendak ke lapangan Oemanu hingga ke KPU, Masyarakat ada yang secara sukarela untuk menyewa kendaraan untuk mengikuti deklarasi dan pendaftaran.

Pasangan Petahana ini menggunakan busana adat khas TTU ketika mendaftar di KPU. Sebelum mendaftar ke KPU, massa pendukung dan simpatisan Dubes Jilid II yang berjumlah sekitar Puluhan ribu orang datang dari pelosok-pelosok desa di TTU.

Massa Dubes kemudian melakukan konvoi kendaraan dengan rute lapangan Oemanu, Kenari, Kampung Famili, Rumah Jabatan Bupati TTU, Tugu HKSN, Perempatan Tulip, Perempatan Terminal dan berakhir di Sekretariat DPC PDIP TTU. Saat tiba di sekretariat DPC PDIP TTU, acara deklarasi paket Dubes Jilid II pun langsung digelar.

Usai deklarasi yang dipimpin oleh Sekretaris DPD PDIP NTT, Nelson Matara,Dubes diantar oleh massa pendukung dengan berjalan kaki, dari Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten TTU, di Kelurahan Maubeli, Kecamatan Kota Kefamenanu, TTU menuju ke Ke kantor KPU yang berjarak sekitar dua Kilo meter lebih.

Setiba di Kantor KPUD TTU, Dubes disambut dengan tutur adat oleh tokoh adat dan diterima oleh ketua KPU TTU, Felix Bere Nahak beserta empat orang komisioner KPU.

Felix dalam sambutannya mengatakan sangat berbangga karena Dubes Jilid II, bahwa tidak datang pada waktu injuri time. Artinya tidak membuat KPU kelimpungan.

” Saya ucapkan terima kasih yang berlimpah kepada bapak Ray (Raymundus Sau Fernandes) dan Alo (Aloysius Kobes), beserta ibu dan tim pemenangan. Sesuai jadwal tanggal 28 Juli sekitar pukul 16.00 Wita itu batas akhir pendaftaran calon,” jelas felix.(SP)

Pos terkait