Kupang, Savanaparadise.com,- Karena terus dhalangi oleh mertua untuk bertemu anak-anaknya, Yusak Benu berniat akan menyeret Bapak mertuanya, ke meja hukum.
“ saya akan laporkan kasus menghalangi-halangi untuk ketemu anak dan istri saya. Saya akan lapor Mertua saya, yang membatasi saya untuk menemukan anak saya dan istri saya,” kata Yusak ketika menggelar jumpa pers di kediamannya, Rabu, 23/10, yang di hadiri oleh wartawan media cetak dan elektronik serta media online.
.
Sesuai rencana Yusak akan melaporkan Mertuanya, Amos Corputy ke Polda NTT pada hari ini, 24/10. tindakan ini di ambil oleh Yusak karena merasa telah dihalangi, dan dibatasi untuk ketemu keluarganya.
“ Ketika saya mendatangi rumah Mertua saya, orang tua Istri saya tidak memberikan kesempatan saya untuk ketemu. Selain itu, saya juga akan laporkan kasus pemfitnahan oleh mertua saya, bahwa saya telah menghabiskan warisan istri, dan menjual harta milik istri. Juga, pernyataan Mertua saya bahwa, saya pengangguran dan tidak memiliki pekerjaan dan hanya mau menghabiskan uang milik istri saya”, tuturnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Yusak Benu di halang-halangi oleh bapak Mertua, Amos Corputy ketika dia hendak bertemu anak-anaknya yang selama ini berada di rumah mertuanya.
“ Sejak tanggal 30 agustus hingga 21 oktober saya tidak bertemu anak-anak saya. Tanggal 21 malam, karena saya mengetahui anak-anak saya berada di rumah mertua. saya sendiri pergi untuk berkunjung. Disitu ada tiga orang termasuk bapak mertua saya. Saya masuk dengan sopan dan bertanya, saya mau ketemu anak saya, bapak mertua saya jawab tidak ada. Saya tahu ada disini makanya saya cari disini, dia jawab lagi tidak ada. Setelah itu ada yang maki. Tapi itu sudah selesai urusannya”, ujar Yusak merincikan secara kronologis.
Tak hanya itu, Yusak pun dikeroyok oleh orang tak dikenal usai pulang dari rumah mertuanya. Kejadian ini terjadi tepat di gedung Pramuka, kota baru. Yusak di keroyok oleh dua orang pemuda yang membuntutinya dengan motor metik sejak dari rumah mertuanya.(SP)